本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 独身OL、寝室のインテリアについておたずねします!

独身OL、寝室のインテリアについておたずねします!

レス3
(トピ主 0
041
サニー
話題
 初めまして。独身OLのサニー、34歳です。  断捨離や無駄を省くシンプルな生活が話題になりましたが、  最近になり私も長年のクローゼットの蓄積を一掃しました。  使わないものや忘れていたものなどであふれかえっていた寝室。  片付けていく作業はとても爽快でした。  そこでテレビのサイズ変更、快適な睡眠を求めて、などなどの理由  から家具やインテリアも見直そうと思っています。  今考えているのは、クロスやクローゼットが白なので、白を基調と  したインテリアです。  風水やその類のものにそこまで興味を持っているわけではありませんが、  一般的に避けたほうがいいと言われているようなことは、やはり  避けたいです。  友人から、白基調だと縁や仕事も真っ白(シンプル)になるよ、と  言われ躊躇してしまう私(げん担ぎのびびりです。)。  白基調のインテリアはあまり良くないのでしょうか?  専門的ではなくても結構ですので、ぜひみなさんの経験談やご意見、  アドバイスをお願いいたします!  ちなみに他の候補は無印系のナチュラルか北欧系を考えています。  素敵な部屋で毎日を素敵に過ごしたいです!

ランキング

レス

白背景に白家具は全然映えないよ

🐱
チイコ
白背景に白家具は、壁と家具が一体化して、白くてのっぺりしてしまいます。 なので、どうしても白家具ということであれば、カーテンやクッションなどのファブリックはとても目立ちますので、質感や色の方向揃えた方がいいです。 あと、白と一言で言っても、メーカーによって微妙に違いますので、白で揃えたつもりが今ひとつ揃わないかもしれませんので、色味には注意してくださいね。 (喪服が、黒と言っても皆で並ぶと素材や品質によって微妙に色が違うのと同じですね) 正直な感想を書くと、IKEAか無印か悩んでいるようでは、インテリアの好みがきちんと確立されていないというか、自分が住みたい部屋のビジョンが無いのではないかと想像します。 『自分がどんな部屋に住みたいのか』ということを考えながら、もう一度いろんなインテリアが載っている本などをじっくり見直されてはいかがですか?

家具が白です

041
目玉焼き
家具やラグ・パソコン・ブラインド・シーリングライト等、大き目の物が白です。 >>白基調だと縁や仕事も真っ白(シンプル)になるよ 初めて知りました。 こういう事は考えていなかったので全く調べずに、単純に部屋が広く明るく見えるかと思ってそうしました。 確かに縁は遠いです(笑) ただ結婚はしないと決めているのでこれは私の性格のせいだと思います。 仕事はシンプルと言えばシンプルですね。 経理事務なので毎月・毎年同じような仕事の流れです。 真っ白=何も無いでは困りますが、仕事内容にもよりますがシンプルは悪い事ではないように思います。 大きな物を白で揃えたので置く物は何でも合います。 自分でテーマカラーを決めて、それに合った小物で部屋を飾るのは楽しいですよ。 小さな観葉植物をチョコチョコ置いて楽しんでいます。

部屋の用途で決めています

🙂
インコ
我が家の場合。 寝室には「目覚め」より「眠り」に重点を置いており、 気分が落ち着くようにトーンダウンした配色にしています。 家事作業の多いキッチンには やる気が出るように明るい配色。 くつろぎたいリビングは 木目調の家具で揃え、グリーンを随所に配置。 部屋ごとはバラバラですが結構気に入っています。 風水はよく分かりませんが 毎日快適に過ごす上で色は大切な要素だと思います。 白基調の寝室、清潔感があって素敵ですね。 快適なお部屋づくりが実現しますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧