本文へ

排便後の腸収縮痙攣痛

レス1
(トピ主 0
041
五知
ヘルス
40歳主婦です。もともと吐き気や胃痛、月経困難などありましたが、 昨年より排便後腸の収縮痙攣痛がひどくりなり、消化器内科から婦人科・精神神経・心療内科・気功・整体などやり、現在は、鍼灸と漢方薬を飲んでいます。 西洋医学系は、全滅。麻薬系の痛み止めか安定剤をうってもらいます。 鍼灸で、副交感神経過剰亢進と冷えを指摘。重度のIBSといわれました。 毎日トイレの排便後に収縮痙攣から吐き気等おきます。 薬もあまりきかず、あちこち病院や民間療法をためしていますが、なかなか 改善しません。 似たような症例な方いませんか? 朝トイレいくのが不安と痛みに毎日なかされて、子育てもできていません。 寝たきり状態です。 便は、昨年から下痢になり、今年になって、形があったり、最初は形がありが、泥状がつづき、収縮痙攣、左右の腸がつっている(こむらがえり)があり、吐き気もおきてきます。 外にきをむける。運動すると言われますが、痛くて動けません。

ランキング

レス

症状似てるかもしれません

🙂
meron
私は男ですが 二年前くらいから トイレの後 お腹が張って ひどい時は吐き気がします。 病院に行って 大腸検査したのですが これといって 悪いところは無かったのです。 一つ言われたのは 盲腸を採った場所あたりが 荒れていると言われました。 毎日 こんなに具合が悪いのに どこも悪くないなんて、 こうなってから もう二年たちました。 ひどい症状の時は 半年くらいでした その後は 少し 楽になりましたが また最近少し悪い感じ 痛みとかは ありません 不思議なのは 午後は楽になる日が多いです。 最近の新しい情報は クローン病です。 これって 大腸検査をしても 経験の浅い医師では 見つけにくいとのことです。 それから 私も 色々な薬を試しました。 1ガード・コーワ整腸剤(100%ではないですが、吐き気の症状が軽くなった・前日の夕食後に飲むのが○です。) 2漢方薬の サイコケシトウ(柴胡桂枝湯) (これは 気分が悪くなってしまったときにけっこう 自分には効きました。お腹の緊張・張りが和らぐ感じです。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧