本文へ

一週間の自由時間

レス4
(トピ主 1
🙂
空中散歩
話題
ぽっかり一週間の予定が空きました。 さて、何をしようかな…と。 30代 子供いない既婚者(結婚二年目)です。 今月末に夫が一週間の出張になりました。 私自身はフリーランスで働いており、ちょうど大型案件が終わったばかり。 その時期は仕事の予定もありません。 まわりは仕事に子育てにと忙しいし… (それでなくとも、元来一人行動が多く友人の数は多くありません) GWにはどこにも行けなかったから、どこかへ出向いてみようかな? ただ車の買い替えが控えており、あまりお金は使えない… 何か有意義なことをしたいのですが、情けない事に何も思い浮かばず。 このままだと、家の掃除をして少し買い物に出かけて一週間が終わってしまいそうです。 皆様なら、まるまる一週間自由な時間があれば何をしますか? よろしければぜひ参考にさせてください。

ランキング

レス

いつかしようと思っていること

💡
ぞうのマーク
子供の手が離れたら、大学時代に過ごした場所へ 行ってみようと思っています。住んでいたアパート、 よく言った居酒屋やレストラン。そしてもちろん 大学内にも入って学食を食べれたらな~なんて 思っています。 わざわざ行かないともう一生母校近くに住むことは ないだろうから、1週間休みがあれば思い出ツアーに行きます。

いいなあ♪

🐱
ちーちゃん
一週間あったら、 1、読書…2~3冊買うか図書館で借りて、喫茶店にでも入ってひたすら読む。 2、手芸…やってみたかったフェルトで作るパンやスイーツをキットで、ちくちく作る。 3、掃除…こんまりさんの片付け祭りを徹底的に行う。 4、ショッピング…雑貨屋さんや、服見たりうろうろ。 こんな感じかな?

いいですねー!

🐴
うらやま
一週間休みがあったら… 巻数が多すぎて見ることを躊躇していた漫画や、 シーズン数が多すぎて手が出せなかった海外ドラマを見たいです。 夫とはこれらの趣味が合わないので、いつか暇が出来たときに まとめて見ることを夢見ています!

レスありがとうございます

041
空中散歩 トピ主
ぞうのマークさま 思い出ツアー。私には全く思いつかず目からウロコでした。目先の雑務に追われるだけの日々でしたので、こういう視点を教えてくださった事にとても感謝しています。 ちーちゃんさま こんまりさんの片付け祭り。とても気になっていました。年々増え続ける持ち物にウンザリしていたところです。この機会に本を読んでみようと思います! うらやまさま 漫画や海外ドラマのコンプリートはこんな時こそですね。ちなみに私も夫と趣味が全く合いません…(笑)。一人なら心おきなく楽しめそうです! 貴重な自由時間を大切に楽しみたいと思います。 こんな贅沢かつ些細な悩みにレスを頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧