本文へ

社長の発言

レス5
(トピ主 0
041
gendou
仕事
社長と営業次長の会話です。 社長「〇〇さんが退職と言っても、え~なんて困ってる客先なんてないでしょ~(笑)」 Aさんは近々退職予定です。 本人はいませんでしたが、他の社員がいる前でこういうことを平気で言う社長が信じられません。 腹立たしいです。営業次長の人も腹黒くて裏表があり陰険です。 会社で信頼できる人、相談できる人が一人もいません。きついです・・・。

ランキング

レス

そういう会社だから…

041
ももか姫
Aさんは辞職なさるのでは? それとね、その会社…たぶん先無いよ。 知人の社長が主様の会社の社長のような人間で、 とにかく社員をこき使うこき使う…。 あ、仕事では当然なんですが、 仕事以外の接待に連れてきては ”ふん!(注文しろ)” ”ふん!(グラスが空だ)” ”ふん!(会計して来い)” ”ふん!(割り勘でお前の分は○○円だ)” って感じでしたよ。 まぁ、倒産して自己破産しましたがね。 ウチのスタッフにも同様なコト…。 をやらかしたので蹴っ飛ばしてやりましたがね(苦笑 社長にとって社員(正確には従業員)は”財産”です。 それをないがしろにする社長に未来は有りません。 もっと言えば、会社の中で社長は最下層の人間です。 従業員さんがいなければただのおっさんですから。 まぁ、一代で会社を立ち上げ利益を出してきたのなら、そうは言えませんが。 そうでない場合は会社の未来は有りません。 折をみて就職活動始めたほうが良いですよ。

社長に反論でもしたいの?

041
コンゴ横断
本人のいない場所ですよね?そんなことくらいどこでもよくあるでしょう。 その方が退職して本当に困ってるお客様がおられるのならば、社長に反論すればいいだけのことです。 従業員は「社長にあのように言われたくないなあ、頑張って仕事しようっと」と思うしかない。

辞めればいいじゃない

041
ぽう
何かその会社に個人的な弱みを握られているの? 武器や暴力をつきつけられて無理やり働かされているの? いやなら辞めればいいじゃない。世の中色んな会社があり、色んな経営者がいます。 もちろん人間的に最低な人、法律を守る気をない人もいます。 ブチブチ文句言いながらも働いるということは、そういう人たちの仲間ということです。 外から見れば。

辞めたら?

🐧
1790
お宅の社長は人格者ではなさそうですが、社長が人格者でなければならない、という決まりもない訳です。 嫌ならお辞めになったらいかがでしょうか。 種々の理由で辞めることができないなら、我慢するしかありません。 会社なんて、そんなものです。

会社ってそういうもの

041
chacha
誰かが辞めたら困る、なんてことはあっちゃならない。取引先が困ることもあっちゃならない。当たり前のことを当たり前に言っただけ。 ちなみに社長がいなくても困らないし、営業次長がいなくても困らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧