本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 契約社員4年目が、次長クラスの方に話しかけることについて

契約社員4年目が、次長クラスの方に話しかけることについて

レス1
(トピ主 0
🙂
月の和グマ
仕事
とある会社に4年程勤めています。 特殊?な働き方で、短期間で課を異動するため、仕事を覚えてもすぐ異動という働き方です。 課を異動すると、当たり前ですが、そこでは自分が新人になるので、いつも事務的な仕事ばかりです。 また、もう40代で上の役職と勘違いされることも多く、窓口に出ると、お客様に緊張されることも多いです。 先日、他の部署の次長が来られて、質問をいくつか聞かれました。分かる質問でしたので答えた所、「〇〇は、このように追加してください」と言われ帰られました。 ただその質問の仕事担当の方Aさん(2年目)に、その旨を伝えたところ、「何で勝手に答えたんだ。」「〇〇は、このように追加とは意味が分からない!あなたが〇〇を詳しく聞いてこい」と言われました。 次長が来られた時は、Aさんはお休みでした。 「〇〇は、このように追加」は、担当のAさんなら分かると思ったのですが、分からなかったようで、担当外の私はもっと分かりません。 聞いた責任があるので、担当外である私が改めて聞いたほうが良いのか。 もし聞きに行くとしたら、どのような手順で聞きに行けば良いでしょうか。 因みに、今まで会社内で、新人が課長クラス以上の方に席まで伺って話しかけるという所は、見たことがありません。

ランキング

レス

先輩、上司に

🙂
サチ
まずは、トピ主さんの上司(主任?係長?課長?)に、事の顛末を説明し指示を仰ぐ。それも言いにくければ、先輩社員に相談。 が一般的ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧