本文へ

探しています!絵本

レス3
(トピ主 0
misa
子供
大切な幼馴染が結婚するので、思い出の絵本をプレゼントしたいと思っています。
同じ時期に子どもも産まれます。
今は亡くなってしまったその幼馴染のお母さんからもらったお揃いの絵本です。

でも古すぎるのかネットで検索してもまったくひっかかりません。
タイトルはたしか
「すきなこだあれ」
だった気がします…。
内容は
「にんじんすきなこだあれ うさぎさんぼりぼりおいしいね まあちゃんもほらね…」
「ソーセージすきなこだあれ いぬさんパックンおいしいね…」
というようなものです。

せなけいこさんのものとは違います。
今26歳で、幼少期に読んでいたものなのでそうとう古いです。
出版社やタイトルなど、知っている情報があれば少しでも教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

せなけいこさんではないってことで

🐴
いろんなどうぶつとたべものがでてくるってとこで 「たべたのだあれ」五味太郎 さん 「おいしいねおいしいよ」わかやまけん さん 辺りはいかがでしょう? 「ねずみさんのながいパン」多田ヒロシ さん 「ぱくり  ぎおんごのえほん」藤川 秀之 さん この辺りもそんな感じかな。 みつかると良いですね。

ありがとうございます

misa
返信いただけるとは思っていなかったので嬉しいです! ありがとうございます。 検索してみたのですが該当せず、でした・・・。 もう少し探してみようと思います。 また報告いたします。 ご丁寧にありがとうございました。

私も同じ絵本をさがしています

🙂
菜津子
「ミルクもごっくんおいしいね。まあちゃん、なんでもたべるよ。」「ああおいしかった。ごちそうさま。」 の絵本ですよね?小さい真四角に近い形してましたよね。 今23才の息子が1~2才頃好きだったのですが、捨ててしまい後悔してます。せなけいこさんなら何かご存知かと、手紙でおたずねしようかと考えるほどです。実行してないですが… もう一度見たいですよね。 お役に立てないのに、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧