本文へ

一緒に使ってしまいます。

レス5
(トピ主 2
041
話題
トピを開いていただきまして、ありがとうございます。 私には変な癖があります。それは、シャンプーとコンディショナーの片方が終りもう片方が少し残っていても、新しいものを一緒に使わないと気が済みません。他には、化粧水と乳液も少しの誤差なら仕方ないと都合のいいように解釈してしまいます。 商品に対しての愛情が薄い自分が本当に情けないです。 この良くない癖を直す術がありましたら、お知恵をお貸しください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うーん

041
節約、もったいないと思える状況がくれば直せるかも!?

お~なんとなくわかります

041
ビッチュ
トピ主さん、なんとなくわかります。 そういうこだわりって誰しもあると思いますよ。 そのまま使うと結局丸々1本無駄になったりするので 直さなくてもいいと思いますよ。 残ったほうが途端にすごく古いものに感じたりすることはあります。 あっ、でも直したいんですよね。 それでしたら、 残ったものは軽く洗い流すようにしてはどうですか?(二度洗い用) あとは浴槽の水垢落としなど。 コンディショナーは縮んだニットを伸ばすのにも使えますね。 本来の使い方ではなくサブ的な使い方をされてはどうでしょう。

トピ主です

🙂
トピ主
素敵なお知恵を教えて頂きまして、ありがとうございました。 本来の使い方ではなく、サブ的な使い方をするという素晴らしい考え方は、恥ずかしながら私の中に全くありませんでした。 浴槽の水垢落としに使えるなんて、良い香りも広がりお風呂掃除が楽しくなりますね。 コンディショナーが縮んだニットを伸ばす効果があることも知りませんでした。今度、実践したいと思います。

二回目・お返事ありがとうございます

041
ビッチュ
トピ主様がスッキリされたようで良かったです。 浴槽洗いとしての使用は、普通の洗剤より手軽で肌にも優しいので私も使っています。 汚れ落ちもよく泡立ちもいいのでお気に入りです。 コンディショナーのニット伸ばしは、調べればすぐにやり方が出てくるはずです。 セーターが縮んだときに調べて、私も知ったばかりです(笑 では失礼します!!

トピ主です

🙂
トピ主
ビッチュ様 こちらこそ、二度も頂きましてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。 浴槽洗いにおいて不可欠な条件が満載ですので、必ず実践するつもりです。 そして、コンディショナーが縮んだニット伸ばしに大活躍をすることも知らず、自分自身呆れてしまいました。 いろいろ素敵なお知恵を教えて頂きまして、本当に ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧