突然ですが、骨をポキポキと鳴らす音、どう思いますか?
少し前まで関東でリモートワークでの仕事をし、人に会うことが少なくそんなに気にすることのなかった、骨を鳴らす音。地元のオフィスに戻ってきてから周りの男性陣がまぁ〜〜1日中ポキポキポキポキ。
えっなんでそんな鳴るん?ってくらいの頻度で骨を鳴らしています。
指はもちろん、膝、首、腰。音によってだんだん場所がわかるようになってきました。
こんな特技いらないんですけどね。
話を戻すと、私はこの骨を鳴らす音が非常に嫌いっぽいのです。
最初の頃はなんとも思っていなかったのですが、
最近になって音が聞こえてくるとモヤモヤモヤモヤ。。。
別に自分にとって悪いことをされているわけでもない。
何かあったとしてもその人の体のことだし私に被害はない。
なのに、やめてくれぇ〜〜と思ってしまいます。
理由はおそらく、私が痛いのが大の苦手だから。
昔自分で指を鳴らそうとして片方の手をもう片方の手で握り込んで力を入れた時、思った以上にボキッと大きい音を立てて骨が鳴りました。かなり痛かった。その時の感覚を覚えているから、なんで痛くないんだろう、とかそんなに慣らして大丈夫なのか、とか思ってしまうんだと思います。
不快感が日に日に増し、最近では音が連続すると苛立ちさえ覚えるようになってきてしまいました。だけど本人からしたら癖だったりその人なりのストレス発散だったり無意識だったりと色々あると思うので、やめてください!!!なんて言うのもなぁと。女性が自分ともう1人しかいない部屋ということもあり、変なトラブルは避けたいのできっと言えないです。
なので雑談のような形になるのですが、私と同じように骨を鳴らす音が苦手な方はいらっしゃいますか?