本文へ

主人が別人のようになってしまった。

レス3
(トピ主 0
041
きぃ
恋愛
結婚5年目で子供はおりません。 地元は同じで、仕事の都合上私の実家で(建物は別で同居ではない)暮らしています。 夫はサラリーマンでしたが3年前に脱サラし事業を始めました。 その際融資の保証人と担保に夫の親と私の親がサイン。 付き合っていた時から夫はほぼ怒る事のないとても優しい人でしたが、 先日突然キレた日からまるで別人のようになってしまいました。 私は父の経営する会社で責任のある仕事を任されています。 主人の会社もすぐ近くにあり仕事の関係上私の両親とほぼ毎日顔を合わせるのですが、 人当たりがよく物腰の柔らかな夫は、うちの両親の好きな食べ物を差し入れしてくれたり、 なんだかんだ気にかけてくれていたし仲良くやってくれていると思っていました。 父は少し堅物で気難しい性格なのですが、夫に誤解を生まないよう私がよくフォローしていました。 夫の仕事に口出しをすることもありましたが、その都度私が取り持ちました。 私は自分の仕事が終わると雑務や経理をする為週に1・2度は夫の会社で夜中まで夫と働きます。 人手が足りない時や急な用事で呼び出されることもしばしば・・・ その時は仕事中でも父の了承を得て夫のサポートに当たりました。 夫の帰りは夜中なので晩御飯は別々で、食費を浮かせるため母親が私の分を準備してくれ、 夫の分は私が作ったり、夜中に一緒に食べに行ったり、「今日はいらない」と言われれば 何も作らず帰りを待つのが日頃のパターンでした。 しかし夫がキレた原因は、私に会社に居て欲しかった日の夜、 私が何も言わずに両親と帰宅してしまった事にありました。 「何で自主的に手伝ってくれないんだ」 「何で自分の奥さん呼ぶ(急なサポートを頼む際の私への電話)のに気を使わなきゃいけないんだ」 続きます・・・

ランキング

レス

ストレスたまってるんじゃないですか・・・

alex
あなたの実家との密着度が高く 旦那さんにストレスがたまったんだと思いますよ。 仕事も相当忙しいみたいだし 旦那さんお疲れなんでしょうね。 もちろんあなたも疲れていることとは思いますが。 連帯保証人になってもらっている恩があるので これまで良好な関係を続けていこうと がんばりすぎちゃったってことでしょうね。 推測ですが たぶんあなたが感じている以上に あなたと実家の密着度合い 自分とあなたの両親との関係 この二つに疲れていることと思いますよ。 時間を作って、話を聞いてあげて下さい。 問い詰めず、ゆっくり話を聞いてあげれば 旦那さんが豹変した理由も少しはわかるでしょう。 もし上記のようなことを 旦那さんが言うようであれば あなたはしばらく旦那さんの お仕事を重点的にサポートされてはどうでしょう? ご実家のお仕事も任されているようですが 両親に相談して、家庭の事情を理解してもらって とりあえず1年ぐらいは 旦那さんの仕事に専念させてもらうとか・・・ あなたも板ばさみで大変でしょうけど 頑張ってくださいね。

続き前ですが

041
ピンポン
そもそも身内の助けを借りて(無償で)起業しようなんざ、大甘のご主人ですなぁ。

事業がうまくいってないんでしょう

🐧
自営
事業がうまくいってたら奥さんは職場に入れなくなりますよ。 家庭と仕事の区別がつかなくなりますからね。 私の自営仲間はみんなそうです。 切れるほど奥さんに来て欲しいのはよっぽどうまくいってないですね。 事業の状況をチェックした方がいいと思います。 親が保証人なんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧