初めて相談する康子というものです。
私達は30代戦半の共働き夫婦です。
夫婦共通の趣味がスポーツ観戦で、主人の友人A(未婚・一人暮らし)さんも
同じ趣味をお持ちで、現地集合しよく一緒に観戦しています。
最近、このAさんが嫌でしょうがないのです。
結婚後に紹介された時は特に問題なく友達想いな人という印象でした。
最初に何か違うと感じたのは、好きな選手の練習を見に行ったとき
主人とAさん二人で話をしていて、遠方開催される試合に主人を誘い
主人が断ると『結婚してお前は変わった、そんな言葉聞きたくなかった』と
言った事からです。私はそんなことを言われた主人がかわいそうで悔しくて
財布は厳しかったですが観戦旅行(1泊2日)に行ってもらいました。
それからというものAさんの??な行動
(観戦時の不必要な席取など)が目につきながらも注意できず悶々としていました。
そして今年の開幕戦、主人は仕事でいけなかった為、私独りでの観戦に。
Aさんは会社の後輩と朝早くから席取りで並んでおられて
開場少し前に着いた私はAさんに簡単に挨拶をし列の後方に並びました。
いざ会場に入り席を探すといつもの定位置が空いており無事着席。
Aさんも定位置(私の3つ隣・階段横の列入口)に座っていました。
その後ごはんを買った席戻るとき、座席の列の入口に座っていたAさんに
『すいませ~ん前、通らせて下さい』といったら一言『無理』といわれ
後ろの列の知らないおじさまが気を使って通して下さいました。
観戦後、このことを主人に話すと『冗談で言ったんじゃない?!』と。
また後日、主人がAさんと電話で話した所によると私の席は空いていたのではなく、自分が取っておいたものと話したとのこと。
レスに続きます