去年出産し、もうすぐ8か月になる娘がいます。
妊娠中に会社の友人が産後のリフォーム用品をくれました。
「買ったけど使わなかったガードルとウエストニッパー」
「すごく重宝した骨盤ベルト(トコちゃんベルト)」です。
「私は2人目を作るつもりはないから、ここなっちが使った後は処分していいからね」と言ってくれました。
赤ちゃんの物を買いそろえるのは楽しみだったのですが、マタニティ等自分のものにはあまりお金をかけたくなかったのでとても助かりました。
(お礼はきちんとしました)
また、トコちゃんベルトは彼女自身が使ってとても良かった!と言って譲ってくれたのでそういう物を譲ってくれて嬉しかったです。
結局、緊急帝王切開での出産となってしまいトコちゃんベルトは使わずしまってあったのですが、是非譲って欲しいという方がみえたのでその方にお譲りしました。正直、もらったものをあげて良いのか迷いましたが、まだまだ使える状態でしたし、活用された方が良いかな?と思い・・
ガードルの方は産後8か月たった今も私が愛用させてもらっています。
しかし、先日友人から「二人目妊娠したよ!」と報告がありました。
もらったもの、返した方がいいでしょうか?
特にトコちゃんベルトは高価だし、彼女自身も一人目出産時に使って良かったものだからまた使いたいと思っていると思うんです。
でも、もう私の手元にはありません。。
使用後は捨てて構わないと言って譲ってくれたものですが、少し気になっています。。
こちらから、「返したいんだけど、あげてしまった」と言った方がいいのでしょうか。。