本文へ

遠距離恋愛の行き先を教えてください

レス10
(トピ主 3
🐱
ぎんなん
恋愛
遠距離恋愛をしていたことのある方、どうぞ教えてください! 遠距離恋愛をして2年半ほどになります。 初めから遠距離だったので最初は気にしていませんでしたが、それなりに付き合いも長くなった今、これから先どうなるんだろう?と思い始めました。 彼氏とは遠距離で寂しいですが、関係はとてもうまくいっていると思います。私30代、彼氏40代、お互いバツイチなので落ち着いたいい関係かなと。 そして普段お互いに、仕事・趣味・友達など充実していて、認め合っているので束縛・疑いは少なくとも私はないですし、彼氏もないと思います。 遠恋した方は皆さまご承知とは思いますが、遠恋けっこ燃えますよね(笑) 会った時の嬉しさ!なにげない一緒に居るということの喜び!帰るときの泣いてしまうぐらいの淋しさ!Hもむちゃ燃えますし(笑) ・・・お互い居心地の良い場所に住んでいて、今のうまくいっている関係って、この先どうなるんでしょうか・・・? いつか遠距離がつらくて別れちゃう? どちらかが相手のとこに引っ越しちゃう? 結婚? ずっとずっと遠距離のまま??? 皆さまのこれまでの遠距離恋愛の結果を教えていただけませんか。 ちなみに私は以前にいちど遠恋したことありますが、別れた理由は遠いからではなく、単純に違うと思ったからでした。 そして、私は今の彼氏とはゆくゆくは一緒に居たいと思っています。そのきっかけはあるのか否か・・・ 自分次第というのは重々承知と思っていますが、いろいろ教えてください! ハッピーエンド、アンハッピーエンド、どちらでも構いませんでぜひよろしくお願いします!

ランキング

レス

私はダメでした

💔
小浜
若い頃に、一度ありました。 同じく最初から遠距離だったのに加え、彼が国内をあちこち出張する仕事だったため、本当に会えませんでした。 いつどこにいるのかわからない状態。しかも、かなりのイケメンでしたから、不安ばかりで…。 彼は、将来は今の会社を辞めて、父親の会社を継ぐ予定で、そしたら結婚する約束でした。 でも、なかなか多忙な現会社を辞めることができず、結婚の話も進展せず、淋しさに私が耐えられませんでした。 その後、違う人と地元で結婚しましたが、時々、切なく思い出しますね。 今みたいに、携帯電話で簡単に連絡できたら、もう少し頑張れたのかな、なんて。 素敵な遠距離恋愛、頑張ってくださいね。

結婚しました

💍
ジャィコ
私も最初から遠距離でした。途中何度か危機はありましたし、私の親から付き合い自体も反対されていたので、3年付き合いましたが、主人が高速を飛ばして来てくれていました。 親からしたら負担が大きくなって別れると思ったみたいです(汗 婚約して初めて主人の地元に行きましたが、自分にやって行けるのか不安で、結婚を止めたいと主人に言うと主人は異動願いを出してくれていました。それを知って主人ならって思って行く決心をしました。 勿論、結婚して良かったです。一緒の家に帰れる嬉しさ、毎日隣に寝てる主人の横顔を見ながら幸せだなぁって思います。

萌える。

🎶
萌。
同じく最初から遠恋でした。 ちなみにお互いバツイチ。 両手で数えるくらい年下の彼には子供はいませんが、私には子供がいて当時は学生でした。 離婚後に知り合って一年、子供が他府県での就職が決まって、子離れ出来ない私をメールや電話で支えてくれたのが彼です。 「一生面倒見てあげる」「幸せに出来るのは俺だけだよ」と、結婚前提で、子供の了承済みで付き合いが始まりました。 毎日のメールや電話。 休みや交通費や宿泊代の関係で数ヶ月に一回、4~5日泊で行ったり来たり。 そりゃあ、燃えましたよ(笑) そして一年が経ち… 私たちは結婚しました。 毎日顔が見られる。淋しかった頃が嘘のようです。 毎日が楽しいですよ~!! 毎日萌え~です(ハート)

トピぬしです

🐱
ぎんなん トピ主
小浜さん、ありがとうございます! その、本当に会えないというのは辛かったですよね。私は月イチでは会えているので・・・しかもメールと携帯に助けられているんですね。 お互い不安のないように付き合っていきたいと思います!ありがとうございました! ジャィコさん、ありがとうございます! 旦那様、異動願いなんてスゴイです!愛されていますね! たまにしかないですが私も一緒に寝てるときがいちばん幸せです。 レス、幸せオーラむんむんです~。ありがとうございました!

継続中です

041
しましま
30代後半から付き合い始めて6年目、現在結婚するべく手続き中です。 私は最初から結婚がしたかったので、遠距離でもなんでも男性と付き合うということは結婚を視野にした付き合い以外考えていませんでした。 目的は結婚であり、一緒に歩いていくパートナーを得ることでした。 とはいえ、誰でもいいと言う訳ではないので、今でいう婚活をやるだけやって自分がヨシといえる人に縁がなかったら一人で生きていくつもりでした。 彼の事を好きになり、一緒にいたい、支えたい、と思いました。 彼の人柄が好きですが、辛い事も沢山沢山ありました。 別れてやる!!!と何度も思いましたが、タジタジしていた彼も歩み寄ってくれるようになり、それを受けて私もなんだかんだで好きなようです。 結婚すると、言葉も習慣も違うところで同居になりそうで、なかなかバラ色一色という訳にはまいりませんが、老後は絶対地元に帰ってくるつもりです。 人生なんてどうなるかわかりませけどね。なるようになる、でしょう。 ちなみに周囲に、遠恋になりそうな彼がいると相談されたら、ヤメトケ、と言わせてもらいます。(苦笑)

遠距離恋愛ばかりの20年間でした

041
40代
私が海外転勤(長期出張も含む)が多いので、常に遠距離恋愛だった感じです。 1.20代前半に婚約していた相手の場合:飛行機で1時間で行ける距離でしたが、4年続いた後、ダメになりました。私がふられたのですが、たぶん相手に好きな人が出来たのだろうと思います。 2. 20代後半から10年つきあった相手:後半は一緒に住んだりもしていましたが、私が転勤になり、離れたら2ヶ月で浮気しやがりました。 3.30代最後の1年間つきあった相手:もう私は遠距離はだめだ、と思い、全然つきあう気なかったのですが、相手が熱心で、何度も訪ねて来て… でも1年ほどたったら自然消滅しました。 4.結婚相手:3年ほど前に知り合い、3回めに会った時には求婚されました。遠距離だし…という迷いもなぜかまるっきりなく、トントン拍子に結婚して、今も年間数ヶ月は遠距離のままですが、とてもうまくいっています。最高の相手です。 結論:遠距離恋愛は難しい。なかなか無理は続かない。しかし、ご縁があれば、遠距離も問題ではなく、必ずうまくいくよう道はひらけていく(愛が道をひらくのかも?)ものです! トピ主様のご多幸をお祈りいたします。

とぴぬしです2

🐱
ぎんなん トピ主
萌さん、ありがとうございます! 素敵ですね~ 淋しい分だけ燃えますよね。 そして今はとても楽しそうで!私も毎日萌え~なりたいです! しましまさん、ありがとうございます! そして、ご結婚されるんですね、おめでとうございます! 6年もの長い間、継続はすごいです。人生のパートナーなんですね。 私も地元が好きすぎるため、引越しに抵抗ありますが、なるようになる、ですね! 40代さん、ありがとうございます! 海外ですか!飛行機はハードル高いですね… そして遠距離うんぬんよりも、やはりご縁なのでしょうかね。最高の相手を見つけたら距離は関係ないですよね。愛ですね、愛!

すぐ会えない距離なら、遠距離も中距離も同じ

041
40代
…だと思いますよ、結局。 同じ町に住んでいない(すぐ会えない)限り、どこに住んでいても、つまり飛行機の距離だろうが、電車の距離だろうが、同じ。今はスカイプもあるし、メールもあるし、連絡をとるというだけなら、いくらでも安く手軽にとれますからね。 そう、愛ですよ愛!!距離がなくたってうまくいかないものはいかない。「忙しくてすれちがいで…」とかいうのは、やはり愛が足りない、もしくはご縁がなかったのでしょう。 「地元が好き過ぎて引越に抵抗あり」というトピ主さんと彼は… うーんどうだろう??

私の経験

041
たらお
結婚3年目の者です。 私と妻はお互い海外駐在中に日本で知り合いました。 妻:上海勤務 当方:香港勤務 大体両都市の距離は2,000km お互い毎週土日を利用し会っていました。 約1年強の交際期間を経て、 たまたまお互いの帰任が同じ年と分かり、 これも運命と思い帰任前に結婚を申し込み、 快諾してもらいました。 海外という事で出会いも極めて 限定的だったのかもしれません。 しかしながら、交際期間中は会えずに寂しいとか、 先方が何をやっているのか分からないといった 不安は全くありませんでした。 私たちの場合は交際途中から帰任日という区切りが 割とはっきり分かっていたので、 対して苦痛に感じなかったのかもしれません。 トピ主さんも素敵な恋愛できるといいですね。

とぴぬしです3

🐱
ぎんなん トピ主
40代さん! そうですよね!忙しくてすれ違いで・・・ってのは、私も違うと思います。 くさいですがやっぱし愛!なのですよね!笑 距離が気にならなくなります、ありがとうございます! 引越しに抵抗はホントですが、それ以上に彼氏と一緒に居ることのほうが上回ると思います。その時がきたら覚悟キメます(笑) たらおさん! ありがとうございます! 素敵ですねぇ!なんか運命的に感じます! 2000km!距離関係ないんですね。それで不安がないってすごいです。 私も相手に不安を与えないように接していきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧