本文へ

浮気かも。言う?黙ってる?

レス10
(トピ主 0
041
ダメ子
恋愛
初めまして。 読みづらいかもしれませんが、よろしくお願いします。 20代後半の主婦です。主人は30代後半、4歳の子供がいます。 1カ月くらい前に、避妊具の空箱を見つけてしまいました。 浮気かもしれない。いや、浮気だろう。 まだ真相を聞いてなく、モヤモヤしてます。 私の気持ち ・言うタイミングがわからない。 ・このままなかった事にしたい。 ・でも、仕事で帰宅時間が遅いのを疑ってしまうときがある。 ・惨め。 ・家族仲良く暮らしていたい。 ・発見しなければ、幸せに過ごせたのに。 ・例えば、1回だけの遊びならいいのに。 などと、いろいろな気持ちが次から次へと出てきて 自分自身、どうしたらいいのか、どうしたいのかが わからない状態です。 真相を聞くべきか、胸にしまっておくか・・・ 何でもいいです。 アドバイス頂けないでしょうか。

ランキング

レス

ん?それだけで?

なんでもOK
ちょっと短絡的じゃない?

もやもや・・・

💍
赤いくつの七海
もう少し様子を見てみては? 避妊具だけですか? かなり怪しいなら、他にもチェックする事あると思うけど・・・。

どこで見つけたんですか?

041
ぴのこ
浮気をしているなら、普通なら用心深くなってそんなモノを放置というか分かりやすい場所に所持しているとは思えないのですが。

使用目的あれこれ・・・

こまったちゃん
ずばり・・自己処理用でしょう。 あとは、普段の行動・箱内の減り具合等・・・様子を見る。 出張前・後・・・帰宅が遅い日・・・要注意 自己処理用って、かなり有りかと思うのですがね。 汚さないようにって・・・ まだ、私が可愛い新妻だったころ~~(遠い目)なんで?私がいるのに?自己処理するの?(涙目)何が不満なの?変○かしら?と悩んだ事がありましたっけ(笑)手も汚れないし、後処理が楽ってうちのダーリンは使ってますよ。 聞く聞かないについては、今は聞かない。もし・・・そうなら、ごまかすだろうし、尻尾を出さなくなるから・・言葉に出すのは追い詰める時よ。

現実です

匿名係長
身に覚えがない避妊具の空き箱が有ったということは、あなたの家のあなた以外の人が使ったということです。 空き箱ということは、入っていた数だけ使ったということです。 知らなければ良かったといっても、知ってしまいました。 黙っているということは、旦那は引き続き関係を継続するでしょうし、それを認めるということです。 それは前向きな行動とは思えません。

ん!?

041
もも缶
主様との夫婦生活はどうなの? 二人目は…って言うので使ってたり。 男性(ご主人)もそこまでアホだとは思いませんが。 だって、そんな”危険物”すぐ見つかるようなところに置かないでしょ。

話合いは必要です。

チェシャ猫
ひと月経過してもやはりもやもやするなら、「不安なの」ってご主人に聞いてみる。 夫に長く不倫された私としては「なんかおかしい?」って自分が気になった時にきちんと向き合って処理するのは必要だったな・・・と後悔してるから。

現実を知る

041
経験者
避妊具の空き箱、ご自分の知らないものであれば、黒なんでしょう。 では率直に聞いてみたとして・・・浮気を認める夫がどこにいるのでしょう? このままなかったことに・・・?浮気してるのが事実事実ならなかったことにはならない。 発見しなければ幸せだった・・・?知らないまま浮気が続いていたら、本気の不倫だといつか離婚される?もしくは相手が妊娠する危険もある。 現実逃避はやめましょう。 もちろん、今の状況把握では本当に浮気してるのかどうかもわかりません。 もしも浮気してるとしても、まだ日が浅いなら、引き戻すことも容易。どっぷりはまってから引き戻すのは大変。この小町でも嫌というほどそのような例があります。 ご主人を疑って落ち着かない日々を過ごすのは無駄です。真実を知りたいなら、自分で調べるのみ。(探偵を雇うなり自分の足を使うなり) 一番怖いのは、知っていながら時間をやり過ごし、事態をどんどん悪化させ、取り返しのつかない状態になっていくこと。 内密に真実を調べ、自分がどうしたいか自分に問いかけてみてください。

風俗

041
Rina
素人じゃないかもですよ。 風俗好きな友人いますが、風俗でぬいてもらうのは好きだけど病気うつされるのはゴメンだから毎回ゴムをつけるって。 見つけちゃったから正直に聞きましょう。

不言実行

😨
hina
言わない方がいいです。 まずは本当に浮気しているのか、水面下で調べてみて下さい。 クロと出たら、トピ主様がどうしたいのか、考えてみて下さい。 軽い浮気ならいいのか。謝られたら許すのか。一度でも許せないか。浮気が本気になってしまって、トピ主様と別れたいと逆切れしてきたらどうするか。 離婚の可能性を考えたら、自活は可能か?お子さんはどうするか? 感情的な部分は排除して、冷静にご自分の持っているものいないもの、棚卸してみて下さい。 結論が出たら、ご主人に対してどう振る舞うのが得策か、見えてくるかと思います。 何がなんでも離婚は避けたいと思うなら、「浮気に気づいている」ことをご主人に悟られてはいけないと思います。バレてしまったことで家の居心地が(勝手に)悪くなり、一気に浮気相手の方に逃げていく弱い男である可能性も否定できないからです。 私自身は何の心の準備もなく夫に問い詰めてしまったことを一時後悔していました。私さえ知らないふりをしていれば結婚生活を続けられた、そのためなら一生浮気をされ続けてもいいとすら思ったことも。離婚した今となってはどうでもいいことですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧