本文へ

好きな人が2人います

レス11
(トピ主 1
🐤
菜の花
恋愛
どうしたらいいのかわかりません!

私は現在彼氏がいるのですが、遠距離恋愛中です。
私は28歳です。彼氏も同い年です。

距離が遠すぎる(海外です)のであまり会えてませんが、毎日電話とメールがあります。
一応、プロポーズもされていて今保留にしています。

というのも彼氏と遠距離になった寂しさから、ある男性と頻繁に会っています。
男性は一応、私の事を好いていてくれてるみたいですが、私としては遠距離の彼と別れてこの男性と付き合うまで決断ができません。

男性も私が彼氏がいるのを承知で会ってくれています。
なので最初は、お互い都合よくと思っていたのですが最近では男性の嫉妬心から酷く傷つくことを言われたり、暴言を吐かれたりします。

最近は「俺の事なんだと思ってるの~?」と聞かれ、「もしかして俺って都合のいい男じゃない?」と言われました。
「あなたが私の前から居なくなっちゃうのはイヤ」と伝えたら「そう思ってくれて嬉しい」とは言ってくれました。

私がちょっと前に彼氏の話を嬉しそうにしてしまった為、男性と険悪な感じになってしまいました。
その後会ってはくれて、どうにか謝ったものの男性は私に優しくしてくれません。
「ねえ、私の事すき~?」と聞いても「好きじゃない」と言われてしまいました。

私は彼氏とは今は別れられないと断言しています。
男性も私が簡単に彼氏と別れるとは思っていません。

でも男性の事も気になって仕方ないし、会った時は優しくしてもらいたいのですが発言も冷たい感じです。
どうしたらいいものでしょうか?

ランキング

レス

私も

041
らん
私も遠距離と近距離の彼がいて近距離さんは全て了解済みです。 嫉妬しないと言ったら嘘になるかも知れないけど、そこはお互い様都合のいい付き合いと割り切るしかないでしょ それができない相手ならサヨナラしかないじゃない

同じような状態ですが

🐤
lily
正直すぎるのでは? 自分があとでうそつき呼ばわりされたくないから 正直に遠距離彼のことを言っているのでしょうが、 もっとうまく立ち回るなり、 都合のいい男でもいい人にチェンジするなりすればいいのに。 ちなみに、私の場合、遠距離彼とは一旦別れましたが 「待ってる」と言われ、連絡は取っている状態です。 別れているので、もう一人のほうに「二番手」なんて言ってません。 そろそろ遠距離彼にかえるときだなと思っています。 こんな状態、長く続きませんよ。 早く遠距離彼と結婚→一緒に住む計画を立てて 結婚に進むといいですよ。 あなたの二番目の彼の場合、下手したら 出来ちゃった結婚に持ち込まれるかもしれませんよ。

自己中で面白い

🐷
あははー
ぜ~んぶ、自分に都合よくないとダメなのね(笑) 相手にも、感情ってものがあるんだけどさ 振り回される男も可哀想だけど、自業自得だからね 知らないところで彼女に裏切られてる彼が一番可哀そうかな? だけど、彼も向こうで女作ってたりしてね

ほとんど同じ状況です

🙂
kyoko
こんにちは。 ほとんど全く同じ状況の29女です。 わたしは、しばらく2人の間でぐだぐだしたあと、 「俺って都合のいい男?」と言われたときに、遠くの彼と別れる決意をしました。 遠くの彼より、近くの彼に好きでいてほしいからです。 距離的な問題ではなくて。   どちらか一人に決められるときがくるまで、待ったらどうでしょうか   しかし、レベルがわかりませんが、何にせよ暴言を吐くような人と 将来を考えられるのでしょうか・・・?   遠距離の彼と別れてその男性と付き合うことにして、 今以上に幸せになれる自信があるでしょうか? 自分の中で、答えが出る日が近いうちにきっとくるはずです。 それまで、現状維持でよいとわたしは思います。

遠距離恋愛中の彼氏は?

041
クルー
遠距離恋愛中の彼氏はその男性のことを知っているんですか? 知らないならちゃんと伝えてみたらいいと思いますけど。 いろいろ一気に進展すると思いますよ

決めなくていいよ

041
ワタル
キレイ事抜きで、 今どちらかに決めなくてもいいんじゃないかな。 今のまま続けて、今会っている男性とうまくいかなくなったら、 そのときはそのときでしょうし。 仮に今の状態が続いて、海外の彼氏が帰ってきてから決めてもいいでしょうし。 男性二人の今のポジションはイーブンではないので、 今の状況で判断すると、あとあと後悔するかも。

都合良過ぎ

041
ダイダイ
都合良過ぎですね・・・ 結局遠距離だ何だは言い訳でしょう。 身近な男が良いなら彼氏としっかり別れてから行動しましょう。 彼氏と別れる気がないなら身近な彼とは接点をもたない事。 都合良く利用しているだけ。 結局遠距離の彼氏を保険にかけながら新しい身近な男を囲っておきたいだけでしょう。哀れな事はやめてはっきりどっちかにしましょう。 彼氏が居ながらそういう行動をしている事そのものに何も感じていないようですがそれは人として問題です。 都合良すぎるし、自分勝手で哀れだと思いますけどね。

覚悟

041
ray
私もある男性に近い立場でした。 貴女は疑似彼氏と楽しく過ごしたいでしょうが、 疑似氏は貴女を奪おうとするでしょう。 時間を一緒に過ごせば気持ちも移ってゆきます。 どこかで切るのはどんどん大変になりますよ。 lilyさんの言うとおりの事私ももくろみましたし。(汗) 疑似氏のことも好きなんですね? だったら今の関係を続けるしかない。 でも疑似氏のには彼のことは今後一切言わない方が良い。 もう十分存在を知ってるんだから。

どちらの男性もあなたは本気で好きではない。

041
根っこ
本気でどちらかに愛情を持っているなら、相手が傷付く様なことをする訳がない。 逆に同じ事をされたら、あなたはどんな風に感じるんでしょう? そういう事を考えた事がありますか? 単にその場、その場であなたの都合の良い様に動いてくれる男性を好きと勘違いしてるだけでしょ? あなたには自己愛しかないんですよ。 どちらを選ぶも何もあったもんじゃない…人間的に成長して下さい。 自分がどれだけ馬鹿な質問してるか気付いて下さい。

トピ主です

🐤
菜の花 トピ主
ずるいのは自分でもわかってるのですが、海外の彼氏は優れた人間性、収入の安定、容姿も良く結婚するには持って来いの相手なんです。私には勿体無いくらいの人なんです。 そういう彼氏だということも、近場の彼は知っています。 近場の彼には学生時代に戻ったかのような恋心がありますが、結婚相手には不向きと感じています。海外の彼氏は人望も厚くいつも周りが華やいでます。近場の彼は逆に友人も少なく孤独な感じです。人に嫌われるタイプです。本人も自覚しています。 そんな彼を理解してあげたい気持ちなんです。 でもこんなの勝手ですよね。頭では解っているのにどうにもなりません。

遠距離の彼にも彼女がいるのでは

041
盆踊り
貴女同様、遠距離彼にも近場に彼女がいる気がします。 だって、もったいないくらいの人なんでしょう? それで、貴女同様、二人を計りにかけているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧