本文へ

犬の紙おむつについて

レス4
(トピ主 0
041
クラクラ
ヘルス
我が家の、もうすぐ14歳のメス犬のことです。 最近、尿漏れがひどく、おむつをはめてみました。 2年前は嫌がって、すぐに脱いでしまっていましたが、 今は付けていた方が安心なのか、いい子にしてます。 大型犬の部類に入るので、紙おむつ1枚あたり200円の出費は正直、しんどいです。 そこで教えて頂きたいのですが、人間用の紙おむつで代用する場合、サイズの選び方、尻尾の穴を開けるときの 注意点などあれば、よろしくお願いします。 また、尿漏れに効くサプリメントなども聞かせて頂ければ、うれしいです。

ランキング

レス

わが家では

041
わが家の愛犬。雄16才も時々使っていますが ペット用は高いので人間用を使っています。 成人のSサイズで両脇がテープになった物で調整できるような物を使っています。しっぽは適当にあけてみてOkです。パンツタイプは調節がきかないのでダメといわれました・ そちらのわんちゃんのサイズがわからないのですが、一番安いのが赤ちゃん用だそうでサイズが合えばお得と聞きました・ うちの犬は最近やせたのでビックサイズぴったりで コレだとバーゲンしていてお得です・色々試してみたらいいと思います・

マ○ーポコの2ツ折タイプ...

041
音夢
うちの17歳の老愛犬、音夢も、オムツしています。 今はかなり痩せてガリガリで14キロ位になっちゃいましたが、最盛期は17キロ位あった、柴MIXのおばあちゃん犬で、Mサイズです。 しっぽ穴ですが、オムツを畳んで真ん中の上から4cm位の所にハサミで×のように切れ込みをいれて、ガムテープを短く切り、折り込むように4ヶ所はり、穴をあけています。位置などは、市販の犬用のを参考に調節してみて下さい。 また、ハサミで切った切り口がしっかりガムテープで塞がれていないとオシッコで膨らんだオムツの中身がホロホロ出てきちゃいます。 家では、家族総出でこの「トムオムツ作り」をやります。慣れればコツをつかんで簡単ですよ! 解りにくい説明ですみませんが、お互いに、大切な家族の愛犬のお世話、がんばりましょうね!

ありがとうございました

041
クラクラ
さっそく、成人用の紙おむつを買ってみました。 アドバイスして頂いたとおり、両脇をテープで留めるタイプ。しっぽ穴を開けてしまえば、犬用と大差ないのですね。 犬用のときもそうでしたが、動くとスッポリ脱げてしまいます。サイズの問題か、これから、またいろいろ試してみたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました。 暑い夏、ご愛犬とともに健やかにお過ごしください。

ここはどうでしょうか?

041
マロン
大型犬を飼っています。 うちのはまた介護は必要ではないのですが、 近い将来必ず来ると思って、今から覚悟しています。 おむつですが、 大人用も結構高くないでしょうか? 私がいつも愛用しているお店なのですが、 1枚45円であったので、良かったらご覧下さい♪ ただおむつカバーも必要になるんですけど、 長期に渡って要おむつだと、安いかなぁ~と思いました。 http://www.retriever.org/ 介護用品をクリックして下さい。 他にも、大型犬の介護用品があるので、 良いと思いますよ。 知っていたらゴメンナサイ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧