夜尿症についての相談です。
私は子どものころから夜尿症が続いていて、ここ半分くらい夜尿の量が増えたのか、中学生くらいから約20年同じ吸収量の紙おむつだと吸収しきれずシーツが濡れてしまう事が増えました。30代前半より多少体重が増えましたが、特別生活習慣が変わったわけでもありません。歳を重ねると夜尿の量は増えてしまうのでしょうか?以前は吸収量600ccでしたが、現在は1000ccのに変えてます。変えて3ヶ月くらい経って今のところ横漏れ背漏れはありませんが、朝起きてパンパンの日も多く、いつかこの吸収量でも漏れてしまうか心配しています。
私は39歳になりますが、現在の夜尿の頻度としては月の7割くらいは失敗しています。ただ、半月しない時もあれば一ヶ月全滅もあります。子どものころは中1までほぼ毎日夜尿。そこから少しずつ減っていき、一番安定していた時期は高校生〜20代前半で月に数回。以降少しずつ頻度が増えていき現在に至ります。このままだと数年後には小学生のときみたく毎日してしまっているのではと心配もしています。
夜尿症で5年近く通院していましたが、全く改善されなく現在は行っていません。
親族で私ほどひどく夜尿している人はいません。90代半ばの祖母は今でも自力でトイレに行けてるし、60代後半の両親もまだまだ大丈夫とのこと。3歳下の妹は未就学の段階でおむつは外れたけど、ストレスや疲労で夜尿が続いた事はあったみたいですが数年に一度です。
約40年夜尿症が治まらないとなるともう一生付き合っていくことになるのでしょうか?子どものときみたく毎日夜尿と悪化を辿るのでしょうか?似たような境遇の方、教えて欲しいです。厳しい意見も是非お願いします。