本文へ

浮気…車発見で証拠写真。

レス44
(トピ主 6
041
冬生まれ
恋愛
昨日今日の出来事です。 何から書けばいいのか分かりませんが、タイトルの通りとある場所で我が家の車が駐車してあるのを写真に撮りました。 偶然ではないし、場所もホテルです。 相手の事は現状知りません。 初めてかは分かりませんが、夫はマメなでもなく愛人を持つタイプではないと思います。うまく両立が出来る人ではないというか… あるとすれば旧知の仲か何かしらの勢いがあってかもしれません。 我が家には小さな子がいます。私は少し働いてはいますが、まだ保育園には入れていません。 中途入園は難しいようです。 義実家で同居して、多少の不便や不満もある程度飲み込んでましたが、今はこの数年は夫を甘やかすだけの年月だったのかなと漠とした思いです。 車に明らかな痕跡を残そうか、帰ってからどうしようか考えるのを「子供が起きる前に帰ろう」と帰路につきました。 車内は片付けた様子はありませんでしたが、一応車内とナンバーと建物が写る写真を撮りました。 以前仮の話で思っていたのは、浮気は許さない、離婚。現実になった今も、許せないだろうというのが事実です。 でも、どうするべきかどうしたいのか、自分の意思が掴めません。

ランキング

レス

まず 落ち着いてください

041
koa
車を発見するに至った経緯が分かりませんが 何かご主人の言動に異変を感じて尾行し、見つけたのですか? もしかしたら車を友人に貸したとか? 二人で同乗してる写真が無いと言い逃れされてしまうかもしれません。 ご主人と話し合うにも きちんとした証拠の確保をしないと。 限りなくクロですが。

ホテルってどのホテルでしょうか?

🐱
猫だるま
所謂休憩のある例のホテルですか? それともビジネスホテル?そこそこ大きなホテル(結婚式とかするような)? それによってご主人が浮気かどうかの判定は変わってくると思います。 それと、上記の「例のホテル」ですと、そんなに外から「自分の家の車だ」とわかるような駐車場ではないと思うのですが・・・ その辺りはどうなんでしょうか?

確かに浮気確定だと思いますが・・

💡
I SPY!
やはり証拠というものはホテルからご主人と女性が出て来る現場でないといけません。 車だけだと、ただ駐車場代わりに停めた、一人で仮眠を取りたかった・・などと、到底おかしな言い訳であっても女性とホテル内に居た!という立証が出来ないからです。 気も動転してたでしょうし、一刻も早くその場を離れたい気持ちになるのは当たり前です。二人が出て来るまで探偵のように待つなんて普通は出来るもんじゃありませんよね。 暫くご主人の行動を観察してみてはどうでしょう。昼間?仕事中?にホテルに行ってるのなら中々難しいとは思いますが、ここは携帯チェックすればすぐに分かると思いますよ。ホテルに車が停めてあったという事前提なら携帯チェック已む無し!で良いと思います。

まずは冷静に。

041
はる
取り乱してるようには見えませんが まずは冷静に、証拠集めをしましょう。 車と写真だけでは逃げられる可能性があります。 ただ、止めていただけ、貸しただけなど言われたら それでおしまいです。 出来れば探偵などに頼むか、メールなどから 相手の女性について探れませんか? メールがあればアドレスや名前メールを あなたの携帯に転送。 お財布からホテルのレシートなどあれば とっておく。 盗み見などと言う人もいるかもしれないけど 疑わしいことをしてる(ほぼクロ)のだから それは仕方ないことだと思います。 証拠が固まったら、 あなたがどうしたいか考えましょう。 別れるのか?やり直すのか? それが決まったらご主人に話すのが いいかなと思います。 やり直すなら、何も言わないで見過ごしたほうが いいという意見もあるでしょうが・・ 私の友人はそれで失敗しました。 どんどん関係は深くなりました。 ですから、黙って見過ごすのは いいとは言えないと思います。 とにかくとりあえずは証拠でしょう。

証拠

041
経験者
今、自分の身の振り方を決めるのは無理です。 ただ、どうなるにせよ、お子さんとご自分が不利にならないために準備しましょう。 離婚するにせよ、しないにせよ、必要なのは証拠です。 今回撮った写真は証拠の一部にはなっても完全な証拠にはなりません。 できれば、二回以上のホテルなどに入る顔のわかる写真があるといいらしいです。あとは複合的な証拠なども。 ご主人のスケジュールを把握して、不倫しそうな日をいくつか特定して、ご自分または探偵を雇って尾行。 離婚する場合は、ご主人に有責性があることを証明し、ご主人と相手の女性に慰謝料請求しましょう。 離婚しない場合は、相手の女性のみに慰謝料請求するために証拠を使いましょう。 とりあえず、証拠です。ご主人には内緒で調べましょう。相手の女性のこと、不貞の証拠、きちんと調べて賢く動いてください。

ホテルにもいろいろ

041
ぱね
ホテルとありますが、ラブホだったら外から見えるような場所に車は停めませんよね。 普通のホテルだったら食事のために利用することもありますし、一概に浮気を疑うのもどうかと。 今回の発見も偶然ではなかったようですし、それまでの経緯は?

トピを建てた者です。

041
冬生まれ トピ主
5人の方まで読ませていただきました。 丁寧なアドバイスありがとうございます。 そうですね、取り乱してはいませんので子供と日常を過ごしています。 ここから補足です。 実は以前に仕事先の人(女性・個人的に連絡をとる必要はない相手)に連絡先を聞かれ、食事に数回行った事がありました。 相手は夫を独身だと思いこみ知人に紹介しようと連絡を聞いた・夫は仕事で会った人だし恋人がいると聞いているので変な深く考えずご一緒したとか。 この事は夫に対する信頼度を急落させました。 そしてその時、今度嘘をついたりあえて隠したらやましい事と見做す、次はちゃんと調べる、なあなあには出来ないと宣言をしました。 夫は「これからの自分で挽回するから、見てて欲しい」と言いました。やりたいようにやっていいよ、と。 そしてこの後、夫の携帯のGPS契約をしました。 書ききれなかったのはコレです。正確無比ではありませんが、数度試した結果ほぼ建物内にいると出ました。 そもそも急な仕事が入ったと出かけた筈が、行き先が全く違う場所にいるのでした。 続きます。

トピを建てた者です。2

041
冬生まれ トピ主
普段はGPSの事は忘れて生活していました。 それが急な仕事の話 をされた時、内容はいつも通りで挙動も普通なのに、何か腑に落ちない気分になりました。 もう一つ、出かける直前につまらない事でイラついたのを見、何かあるのだと確信しました。 送り出し一旦は寝たのですが深夜に目覚めてしまい、御守り代わりにとGPSを起動しました。 聞いた場所と同じなら、これ以上の追及はしないつもりでした。 結果、行く筈の場所とは大違いな事を受け“行けない距離じゃない、行けば何かしら分かる”と向かいました。 そして車を発見したのです。 ご質問がありました、その手のホテルは車が見えにくいのでは?ですが、そこは住宅街にポツンとあるホテルで、車入り口を通りかかるだけでも2、3台見えます。マンションの駐車場のような感じでした。 ご質問の、車を貸したという言い訳にはGPSが切り返しになるでしょうか。 する事は証拠集めですね。 出てくるまで待つのは子供が寝ている間に、の都合で難しかったです。 どうしてでしょうか。車を見た時もGPSが嘘ついた行き先を示しても、ショックはあまり無かったのです。何かがハッキリした、そんな感覚でした。

ご主人は

041
通常運行
自分の携帯にGPSがついていることは知っているのですか? その上でその行動なら絶句です。

まず、トピ主が今後どうしたいか考える

041
自分「が」決める
結婚を続けるか、離婚するか、どちらか。 夫婦としての今後ではなく、「自分がどうしたいか」。 夫婦としての今後と、自分がどうしたいかは 同じようで、別物です。 トピ主には夫が、夫にはトピ主が お互いに、相手のあることだから。 「夫が改心しないなら離婚する」や「夫が改心しても離婚する」はアリ。 「夫が改心するなら離婚しない」は希望的観測。 結婚は2人で決めるけど、離婚は1人だけ決めれば決まる。 どちらか片方だけの意志です。 トピ主が絶対に離婚!と決めるなら、夫がどんなに謝罪しても無理でしょう。 トピ主が一度は離婚と決めても、夫が謝罪し、トピ主が思いとどまれば結婚は続く。 トピ主が離婚しない!と決めても、夫が離婚を譲らないなら、残念ながら離婚。 「トピ主自身がどうしたいか」が決まらないうちは 相手に対してのアクションは起こさない。 トピ主がどんな選択をしても 2人きりの時に、直接夫に証拠を開示してはいけない。 離婚なら、夫に対策を考えさせることになる。 離婚しなくとも、調査する妻を、たいていの夫は赦せない。 どちらにせよ、自分の立ち位置が決まってからじゃないと、動けないよ。

そうですね

🙂
こんぶ
だいぶ前から御主人を疑ってたんですね。 以前にも仕事先の女性と食事に行ったらしいですが。 それって御主人から話したのでしょうか? それとも 根掘り葉掘り問いただしたのでしょうか? 御主人から話してきたんでしたら 浮気じゃないでしょうね。 というか 仕事先の女性と食事に行くのってだめなこと? そのくらいいいのでは? 昔から疑心暗鬼だったんですね。 もちろん 食事だけじゃなくて 浮気してたかもしれませんけど。 それにGPSで監視。 GPSで監視されてることを御主人が知ってるのかどうかわかりませんけど。 私が御主人の立場だったら もう嫌気がさしてます。 ホテルに車があったということですけど。 深夜に見に行けるほど家から近いホテル。 家に帰りたくなくて 一人で泊まってただけかもしれませんよ。 普通 浮気するなら 遠くのホテルに行きますから。 なんか ちょっと現実離れしたお話の様ですけど。 浮気が確定したわけではないですから。 素直に 御主人に聞いてみましょう。 御主人が浮気をしてると白状したら。 それから今後の事を考えましょうね。

確定クロですね

041
koa
トピ主さんが落ち着いて居られるので良かったです。 子供は母親の機嫌にすごく敏感です。 どうかお子さんの前では明るいお母さんで過ごして下さいね。  

トピを建てた者です。3

041
冬生まれ トピ主
続いてありがとうございます。 ホテルはもちろんラブホテルです。 GPSは、件の女性と食事(他の人もいた時有り)があった直後、晩酌に付き合ってる時「変に疑心暗鬼で揉めるなら調査される方がいい」と言い「車にGPS付けたり探偵雇っても?」「怪しい方が悪いんじゃない」でした。 「探偵でも何でも事前に知ってたら意味はない、今のは私が怪しんだ時に行動するGOサインとみなすよ、大丈夫?」「気が済むなら」 その後 結構酔っ払い「GPSでも何でもいいよ、毎日監視してたら引くけどさ」 …とその通りにしました。現段階で夫は、GPSの事は頭から消えてると思います。 実は夫とは、車を発見する前日の別件が原因で用件以外はあまり話をしていません。 ケンカというより私が「またか…」と言葉少なな感じです。 今日は車を見られませんでしたが、言った場所より近距離な為メーターはあまり増えてないと思います。 そして1つ、お財布からは万単位のお金が消えていました。 相手が誰にせよそういう行為があったのは確実でしょうね。 継続的な怪しい行動はありませんでした。証拠を固めるまで普通にしとくべきだし可能ですが、虚しいものですね。

トピを建てた者です。4

041
冬生まれ トピ主
追加レス拝見しました。 以前の食事の話は、偶然発覚した物です。私はその日以前は夫を疑った事はありませんし、その日も普通に送り出しました。 ご質問にありましたが、職場の人や仕事先の人と食事をする事に違和感はありません。問題なのは、私に嘘をつき異性と2人で食事(ランチではありません)に行く、という事だと思います。 経緯として、仕事先の人の悩みを聞く為に呼び出されたと言う→私の知人が夫を全く違う場所で見る→場所が変更したと思う。終電が無くなる前にと電話→最初に言っていた場所を言う。 という流れです。 この時の話で、私が問い詰めたと言えば相手が誰か(背景)のみです。 本当に不貞は無かったかなど、後から問いつめたって意味はないでしょうし。 それですら昔からの知り合いだと嘘をつきました。(実際の事は後から判明) そこで初めて、なるべく罪を軽くする為に嘘をつき、こちらに確証がある事でないと本当の事は言わないと分かりました。 家庭に一石を投じるような嘘が発覚したなら、小細工すれば深みにハマると思います。 夫には泣いても怒鳴っても証拠以外意味がない、それが今回のGPSとなりました。

確かな探偵社頼んでみられては?

暑っ
高いですが、ご両親の前で、ご主人を、とっちめることは、できるかと。 それから、お考えになられては? とても混乱されているようにみえます。

証拠を集める

041
shiro
あまりのショックに何をしてよいか、茫然となさっているところではないかとお察しします。 他の方もおっしゃっていますが、とにかく冷静に証拠を集めてください。 今回の件を問い詰めるかどうか、結婚生活を維持するかどうかは、後からでも決められますが、証拠は今しか集められません。 証拠や情報があれば調査会社に頼む場合も調査日や対象が絞り込め、費用が安く済む可能性があります。 メールなどは携帯の画面をカメラで撮影すると、相手に痕跡も残らず時間もかかりません。 できれば携帯のカメラより、シャッター音なしで撮影できるデジカメの方が、性能面でもよいかと思います。 自家用車はカーナビを是非チェックし、怪しい行き先と日時は写真に撮り、過去のスケジュールと照らし合わせてください。何か分かるかもしれません。 じっくり証拠を集め、トピ主さまの判断、タイミングで事を進めていくべきだと思いますが、思わぬ展開になってしまうこともあるかと思います。 万一夫や浮気相手と接触する場合に言い逃れができないように、ICレコーダーも早めに用意しておいたほうがよいと思います。 応援しています。

結論は真っ黒!それを前提にどうするか

😠
じいじい
 とにかく浮気は100%間違えないと思われます。それを前提に、どうするかです。離婚調停に持ち込む覚悟があるなら、探偵を雇ってきっちり証拠固めをしてください。それが終わるまでは、疑った素振りを見せないこと。これをしたら最後には離婚があります。夫っと相手への慰謝料、財産分与、養育費、完璧に夫を縛りましょう。  次に、今回は目をつぶるということで、円満解決を目指す場合は、追い込むのは得策ではありません。  私は、離婚推奨派なので、円満解決は絶対にしません。このような人は間違いなく繰り返しますので。

どうしたいですか?

041
kk
子供が小さいから許すのか 一人で育てる決心をして証拠を集めるか。 決めて行動してください。 私は証拠を集めて離婚を迫りましたが 浮気しておいてなぜか離婚したくないというので、 子供にかかる費用を一括で払うとの誓約書と 離婚届けに判を押してもらって離婚せずということになりました。 次の不始末があれば離婚です。 離婚届は私のお守り代わりになっています。

万単位使われたなら

041
海幸
ホテ〇ルじゃないですか? お店を通さないで個人契約してる方もいますよ。

確証があると思えない

🐱
確証は
浮気と言い切るだけの証拠がトピ文に見当たりません。 決定的な証拠は、自白ですが、それを得ているのでしょうか。 そうであれば、希望通りに離婚しましょう。 どんな男も浮気心があります。  するかしないか、ばれるかばれないか。 この違いです。

別れて欲しい

🐱
男性軍
私は男なので亭主の立場です。 その男の立場で書くと「もう、別れよう。キミと一緒に暮らせない」。 なんで、そんなに嗅ぎまわって舞い上がってるんですか。被害妄想が過ぎます。  そんな人と家庭を持ち続けられない。新しい伴侶を探すので別れましょう。 別れる原因は、トピ主です。  浮気があっても本気ではない。でもトピを見る限り、本気になるかもね。

小さい子供がいるのにね

041
現実逃避してる夫
小さい子供のいる家庭の優柔不断の夫が現実逃避で浮気のパターンでしょ? で嘘がヘタなので勘のいい妻が見破る。 でだんなは、離婚する気もなく、外で浮気して現実逃避なんだと思います。 トピ主はどうしたいですか? 子供と生活の為に離婚しないという選択な気がするので、 アドバイスするなら、 証拠は大事なので、おとぼけ主婦を演じて、不倫女の正体だけ確認しておきましょう。 だんな様は、バレず、女が寄ってくれば、じつは浮気するタイプなんですよ (こういう男性はめずらしくないと思います) でも、小さい子供がいるのに、手を出す女もへんな女ですよね。 慰謝料請求したらいいです。 ラブホに行く程度の愛と子供一人育てあげる愛は、エントロピーが異なりますよ バカ亭主と不倫女に対抗するには、お金の請求しかありません。 頑張ってください。

ここは、あなた次第だね

こまったちゃん
浮気かも知れませんね・・ラブホに駐車してあったのです。彼がどう言い逃れをしようと貴女を精神的に苦しめた事が、現実です。 GPSについてですが、現代社会には有る物なのですから、彼がとことん言い逃れをするつもりであってくれれば、電源を切る、それなりのアプリを使う、他の場所に置いておく、車にしてもタクシーを利用する。証拠を握られても良いとゆう傲慢さが見えますね。 あなた次第です。浮気をした夫を許せるか?・・ばれても良しの傲慢さを許せるか?証拠の写真はカードにコピーしたり、他のモバイルにも転送し保存して、あなたの気持ちを確定してから次の行動をしてください。 許せるタイプの女性もいます。許せないタイプの女性もいます。あなた次第です。 駄)でごめんなさい。私だったら、合鍵を持っていたら・・・ホテルの外へ車を放り出しといてやりましたね。駐禁になれば良いのだわ。出てきた時、車が無くてオロオロすれば良い!! この先、GPSは夫が警戒して使えなくなると思います。 浮気は、本人にとっては仕方の無い事かもしれません。しかし、パートナーに深い悲しみを与える罪です。 あなた次第です。

白か黒か…というより

🐱
ゆいゆい
そこまでコミュニケーションがとれない、信頼しあえない関係なら離婚して一人で子育てした方が良いのでは? 人の行動を追い続けるのって疲れませんか? 忙しくても、もっと有意義な時間の使い方をした方が前向きに幸せな人生を過ごせると思いますよ。

トピを立てた者です。5

041
冬生まれ トピ主
その後もご意見をいただき読ませていただきました。 子供の為に落ち着いて、と言ってくださった方も含めた皆様、ありがとうございます。 現段階で思うのは、相手とは継続的な浮気ではないのかもしれない、という事です。 お金も正確に把握していたわけではないので、恋愛沙汰の相手ではないかもしれません。 ただし、夫婦生活がない・その気になれないという状況でない限りは風俗をよしとしない約束はありました。 現段階では探偵は考えていません。まだそこまで材料はありません。(携帯はお互いにロック有り) 嗅ぎ回ってるとおっしゃる方がいらっしゃいました。何かがあった以上、私は知りたいと思います。 家族の将来に関わる事ですし、私は見ない振りを選ばないというだけです。 確証がない話し合いだけでは 得られる物がない事が分かっていますので。これを嗅ぎ回って舞い上がっているとすると、この場合は何が正しいのでしょうか…? 浮気は治らないと思いますし、これが浮気ならその内別れる事になります。 レスにありました、話し合い離婚届を書いておいてもらう、それが今の落としどころなのかもしれません。

もしかして

041
わん
他の人も書いてあったのですが 浮気ではなくてデリ関係にハマッてるのかも? お気に入りの嬢が出勤すると店からメールが来るシステムもありますので・・・

で、結局・・・

041
探偵はみた
主さん、どうしたいわけ? 探偵ごっこにしか見えないんだけど。 そんな探偵ごっこする暇があったら、離婚切り出されたときに慰謝料と養育費ふんだくるために、本物の探偵と弁護士頼みなさいよ!

怪しいと思ったから確認しただけですよね。

041
非現実的な男の彼女
勘が働いたんですね。 私は間違った事をしたとは思いません。 批判されてる方もいるようですがお気にされないよう。 浮気男の言う事なんて聞かなくて良いです。 浮気は許されると思っているなんてふざけてますね。 お子さんを心配して冷静な態度を取られたと思います。 私ならその場で電話をするなりしたかもしれません。 そうしなかったのは、もう既に別れる気持ちがあったから? 私は結婚していませんし、大したアドバイスはできませんが、頑張って欲しいです。

うーんと長期であっても短期でも、あなたへの裏切り

041
p
ここにきて、御主人を庇うような、というか、あなたに都合がよい楽観的な意見、「長期的なものではないかもしれない。。」といわれていますが、 短期なら良いのですか? 実際、現場を見て証拠があるのに、 なにを言われてるのかしらと、 藁をもすがる思いとはこのことかなと感じました。 長期でも短期でも関係なく、 他の女性を抱いていると言う事実を、あなたは、どう考えるのかということだと思いますよ。 冷静に、事態をみられてはいかがですか?

GPSは最強

🐱
cat
一日分だけではダメです パソコンに映ったGPSのご主人の位置を何日分も写真に撮っておきましょう ご主人と話し合いをするときはレコーダーを忍ばせて下さい これだけの証拠があれば、強欲な探偵に高いお金を出さずとも勝てますよ! そのためにもしらばっくれて1ヶ月くらい泳がせたほうがいいです 責めたり不機嫌になったりしたら、すっかり忘れていたGPSを思い出して 警戒されるから気をつけてね 平気で不倫ができる人たちって超自己中なので、話し合ったところで 話も噛み合わずに嘘ばかりつくだけですので・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧