本文へ

彼氏との連絡の頻度

レス4
(トピ主 0
😨
なな
恋愛
遠距離恋愛をしている彼氏がいます。 まだ付き合いは長くないんですが 遠距離恋愛が初めてで、 メールの回数など、どの位すれば、ちょうど良いのか 考えてしまいます… 束縛されるのは嫌いですが 私の元彼は、起床~就寝まで、ずっとメールの嵐・自分の行動は必ず報告しないといけなかったので 例えば、起きた 仕事いくね 帰ってきた おやすみなさい 等も今だに打たないといけないような、錯覚になるし 元彼の時の感覚が消えずに、 どの位のペースでメールすればよいか… 困っています。

ランキング

レス

人それぞれ

なんでもOK
個人的には”用件のある時だけ”メールや連絡があればあとは要らないと思っていますが、人それぞれなのでトピ主さんがメールをしたいと思った時だけすれば良いのではないでしょうか。 相手に合わせて自分を押し殺すような付き合い方は長続きしませんよ。

だんだん落ち着いてくるのでは?

🙂
Sunny
遠距離中です。 会った時から遠距離だったのですが、最初はお互い探り探りでした。 二日メールしなかったり、一日に何回もラリーしたり… そのうち、だんだん二人のペースが落ち着いてきて、今は一日一往復です。 たまにお互い返せないときもありますが、忙しいor飲み会or寝ちゃったかなー、くらいに感じます。 今は探りながらでも良いのではないでしょうか? お相手さんのレス状況を見ながら、緩急つけてみたりしていたら、お二人のペースがつかめてくると思います。 付き合っていく年数で、また変わるかもしれないですしね。 遠距離、不安もあるでしょうが、うまくいくと良いですね! お互い頑張りましょう◎

彼に合わせる

041
はな
私としては、1日1回で十分ですが。 起きた 仕事いくね 帰ってきた おやすみなさいなんてやってたらめんどくさいです。 彼がメールしてこないのにメールしてはいけません。 メールがきたら返信するくらいでいいでしょうね。 どんどんメールがきても、毎回返信しなくてもいいです。 男の方が熱心なくらいなほうがうまくいくんじゃないですか。

1日1回ルール

041
はる
遠距離恋愛中のものです。 私の場合、 お互いの性格上、考えすぎて連絡できなくなりそうだと思い、 (連絡来ないと「忙しそうだからやめとこ」とか考えてますますメールできなくなる、など) 「自然消滅しないためにも、何でもいいから1日1回メールを送る」 と最初に決めました。 ※恥ずかしながら、自然消滅して別れた相手との復縁です… なかなか会えないですし、コミュニケーションを取る手段として活用しています。 めんどくさがりの彼も、今ではすっかりこれが日常になったようですし、このルールがお互いのことをもっと知るいいきっかけになりました。 ウチにはこの方法が合っていたようです。 トピ主さまも彼氏さんとの付き合いが慣れてくれば、きっといい頻度が見つかると思いますよ。 遠距離大変ですが、お互いがんばりましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧