本文へ

身動きがとれず・・・(長文)

レス4
(トピ主 1
041
うさまる
恋愛
彼43歳、私38歳。彼とは社内恋愛で、付き合ってもうすぐ4年になります。(会社には公表していません。) 結婚の約束をしていて、そろそろ具体的に…という空気になっていたところ、私と彼がそれぞれ別の国の事業所へ出向という内示がでました。期間は、私は1~2年、彼は4~5年になります。 この話がなければ、私は「職場結婚は女が退職」という暗黙のルールにしたがい、辞めるつもりでしたが、今回の内示で私が新しいポストを与えられたため、私が辞めて彼についていくことは、彼の将来にも影響(もしかしたらクビ)を及ぼすような状況になってしまいました。 彼は、私が責務を果たして帰国たとき、お互いに結婚の意思があったら結婚しようと言いました。今、お互いに無職になることはできない。付き合い始めたときとは会社の状況が変わってしまった、子供はできなくても仕事でまずは成功しよう、そしたら二人でゆっくり暮らすこともできると言いました。 子供がどうしてもほしいなら、他の人と結婚してくれとも。 私は退職して彼についていきたいのですが、彼が職を失うのは困ります。 でも、2年離れるのは心配です。 何度も喧嘩しました。修羅場も。 未だ、どうしたらいいかわからず、交際を続けています。 結婚に踏み切るか、まずは仕事をするのか、子供はどうするのか。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

なぜ彼がクビになるのかわからない?

041
kentarou
なぜ社内恋愛を会社に公表していないのに、あなたが退職して彼についていくと彼がクビになるかもしれないのがわかりません。そうしたとしても会社にはわからないのではないですか。

私だったら・・

🐱
ねこ
仕事を辞めてついて行きます。が・・・帰国したとき、お互いに結婚の意志があったら結婚しようって言っておられますが。 それって、現在、結婚する気がないって事ですよね?結婚しようとか言ってくれないのですか? なんで、彼が仕事を失うのですか?それって、縁がなかったことです。諦めてください。

ありがとうございました。

041
うさまる トピ主
こんばんは。 レスありがとうございます。 彼には今結婚する気がないのだと思います。 プロポーズもされ、彼の両親にも挨拶済みではあるのですが…。 結婚はするけど、もう少し後ということみたいです。 私が任された仕事が大きいプロジェクトであるため、 私が今辞めると会社の今後に影響がでます。その原因を作ったと なると、海外行き(昇進)が決まっている彼にも影響が出ると ということみたいです。(同じ職場なので…) でも、こういうことでごたごたするということは ねこさんのおっしゃるように客観的に観ても縁がなかった ということなのかもしれません。 客観的なご意見、ありがとうございました。

あなたが辞めたとして

041
う~ん
あなたの代わりに、あなたのポストに着ける人はいないのですか? あなたが辞めたら、彼がクビになるかもしれないって…? イマイチよく分かりませんね。 でも彼は、結局あなたとは結婚する気がないって事だよね。 じゃなきゃ、 >子供がどうしてもほしいなら、他の人と結婚してくれとも。 …なんて絶対に言いませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧