本文へ

むかつくーっ!

レス19
(トピ主 3
041
ゆうこ
ひと
こんにちは。大学2年生です。先日、同じサークルの人に「服何枚持ってるの?」と聞かれました。 思わず返答に窮していると、 「昨日と同じ服着てないか?」と。この時点で私はかなり怒っていました。(もちろんいくらなんでも昨日と同じ服で学校に行ったりしません) ただ本人がそういう非常識な言動で周りに顰蹙を買うことで有名な人だったので、気持ちを押さえ込んで、 「着てないけど・・・そうだね、私同じような服ばっかり着てるかも。」と返しました。ちなみに、その時ジャケットを羽織っていたのですが、そのジャケットは3日前にも 羽織っていて、既視感があったのかもしれません。united arrowsの普通の服です。 食い下がるように「でもそのジャケット基本着てるよね・・・」「俺はいつも靴何足か持ってるしー」「同じ服ばっかり着るとよくないよ」 などとさもアドバイスのように言ってきました。 内心もう話したくありませんでしたが必死に我慢。 その人は服好きと公言しています。 しかし彼のファッションが他の人より良いと感じたことは特にありません。 私はその季節に買ったものは、その時着たおして捨ててしまうし、靴も連日履いて履きつぶしてしまうほうです たしかにそんなに服を持ってるほうではない、少ないかもしれないけど、、、あなたには関係ないよね???感でいっぱいです。 友達や彼氏ならまだわかりますが仲良くもない人にいちいち服をチェックされているなんて気持ちが悪いです。 それに加えてその人は実家に住んでいて、私は1人暮らしで生活費を全部バイトで賄っています。 彼には「人には環境や事情や、それぞれの考え、何より重きを置く点に違いがある」ことが解らないんです。 いま悔しい気持ちでいっぱいです。 とにかく、腹が立って仕方ありません!週に二回は会うのですが、もう顔も見たくないです。 お姉さま方、アドバイスください。

ランキング

レス

やな男だねぇ

041
匿名
人のことが何かと気になる人いますよね。 それが男とか… うわあ 主さん同情します。 週2はキツいけどあなたのように感じてる人は他にもいるはず。 ガンバレ~!!!! 怒ったら負けです。 心の中で見下しましょう。

アドバイス、キライなら見た瞬間にサーっと逃げろ。

😠
イトコン
もうゴマ粒くらいの距離でソイツを見てしまったとたんに移動を開始する。 話しかけられないように俊敏になる。 サーっとその場を離れる。 自称イケている兄ちゃんなら、みっともなく見えるシーンには敏感でしょうね。だからサーっと去るのよ。追いかければソイツは周りにはどう映る事でしょう。

気にしないでいい!!

041
まも
腹たつね、そいつ! トピさんはガツンと言えるタイプ? 私なら「あなたには関係ないから」とか「じゃ買ってくれる?」とか「そんなに気になる?もしかしてラブ?・・・うえ、かんべん」とか(笑) 思いっきり真に受けてしかも顔に出るから、からかい安いんじゃない? たしかに、毎日の女子服って大変よね! ストールで巻くと同じ服も違く見えます。小物アイテムを駆使するのも手です。 あとは気にしない・聞こえない術を身につけましょ。バイトがんばってね!

ありがとうございます

041
ゆうこ トピ主
早速レスありがとうございます! 初めてトピ立てしたのでうれしいです。 数人で集まったりする機会があるので、 逃げようにも、にげられません(涙) それに、その人は自分がひどいことを言っても気づかないので、 今後も話しかけてくるだろうし、私も立場上あと三年は彼と話さなければいけません。 怒らないように頑張ります・・・。

服ずきでも、よくみえない??

🐴
もっぷ
女同士でもしないような会話をするところが、顰蹙をかうことになるんでしょうね。 まわりの女の子の服をチェックしてメモ帳にメモってそう(笑 あ~また同じ服だよ(ため息)とか・・。 彼のセンスに惚れ込むのでない限り、キモイヒトというだけなので、捕まらないようにするしかないし、アドバイスされたら生ぬるく返事するくらいですね。 服ずきなのに、ほかの人より素敵に見えないひとのアドバイスって・・あまりききたくないですね(笑)、もしかしてスタイルわるいとかですかね。。?

服いっぱい持っててもセンスがねぇ…

041
海幸
と全身なめるように見渡して苦笑いしてみましょう~!

確かにむかつく人ですが・・・

041
やまちゃん
ちょっと思っちゃったのですが、その人、あなたに興味がある、もっというと好意をもっていたりして…ってことはないですか? なにか話をしたいんだけど、適当な話の糸口がわからず、そんなとんでもない事言っちゃってるとか。そういう不器用というか子供みたいな人ってたまにいますよ。 そんな感じではまったくなく、明らかにおバカさんだったら、「あなたに言われる筋合いじゃないでしょ!」と自分の不快感をきっぱり伝えてみてはいかがでしょうか。

嫌な男だね

🐧
ちょっぱるふぃ
どうせ親の金でいろいろ買っている奴なんでしょうよ そんなお金遣いのあらい男は無視無視 >「着てないけど・・・そうだね、私同じような服ばっかり着てるかも。」 ここでトピ主さんにつっこみを 同じような服って自分で言っちゃったからじゃないかな? だから相手も同じ服を着ていると言ったのか解らないが・・・ 同じ服じゃなく「似たような服」って言った方がいいかも。 この感じが好きだから、似たような服が多いと言った方が 相手も同じじゃないんだと思うかも この男は、実家に帰れば「ママ~新しい靴欲しいんだお金ちょうだい、ママ~新しいジャケットが欲しいから買って!」と言っているのだろうね ヤダヤダ

「アンタには言われたくないよ!」

041
サボテン
イヤですね!職業でファッションのプロやってるわけでもないのに大きなお世話。しかも本人が頑張ってるほどセンスが良くない男とくれば、「アンタには言われたくないよ」って思うよね。 本当にセンスのいい人は、いくら内心で人のファッションをどう思おうと、頼まれもしないのに人の服装に口出しなんかしませんよ。お洒落になりたい願望や焦燥感が強いんでしょうね。だから人にも何か言いたくてたまらない。失礼な勘違い男ですから、避けるか何言われても淡々とスルーしちゃいましょう! それでもまだうるさく干渉してくるなら、わざとその男子の前で、他の誰が見てもお洒落な男子の服装を褒めるのはどうでしょう?で、その男子のことは一切眼中にない態度を取るの。

大学は

041
シェットブッラル
お洋服を披露しに行く場ではなく 勉学の場である事が第一である。 更に人の事にいちいち首を突っ込み 訳の分からない持論で他の生徒に口出す前に 学生としての「何をすべきか」を考えよ。 私はあなたのような学生生活でした。 あなたのような学生が普通にいたような大学でした。 ひどい人だと長靴にジャンパー(下手すりゃ半纏)できてました。 何人かの方(みんな私と同じ貧乏学生)が 成金の学生さんから同じようなことを言われ 困っていたら、先生が上記のような事を言ってました。 確かにこういう事を言われたらむかつきますね。 でも所詮、井の中の蛙です。 あまりにうるさかったら「私はあなたと生活状況が違うんです。 同じように生活をしてから言ってください」とか 「じゃあ買ってよ」と言うのもありです。

経済観念が無いかも

041
まる
サークルのお坊ちゃまの 経済観念が無いか、低いのだと思います。一人暮らしをしたことが無い人が、一人暮らしの経済的苦労、家賃、光熱費、炊事洗濯家事、買い物、等 出費が嵩む苦労など知りません。御実家暮らしのサークルのお坊ちゃまは、上げ膳据え膳。はたして自分で稼いだお金で靴や服を買っているのでしょうか?そうでなければ、トピ主さんを責めるのは、お門違いです。そんな下らない『ぼんぼん』は、相手にするだけ損です。逆に『そんなに私の服が気になるのなら、服買いなさいよ!!』と言い 『但し、お坊ちゃまの稼いだお金で私に服を買いなさいよ』と上から言ってみては?男性と言っても、子供なのでもしかしたら、トピ主さんに嫌みを言ってくるのは脈ありか、気になって嫌みを言ってくる男の子も居るので、しばらく様子を見てみましょう。只の嫌みなだけなら、まだ子供です。あまり気にしないでね。

そういう時に言う良い言葉があります

041
温泉巡り
そういう時に言う良い言葉があります。 「あんたに迷惑いつかけた!?」です。 気持ちを抑え込んだり、我慢したり、何かうまいこと言い返して 相手を納得させようなどと考えるのは無駄です。 「あんたに迷惑いつかけた!?」で引き下がらない相手には 「そのジャケットいつも着……」という相手の言葉などに、くい気味に 「でも、あんたには関係ないよね」と、もう一押し。 「あんた」っていうのがコツですかね。

アンタ若いのにエエ事言うなぁ

041
鎌倉幕府
「人には環境や事情や、それぞれの考え、何より重きを置く点に違いがある」 それを、そのまま言ってあげればいい。 最後に「言ってる事、理解出来る?」を付け加えて。 彼のレベル迄、自分を落としたく無いんだったら 笑顔で無視!で良いとオッチャンは思う。

いやいやいや

😠
いったんもめん
ムカつきますね。 もの凄くお洒落ぇで自分もそれを認めている人に言われるならまだしも、そこそこなんですよね。 本当は、さらっと聞き流すのが大人な対応だと思いますが、短気な私は、これからもいちいちムカつくのが馬鹿馬鹿しいので、 「ごめん。君が服好きなのは認めるけど、ファッションセンスが高いかといえばそうでもないと思う。よって、自分にはアドバイスは一切不要!!」と通達しておきます。

ありがとうございます2

041
ゆうこ トピ主
こんなにレスいただけると思っていませんでした。 ほんとうにありがとうございます。 もっぷ様 考えてみるとよく下級生の服装にごにょごにょ文句を言っていたりします(笑) スタイルというか外見は良いほうですが内面がどうも・・・。 海幸様 今後付き合いづらくなりそうですが、いつかやってみます! やまちゃん様 すみません、少女漫画的展開ではありません(笑) がつんと言ってやりたいですが、効果がないのです。 ちょっぱるふぃ様 同系色の服をつい買ってしまうんですよね。 ちなみにその人もバイトはしているようです。 サボテン様 おしゃれになりたい願望が強い、まさにそんな感じです。 意識していない人のほうがおしゃれに見えますよね。 シェットブッラル様 もしかして理系の大学でしょうか。 「じゃあ買ってよ」は秀逸です(笑) まる様 お小遣い稼ぎのバイトはしているようなので、ボンボンではないかもしれませんが、 恵まれた家庭に育ったんだなとは思います。 嫌味というか心底アドバイスをしてるつもりなんです(悪気があまりない?) そこが問題です。

ありがとうございます3

041
ゆうこ トピ主
つづきです。 温泉巡り様 ほんとですよね! 気持ちを解ってくださってうれしいです。 鎌倉幕府様 ありがとうございます。素敵なP.Nですね! 笑顔がひきつります。 いったんもめん様 私もけっこう短気かもしれません。 ただ30分後に言いたいことがあふれてきます。 できればその人とは話したくありませんが、近日中に会うので 何かあったらこちらに書きますね。 私自身は、気が利いたり、むやみに否定したりしない人に憧れがあるので、 そういう人に近づけたら良いです。 話を聞いてもらえるだけでほんとうにうれしいです。ありがとうございました。

返事は極力少なくする。

😠
イトコン
返答に窮しているという事を周りが見て取れば誰かが仲間内から助け舟出してくれそうですね。 いちいち返答してあげていると・キライなのに・その人物は今でももう既に皆からドン引きされているんでしょ、丁寧に相手をしてあげていると、アナタが最後に残った親友か最悪は彼女に勝手に脳内変換されてしまいますよ。 そんなのにはマシンガントークされようが黙ってしまうのが一番ですよ。すると周囲も『ああやっぱりヤだよね。』と分かってくれますよ。

じゃああなたは服何枚持っているの?

😀
でんでんじろう
と聞いて 「○○枚」と答えたら 「たいしたお坊ちゃまね。実家に暮らしている人は甘えられていいわね」 「でもね」 と一呼吸。 「あなたがどんだけ服を持っていたとしても、中身はさえない人ね。 わたしごときの服の枚数が気になるなんて、さては彼女いないんでしょ」 (いるわけないわな笑) 「ついでにさ、あなたの着こなしセンスあると自分で思ってる?」 まあこんなとこかな。

トピ主さんはエライなあ

041
みっちゃん
自分で生活費稼いでunited arrowsのジャケットですか。高いですよねぇ、アローズ。 今専業主婦の私は節約でユニクロしか、しかもたまにしか買えないので、自分で稼いで素敵な服を買えるトピ主さんが羨ましいです。 って本題ですが、そんな男なんか無視無視。次に何か言って来たら「あーそうですか」でぜーんぶ返しちゃえ。声は低く、お前のアホなアドバイスなんて聞く必要ないすって感じの気のない体でね。ほら今練習してみて! これで返されても何か言ってくるなら、やつはツワモノ級の鈍感君か、それともやっぱりあなたに興味を持ってるのかもね。可愛い(キレイな)あなたにもっとオシャレさんでいて欲しいみたいな。 とりあえず次回報告をお待ちしてますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧