本文へ

目の下のくま

レス6
(トピ主 1
041
しゃん
レスを開いて下さってありがとうございます。ずっと、目の下のくまがあるんです。色素沈着と言われた事があります。薄いならまだしも、茶色です。コンシーラーでも消えてくれずです。洗顔後はひどいです。コンシーラーしてても、そこだけ色が違うし、、。同じような方、どう対処されてますか?

ランキング

レス

茶クマ 黒クマ

🐧
クマ太郎
私も長年茶クマ&黒クマ持ちですが、 わかさ生活のサンタベリーを飲むようになってから茶クマが目立たなくなりました。 それまではイエローのコントロールカラーが不自然にならなかったので、 それでカバーしていました。 やはりコンシーラーは不自然になりやすい気がします。 あと、ハイライトカラーを使って光を飛ばす感じにして、目立たなくしていました。

クマ改善への道 その1

041
ブルマ
私もつい2年前くらいまでずっとクマに悩まされて来ました。最終的にはコンシーラーでも隠しきれず、色んなコンシーラーを片っぱしから試していました。 クマは顔の骨格や皮膚の厚さなどによって個人差があるようです。私は高校生の頃からクマ持ちでした。そんな私ですが、今ではもうすっかりクマとはおさらば。 メイクの際、薄くコンシーラーを塗るだけで全く気にならなくなりました。旦那にも「クマ無くなったね。」とお墨付きです。 まずクマに関して言える事は、クマ用アイクリームやコンシーラーは現状を悪化させるだけ。 内側から改善していかないと、一生、もしくはもっと酷い状態に進行しながらクマと付き合って行かなければならないという事です。 トピ主さん、たばこは吸われますか?もし吸われているなら、即刻止める。たばこと付き合う=クマと一生付き合う。 それと、血流が悪いと顕著に現れます。血液さらさらにするには、クエン酸が効きます。梅エキスとか、私はサプリで摂取しています。 睡眠はどれくらい取れていますか?最低夜11時にはベッドに入りましょう。 続きます。

クマ改善への道 その2

041
ブルマ
続きです。 後はビタミンCを摂る。こちらもサプリで摂取していましたが、飲み物系(私は小瓶の炭酸タイプ)が効きましたので毎日飲んでいます。 それと、ノンケミに目覚めたのが大きなターニングポイントだったように思います。 クマを改善しようと思って始めた訳ではないのですが、結果的にクマ改善にも繋がった…という感じです。 乳液、クリーム、ファンデーション(特にリキッド)、クリーム系オイル系メイク落としを一切止める…のがまず第一歩。 ノンケミと言うのは、今までの塗る、隠す、という概念から全く逆の発想に行く訳で、最初はかなり辛いです。 私も仕事をしながらでしたので、今までリキッドファンデでメイクばっちりだったのを、急に殆どスッピンメイクに変化する訳ですから…。 なので、私はごまかす為によく伊達メガネをかけてました。幸い、最近可愛い伊達メガネが増えてますし。 クマにも色々種類がありますが、トピ主さんのように色素沈着タイプ?にせよ、肌を生まれ変わらせる事を目的としなければ改善は見込めません。 続きます。

クマ改善への道 その3

041
ブルマ
長々と続いてます。 あとは半身浴です。侮れません。汗をかく事によって、代謝が良くなる、血行が良くなる、汗をかく事によって毛穴が広がり汚れも落としやすくなる。 洗顔後はひどい…との事ですが、お風呂の中でちゃんと体を温めて顔も毛穴を開かせてからメイクを落とせば顔色もいい筈です。 それと朝は必ずホットタオル(タオルを濡らしてレンジで軽くチン)で顔を温めます。(顔が赤くなる位、目の下もよく温めて) 充分温めたら、冷水で毛穴を引き締める。これを最初は2セットやるだけで、朝の顔色は全く変わりますよ。 そんな所でしょうか。 結構色々あげましたが、慣れると習慣化されて来ますので苦になりません。 頑張ってみてください。

トピ主です。

041
しゃん トピ主
ありがとうございました! 御二方からの貴重なアドバイス、早速始めてみます。スッピン、、怖いですが、します!

炭酸水

🐤
サンポップ
洗顔後、化粧水をつける感覚で、炭酸水をつけています。 くまが薄くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧