本文へ

名古屋のオススメ英会話

レス5
(トピ主 2
041
カピバラ
話題
こんにちは。名古屋市内在住の者です。 職場で英語(特に英会話)が必要なのですが、 業務内容は聞き取れても、なかなかこなれたスピーキングができません。 マンツーマンの英会話は高いので、ネイティブの先生に対し、 生徒が4~5人のお勧めの英会話が学べるところは どこかないでしょうか。 今の自分の実力は、聞き取り:中上級、しゃべり:中級(甘口で)です。 情報の方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

英会話スクールもいいけけれど

041
ガス
英会話スクールに通うのもいいけれど、 質問者さんのレベルなら、英語関連のサークルに参加をするのも いい練習になると思いますよ。 スクールに通うより安価ですし。

ありがとうございます

041
カピバラ トピ主
>ガスさん 地域限定の話題ですし、もうレスはつかないかな~と あきらめていたところにレスポンスしていただき、うれしかったです。 英語関連サークル、そうでうね。その手もありました。 ネットで検索してみますね。

比国でのSkype利用のマンツーマン英会話は格安です。

🐴
 費用を多少負担する覚悟があるならば、フイリッピンの国立大学生のアルバイトでSkypeを利用したマンツーマンの英会話があります。一回1000円以下と思います。ネットで調べてみて下さい。Skype利用の初期投資も5千円以下と思います。一回の対話も60分とか長いようです。

ネイティブでないといけない理由は?

041
まりりん
わたしはカズさんと同じ意見です。実際、英語学習雑誌で見つけた英語討論サークルに三年通った後、アメリカの文科系大学院に留学しました。英語学校はつきあいで東京とアメリカで一回づつ行きましたがどちらも一番上のクラスでした。 ネーティブの先生につきたい理由が1.発音 2.正しい文法や語彙が学べるからだとしたら違うと思います。 1.に関しては英語圏の映画のDVDやニュース動画サイトが数え切れないほどあります。イギリス英語もアメリカ英語もオーストラリア英語もお好み次第で選択できます。 2.についてはマン・ツー・マン、しかも昔の王侯貴族が金に糸目をつけずに外国人家庭教師を雇ってやらせたような授業でなければ無理です。(教えるほうにしてみればつまらい仕事です。)生徒が複数になればクラスはミニチュア社会なので、先生は少々のまちがいには目をつむり、内容を重視して会話の授業を進めますよ。正しい文法や語彙は英語の本や雑誌、新聞で身につけられます。 日本人の考え方を知るために英米人が参加するようなレベルの高いサークルなら一言も発言できなくて隅で縮こまっているいるだけでも継続して出席すれば実力がつきます。

トピ主です

🙂
カピバラ トピ主
みなさまのおかげを持ちまして、当トピも細々と長らえています(笑)。 >馬さん、ありがとうございます。スカイプというのも寡聞にして思いつきませんでした。これから早速検索してみますね。 >まりりんさん、ありがとうございます。 そうですね。深く考えずにネイティブの教え慣れた先生と少人数の生徒さんのクラスをイメージしていました。その理由は多分、最近一週間に一度通い始めた大学のエクステンションの英語クラスの印象からだと思うのです。 費用が手頃なので申し込みましたが、二十数人に先生一人のため、ペアやグループで日本人同士話し合う時間が大半となり、組む人に恵まれない時は残念なことになります。一応上級クラスなのですが、レベル分け試験もないため、初級では?という方も中にはいます。 お金をかけずにと思った自分の甘さを反省し、次を探しています。ただ、確かにご指摘の通り、文法や語彙の間違いを指摘してくれる先生がネイティブ・非ネイティブを問わず、大事な点ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧