本文へ

お芝居大好き

レス8
(トピ主 1
041
テレビっ子
話題
舞台のお芝居が好きでときどき見に行きます 本当はもっと行きたいのですが、お金がたいへんなので お芝居好きのみなさんのお勧めを教えてください 私が今まで見た中で、よかったのは劇団四季の「美女と野獣」 宝塚の「エリザベート」 先日見た佐藤健さん主演の「ロミオとジュリエット」  あとシェークスピアの「マクベス」は大好きなのでいろいろな劇団のものをみました いろいろ教えてください

ランキング

レス

私も!

041
yoshi
お芝居大好きです。 同じく高くてあまり行けてませんが。 劇団四季なら「マンマミーア」はご覧になりましたか? 私は大好きで、友達を連れて行ってもみな感動してくれます。 あと劇団チームナックスが好きなのですが、最近チケットが取れなくて悲しいです。 アングラなものも観てみたいのですが、あまり詳しくなくて。 詳しくなくてすみません。 私もみなさんのおすすめをうかがいたいです。

お芝居大好き

礼音
宝塚の ロミジュリも素晴らしいですよ

ミュージカルが好き

🐷
やぶきた
私のオススメは 東宝「ダンス・オブ・ヴァンパイア」 最後は客席総立ちで超盛りあがりました 劇団四季なら「ウィキッド」が一番好き 名古屋で上演中ですね 「エリザベート」と同じウィーンミュージカルの 「モーツァルト!」「レベッカ」「ルドルフ」も面白そうですね 最近はアニメミュージカルも人気だとか

ミュージカルが好き2

🐷
やぶきた
書き忘れ・・・ 劇団四季の「CATS」は観ましたか? このミュージカルは何度観ても飽きない ロングランするだけのことはあるなぁ~って思います 劇団四季はロングラン公演だから自分の都合に合わせて 観劇しやすいですね、安いし 宝塚は好きな作品+好きなキャストがなかなか揃わず 公演期間も短いので見逃してしまいがちです お芝居を趣味にするとお金と時間が必要で カツカツですよ。

オペラ座の怪人マニア

041
さら
オペラ座の怪人、大好きなんです!初めてロンドンでみてからはまって、四季のをみて、次にラスベガスでみました。場所により演出がかなり違っていてほんとに見応えがあります。 RENTのオリジナルキャストもみたいなぁー。

レ・ミゼラブル

🙂
フー子
レ・ミゼラブルが大好きですね。 レ・ミゼラブル=暗い作品だから見たくないという 食わず嫌いなところがありました。 数年前に暇潰しのつもりで、初めて見てから大好きな作品になりました。 バルジャンが主人公ではあるけれど彼をとりまく人々、社会の底辺に生きる人々もまた主人公という物語にいつも魅了されています。いろんな俳優さんによる見比べも楽しいですし、音楽も素晴らしいです。 昨年も東京で上演されていましたが震災の影響で見に行くことが出来ませんでした。 来年も上演が決まっていますが演出も変わるようですね。 必ず見に行きます!

とび主です

041
テレビっ子 トピ主
みなさん、レスをありがとうございます 劇団四季の評価が高いようですね 私も大好きです これからもお金をためて舞台をいっぱいみるぞ 至福のじかんですよね 特に昨年の大震災を経験し、舞台を楽しめることはなんと 幸せなことだろうと実感しました。 皆様、どうぞお元気で舞台をエンジョイなさってください どうもありがとうございました

オペラ座の怪人はNo.1です!

🙂
ダイナカール
たくさんのミュージカル作品を観ていますが、 「オペラ座の怪人」は大好きです。 豪華なセット、衣装、観る者の心を掴んだら離さない演出と音楽、奥深いストーリーに毎回ノックアウト状態です。 大好きになって 観劇回数は10回を越えました。 書いているうちに、また観たくなりました。 今度、汐留に行こうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧