本文へ

お勧めの劇団を教えてください

レス14
(トピ主 0
😝
わお!きつねざる
話題
ミュージカルが好きで、劇団四季をよく見に行っていました。
気に入った舞台は、何度でも見ていました。

他のステージも見たいなと思い、ミュージカルやお芝居を見に行くようになりました。

いくつか見て回って、気に入ったのが「キャラメルボックス」。
5年位、通いました。
そろそろ新しい劇団も開拓したくなってきた感じ。

あなたのお勧めの劇団を教えてください!
私は、コメディやハートウォーミング系が好きなです。
ミュージカルも好き。

関西で上演している劇団を希望します。
情報お待ちしています!

ランキング

レス

劇団新感線です!

041
髑髏城の7人
劇団新感線が好きです! 今年のは大阪公演は終わってしまったと思いますが…

関西なら宝塚

041
おばちゃん
劇団四季いいですよね。 楽しいし、レベルも高い。 今は、いろいろなエンターテイメントがありますけど 関西なら、まず宝塚どうでしょ? 見ず嫌いなら、まず1回観てみてほしい。 女性ばかりならではの美しさ、華やかさ、なかなか見ごたえありますよ。 夢の世界に誘ってくれます。 男性客もわりといますので、男性が観に行っても全く恥ずかしくはないです。 おススメします。

MONO

🐧
りら
関西のコメディといえば今や双璧でしょうか。 MONOとヨーロッパ企画。 かれこれ10年以上観続けてますが、抜群の安定感です。

藤山直美さん

🙂
ばる
地球ゴージャス、劇団新感線、どちらも音楽が入って楽しいです。 人気があって最近はなかなかチケット取れないけど。 劇団指名でないと興味が湧きませんか?脚本や役者さんが好みに合うからでしょうか? 梅田芸術劇場、シアター・ドラマシティ、フェスティバルホール、シアターBRAVAあたりでこまめに好き嫌いなくご覧になってるとそれぞれに面白い作品に当たりますが?(笑いはありませんし、もう千秋楽が近いですが「レ・ミゼラブル」は一度は見ておいて欲しい。) 藤山寛美さんの舞台もミュージカルではなく「音楽劇」という呼ばれ方をしますが、よく歌が入ります。(直美さん、実に巧い!)達者な役者さんばかり出演されますが、彼女のアドリブに笑いをこらえるのが大変で…。 良い舞台と出会えますように。

OSK

🙂
おばちゃん
関東にはなかなか来てくれないのです。

タクフェス

041
根暗な旅行
関西だとMONOとヨーロッパ企画を思い出すけど(私自身、キャラメルもヨロ企も大好き!) キャラメル好きだとヨロ企は違い過ぎるかも 近い内に観られるものならTAKU Fesでしょうか 数年前までセレソンDXをやっていた宅間孝行が主宰している劇団?演劇ユニット?です ハートウォーミングで笑いもあります もうすぐ『くちづけ』という演目があります 何回も観たし映画も観たのだけど、やっぱり観に行ってしまいます (ヨロ企もすぐに公演がありますよ) ふと思いましたが、キャラメルってハーフタイムシアターも含めると公演頻度が高いですよね(東京だけかな?) 私は東京で見てますが公演期間も割とあって、思い立って観に行ったりできるのも楽しみです 好きなものをちょくちょく観れるという意味では、関西だと宝塚もいいですね 以前豊中に住んでいたのでよく観に行っていました 他の劇団には無い華やかさが魅力です

加藤健一事務所

🙂
ねねこ
コメディやハートウォーミング系がお好きなら、劇団ではありませんが加藤健一事務所はいかがでしょうか。俳優の加藤健一さんがその都度戯曲に相応しいメンバーを集めてのプロデュース公演です。ほぼレギュラーで出演している俳優さんもいますから、私は劇団のようなものだと思っています。 本拠地は東京ですが、演目によっては全国公演で日本中を回ることもあります。 ニール・サイモンやアラン・エイクボーンなどの有名劇作家の作品を始め、主に海外のウェルメイドな作品を加藤さんの素晴らしいセンスにより選び抜き、上演しています。年間数百本の戯曲に目を通すという加藤さんの選ぶ戯曲にハズレなし、といつも感服しています。 観客の年齢層はやや高めかな。わかりやすい、きっちりした芝居をやっているからだと思います。

宝塚

ゆずっこ
せっかく関西在住なんですもの。 ぜひぜひ宝塚歌劇を。 万が一、食わず嫌いでしたら、一度観てください。 ハマったら生きる喜び、生きる糧になります。 万が一はまらなかったらごめんなさい。

宝塚歌劇団

🙂
ジェンヌ
チケットが余っていると声をかけられ、一生に一度のつもりで見に行きました。 全く興味がなく、一度もみたことが無かったのですが、見事にとりこになりました。 劇団四季は依然見たことがありますが、今は宝塚ひとすじです。 私はまだ観てませんが、今上演中の星組「ガイズ&ドールズ」はコメディのようですよ。 歌のうまいトップコンビだし、お試しにぜひぜひ! 安いチケットや、当日券もありますよー。

劇団新感線

🙂
五右衛門
 残念ながら、公演に行くことが出来ず  数年前からゲキ☆シネとして映画館で  上映される時に楽しんでいます。  そろそろ劇場に足を運びたい。

スカイロケット

🙂
薄紫
キャラメルボックスがお好きなら、キャラメルボックスの阿部さんと小説家の有川浩さんの立ち上げたユニットの スカイロケットなんてお好きかも。 ただ、定期的に公演をやってるわけでもないし、次はいつになるのかもわからないし 関西でも公演やってるのかはわからないですね… 関西ならMONOとかヨーロッパ企画かな。 ヨーロッパ企画はトピ主の好みとは違うかな? キャラメルボックス好きなら、今は解散してしまったけどセレソンDXもお好きだったかも。。。 主宰だった宅間さんがユニット立ち上げてますので(ユニット名は失念しました) そのユニットの公演なんかもお好きかもしれませんね。 個人的には加藤健一さんの舞台が好きです。 これは絶対にオススメですけど、トピ主のお好みかどうかは自信ありません。 私もミュージカル大好きですが、これは劇団でやってないので 関西の劇場の情報でチェックするとかでしょうかね。。。 大作なら梅田芸術劇場あたりでやりますが、大作でなくても面白く素敵な作品たくさんあるので 劇場の公演情報をこまめにチェックかな。。。

やっぱり

🙂
ヅカ
宝塚歌劇団でしょう!! 福利厚生で観劇したのをきっかけに、夫婦共にはまりました。 劇団四季、オペレッタ、ミュージカル、文楽、歌舞伎、ブロードウエイ来日公演など色々観たことがありますが、味わったことがない高揚感です。 すっかり宝塚ばかりになってしまいました。 夫も魅了されたようで、友人を誘い始め、アラフィフの男性仲間でヅカ好きが増えてきています。 外見に似合わない乙女な会話をしてますよ(笑)。 ぜひ一度ご観劇くださいね。

大人計画

041
みみ
松尾すずきさんと宮藤官九郎さんがそれぞれ脚本を書いています。 もうすっかり有名ですよね、、、 安定の面白さだと思います。

アマですが

🐧
あのね
プロではありませんが、京都の劇団月光斜はいかがでしょう。 アマならではの良さがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧