本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚適齢期を過ぎた人と付き合う男性の心理

結婚適齢期を過ぎた人と付き合う男性の心理

レス4
(トピ主 0
041
もね
恋愛
結婚相談所で知り合って、もうすぐ約1年の彼氏がいます。
彼氏は33歳、私は34歳です。
彼は偏差値の高い大学を出て、一部上場の大きな会社で、出世コースにのって仕事を頑張っています。
結婚願望も、ありそうです。
ただ、知り合った時から遠距離恋愛(東京・大阪)で、月1度くらいしか会えていません。
その上、付き合って半年くらいから、それまで週1度くらしていた電話がなくなりました。
最近は、週4・5回メールのやりとりをしてます。

これまで誕生日、クリスマスなどのイベントはなく、プレゼントも、お土産のお菓子以外貰ったことがありません。
また、会うのも出張の際に夕飯+1泊というデートがほとんどで、
わざわざ会いに来てくれたことはありません。

こんな彼ですが、何を考えているか、知りたいです。
私が考えるに、
・一人でも楽しめるタイプで、恋愛のプライオリティも低く、仕事も忙しいので、今のままが自然
・付き合ってみたいと思ったけど、実際遠距離は難しいし、いつかはいなくなるかもしれないと思っている
といった感じでしょうか・・・。
だとすると、結婚は難しい??

直接聞けばいいのでしょうが、たまに会う時の、彼のニコニコ楽しそうな顔を見ると、いつも聞けずにいる私がいます。
ぜひ意見を聞かせてください。

ランキング

レス

そろそろ率直に・・・

🎶
いよっぷびーむ
結婚相談所に登録されていた男女なんですよね? あなたに会うときはいつもニコニコ楽しそうなら 別に嫌われているわけではないんでしょうし ・一人でも楽しめるタイプで 恋愛のプライオリティも低く 仕事も忙しいので、今のままが自然 こちらかな? 不思議な感じですよね。 まあ一年もお付き合いされているわけですし そろそろあなたのほうから 今後結婚するつもりはあるのか 聞いてみたらどうですか? 私はあなたのことが好きだから 今後は結婚を前提に付き合ってほしい。 お互い時間を作ってもっと会いに来てほしい。 私も行っていい? こんな感じで 率直に言わないとだめなタイプかもしれませんね。 ただ、こういう男性って 結婚しても仕事優先、マイペースって感じがします。 あなたはそういうタイプのオトコで良いの? あなたや子供の優先順位はけっして高くなりそうにないですよ。 お土産のお菓子以外貰ったことがありません こんなんで結婚生活は大丈夫? と少し心配になってしまいました。 仕事で忙しいにしたって 心遣いは必要じゃないですか?

率直な意見

041
あそびにすと
結婚相談所で知り合ったからといって、結婚しなきゃいけない訳では ありませんからね。 同年代男の目線から率直に言って「体の関係を中心とした遊び相手」でしょうね。 もしくは「そういう関係は残せるから切るのがもったいなく、ダラダラ続けてる」か。 もちろん嫌いではないと思いますが、結婚を考えてるかは甚だ疑問。 「結婚しよう」としっかり明確に約束してるなら別ですがね。 適齢期を過ぎた…と言う女性いますが、続けるも切るも、それは自己責任です。 なぜ相手に責任を持って行く考え方するのでしょうか?

残念ながら

柑子
結婚適齢期とは、別の問題だと思います。 キツイ言い方ですが、現地妻扱いをされてはいませんか。 彼があなたのことを好きなのは事実かもしれない。 文句を言わずに、プライベートも詮索されず、たまの出張に彼女と会うのは解放された気分で楽しいでしょう。 結婚相談所で会ったのなら、すぐに結婚の話が出てもいいのに。 最初からの遠距離は、不自然な気がします。 イベントは、相手に彼女がいるか知るための判断ができます。 (今の付き合い方だと、彼が結婚していても可能) 誕生日はごまかせますが、クリスマスはかけもち出来ないから。 休日に、トピ主さんから、訪ねて行ったらどうでしょうか? 「用事があるので近くまで行くの、会おうね!」って、明るく言ってみたら。 彼の仕事が遅くても家には戻るのだから、お泊まりは、もちろん彼のお部屋で。 嫌がるなら、理由はともかく、生活を見せる気がないのだから、結婚の可能性はないと思います。 結婚以前に、彼の気持ちの確認が先です。 生活を見ることができれば、少しはホッとするかもしれませんし。 そろそろ行動した方が、良いですね

勇気を出して直接聞いてみては?

041
こんこん
主さんと同い年くらいの女性です。 私も以前時々(月2回くらい)会う日が数ヶ月続いてた人がいました。会ってくれるということは、私に好意を持っている、結婚する意思がある、と思い込んでいました。ところが、「私との将来を考えてもらえませんか」と私から伝えたところ、「家庭を持つ気はない」とまさかの答えが! ああ、もっと早く聞けばよかった、とがっくりきましたよ。 その後、某相談所で今の彼と出会い、5回くらい会ったときに自分から「私も年齢が年齢なので、結婚を考えていない人と会い続けることはできません。私はあなたのこと、優しいし素敵な人だと思っているからもっと真剣に付き合って将来のことを一緒に考えていきたい。あなたはどうですか?」と聞きました。彼も一瞬だまっていましたが、すぐに「わかった。僕も相手が君ならいいな、と思っている。もう少しお互いを知り合おう」と答えてくれました。 自分の年齢を気にするなら、なおさら相手が言い出すのを待っているのはつらいはず。自分から言うのはエネルギー要るしどきどきしますが、彼にあなたの気持ちをわかって貰うのも大切では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧