本文へ

週末会いたがらない彼、どうしたら?

レス99
(トピ主 18
041
ぽんちゃん
恋愛
39歳女性です。お付き合いしている方は50歳で1年弱のお付き合いです。 彼は専門職、ほぼ毎月国内海外出張があり長いときは2週間以上行っています。 20年前に婚約までいったものの結婚にはいたらず、今までそれなりに恋愛経験はあっても仕事でダメになることが多く未婚だそうです。 確かに遠距離恋愛をしている気分になります。 彼とは週に1度平日半ば仕事後に泊まりのデートをしていて、私が彼の家に泊まるか彼が私の家に泊まりに来たりもします。 外食もたまにしますが基本は家飲みでテレビ見たりお話しして、という夜を過ごしています。 ただ私は土曜日中出勤ですがその夜や日曜はお互い休みなのに週末彼が会いたがりません。 出張前後以外はほとんど残業のない人なので仕事でそんなに疲れているということもないと思うのですが週末デート難しいです。 会いたいと伝えたことがありますが、またにしようと言われます。 彼は週に1度会う関係が居心地がいいらしく、週の半ば会えない場合は土曜日の夜の場合もありますが基本平日ばかりです。 日曜のデートは片手で数える程度で直近の日中デートは8月にドライブです(ちなみに知り合ってからの祝日はほとんど出張とかぶっています)。 お休み何をしているか聞いてみたこともありますが、ほとんど友人と会った、仕事を少しした、色々何かしてたら時間が過ぎたという答えだったりします。 連絡はほっておくと4,5日ないことも多く、週末一切連絡ないことも多いですがこちらから連絡すると曜日にかかわらず返事は早くもらえます。 彼の家に何度も行っていたり出張中の連絡も定期的にありその直前直後は必ず会いたがる、デート中の彼の態度など考えても他に誰かいるとは思えません。 この年までお付き合いしたことがなく、彼が初めての彼氏です。どうしたらいいかアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

考えられるのは

041
かあか
ご両親が高齢で、週末は実家で過ごしている。 とかでしょうか。 人間50まで一人でいると、完全に生活のペースが出来上がっています。 それを乱されたくないというのはあなたとの結婚は考えていないのかな、と思います。 結婚を考えるなら別れて他の人を探した方が良いと思います。 結婚を考えなければ付き合うには良い相手ではないでしょうか。

週末も

🐤
ぺこりーな
会いたいですかね?? 週一でお泊りデートしてるんだったら、それくらいで丁度いいかと。 50歳なんだから、疲れるような仕事じゃないと主さんが思ってても 疲れるんですよ。 普通なんじゃないですかね?? どうしても週末に会いたかったら、その週のお泊りをなしにして 週末に会うとかするしかないですね。 50歳過ぎたらそんなに恋愛にガツガツしてる人はいないと思いますよ。

本当に独身ですか?

041
some
他の方も書くと思うけど、本当に独身ですか? 甘い言葉でごまかされてらっしゃるようですが、どう考えても変じゃない? どこに彼が独身だと思える要素があるんだろう? その家が浮気用のセカンドハウスだったり、単身赴任宅ならその出張が 自宅への帰宅ですし、別居で奥さんとお子さんがいらっしゃるなんて よくあることよ。 初めての恋人で、浮き足立って何も見えないんでしょうが、 しっかり両目を開いて、彼の本当の姿、誠実さを確かめたほうがいいですよ。 相手の都合でしか会えない、それが不自由なら別れるという選択肢も 貴方にはあります。 信じるのは良いですけど、馬鹿な男の都合の良い玩具にされないようにね。

既婚者

ほろほろ
既婚者という可能性はないですか? 今の彼の家は単身赴任で、週末は家族が来るから会えないとか。 既婚者じゃないにしても、何かしら隠し事があるのは明らかですね。 遊ばれてぽいっとされないように、しっかりとなぜ会ってくれないのか理由を聞いたほうがいいと思いますよ~

何か引っかかるなぁ・・

041
芋団子
もしかしたら彼は妻帯者で、単身赴任で家は一人住まいだから彼家にも行けるのでは。 平日しか会えないのは可笑しいし、土日を避ける意味は家族が来るからとか。 どちらにせよ疑問だらけです。 結婚前提で付き合っているのですか。 初めての彼氏なら貴女は彼にぞっこんでしょうから、周りが見えないし、50歳男の生活動向も知らない訳だしね。 結婚していなくても、遊び人で同じ様な複数女性を相手にしているとか・・不思議な付き合い方です。 貴女一人ならもう少し熱が入っていても良さそうですけどね。

なぜそんなに日曜にこだわるの?

041
スペース
普通の人の週末が彼にとっては必ずしも「週末」ではないのでは。 週末が仕事(や出張)に被ることもあるんでしょう? それに土曜の夜に会ったり、日曜だって全く会ってないわけじゃないんでしょう? 彼の家にもあなたは泊まったりしてるんだし、 彼は独身だと思います。ただ曜日感覚がないような。 あなたが「日曜日」にこだわり過ぎなんですよ。 普通なら、仕事が週末だけ休みなのに、 その休みの週末「だけ」会えないとなると 既婚者なんじゃ?とか、本命がいるのでは?とかなるのかも 知れないけど、あなたのケースではあなたが頑なに「日曜」に こだわって、彼が変であるとかおかしいのである、ということに したい気がするんです。 これが木曜日でも金曜日でも、〇曜日だけ会えないんです、おかしくないですか? って言ってそう。 もちろん、誰か他にいる可能性を疑えばいくらでもそのように 見えてくると思いますよ。で、その不要な疑いが彼との関係を 不用意におかしくするんです。 大らかに構えていればいいと思う。

怪しい

041
カキフライ
1逢いたい時に逢える都合の良い女としてキープ。 2本宅(妻子)別宅(本命)がある。 2の可能性が高い。 39歳、人生の大事な時間を無駄にしないでね。

年齢のせいでは?

🐤
津々
これが20代の彼なら、本命が別にいるんじゃないのとお返事するところですが、 彼は50歳なんですよね。 年齢的に週に2度も彼女と会うのはつらいのでは? 日曜のことしか書かれていませんが、 デートに限らず、夜遅くの外出、飲み会、ろくに睡眠もとらずに出社、というのも きつい年齢だと思います。 20~30代のときには普通に楽しくこなせていたことも、40代50代になってくると変わってきますよ。 同僚や友人なども子育てが終わって休日は夫婦でまったりしている方が多いでしょうし、 恋愛面で誰かから刺激を受けて猛進する!ということもないかと思います。 メールや連絡の回数も普通だと思いますよ。 私も他に女性がいるようには思えません。 ただ、彼には何の予定もない完全オフな休日が必要なんじゃないでしょうか。 だけどトピ主さんにとっては初めての彼だから、トピ主さんのほうが猛進したい自分の感情を持て余している印象です。 いっそのこと結婚前提のお付き合いにシフトしてみては? もし少しでもそういう話が出ているのなら、日曜デートにこだわらず、結婚したほうがいいと思います。

推測で申し訳ありませんが

041
スト
もしかしたらですが 彼は遠方に家族持ちの、単身赴任中ではありませんか? 週末は家に帰っているとか 祝日必ず出張とかぶるのは 連休で自宅に帰るのが慣例になっているからでは?

絶対やめなさい

🐴
rico
それは既婚者です。 彼の自宅に泊まっているからと安心しないで。 単身赴任中です。 週末や休日は家族と過ごしています。 「何か隠している」と貴方自身も気づいているでしょう? 見て見ぬふりはやめて。 奥さんに知れたら高額の慰謝料請求されます。 実質的に悪いのはその男性に決まっていますが、法的には婚外者が必ず負けます。 ヤバくなってきた時は一気に態度を変えて、貴方が悪いって話にされてしまいますよ。 危険極まりありません。 どうしても「そんなはずはない」と思うなら、一度探偵社に依頼して彼が週末にどう過ごしているか調べましょう。 お金はかかりますが意味はあります。 真実を知ればモヤモヤも晴れるでしょう。

貴方が・・彼とこの先・・どうなりたいのか・・?

😍
パンジー
貴方(主)様と彼との恋愛期間が1年ほどならば、いつまでも、ズルズルとお付き合いしていても、・・ そろそろ何らかの方向にもって行きたい気持ちが御有りなのでは、ないですか。 今の恋愛関係が、ほどよい距離感があって、お互い気持ちも、関係も満足していれば、まだしばらく今の関係が続くのではないでしょうか。 でも、貴方は週末お二人で、ゆっくりを楽しみたいと・・??すなおに「できるだけ、日曜は二人でいたい」と、言ってみては・。 彼に他に”彼女がいない”のは・・確かなのですか・・? 彼は日曜は、友達に会ったり、私的な用事が溜まって、なにかと忙しい・・。 でも変に、押しかけ、ガサツな態度に出れば、彼は引くでしょうね。。 貴方が、お付き合いして、始めての彼に”ハマッテ”いて、このままでは、この先不安・・が心の奥にあるのでは・・・?? 貴方自身の年齢もあり、彼の、間のいいときに「この先、どうなるのかなぁ」・・ぐらい、聞いてみてはいかがでしょう。

彼を変えるのは難しい

041
膝方歳三
今まで長年そのスタイルで生活してきたのですからそれを変えるのは無理に近いです(余程、トピ主さんに惚れていれば別) 変えようとすれば彼はトピ主さんを重荷に感じるでしょう。 トピ主さんは最終的には彼とどうなりたいのでしょうか? もし結婚に拘るのなら彼は結婚向きとはとても思えません(条件が良かったとしても・・) 結婚しなくても良いというならそのまま彼に合わせるしかないです。

それって・・

🐶
チー
残念ですが身体の関係だけが欲しいという事だと思いますね。それこそがメインというか・・。 50歳の男性ならそうそう次々モテる訳でもありませんし要は今は主さんがその相手にされているだけでしょう。 ほとんどお互いの家でお泊りという関係ってそういう事ですよ。恋愛とは違うと思いますね。勿論男性に直接聞けば好きだの何だの言うでしょうが、言葉ではなく行動が真実ですからね。

家族がいるよ

041
小心者
どうしてわからないのでしょうか?

んんん?

🙂
ちゃちゃこ
他に誰かいるとは思えないとのことですが、単身赴任中なのでは? 車で往復できるような中距離に彼の本宅があって、そちらに帰ったり奥様がいらしてる様な気がするのですが・・・

将来どう考えているのか

041
mac
彼には別に家庭があるのでは?というように考える人もいるかと思いますが とりあえずそこは彼を信じる前提で… 今後彼とどうなりたいと思ってるのですか? 結婚したいと思ってるのですか?彼はトピ主さんと結婚する気はあるのでしょうか? お互い年も年ですし、このままズルズルと付き合うのはトピ主さんの為にはならないと思うのですが。 彼の方は50歳という事でもう結婚がどうとかという欲望はなく、今充実してれば満足、という感じではないのですか? もしそうならトピ主さんは単なる都合のいい女性でしかありません。 まあ、トピ主さんの方も結婚に興味がなく今良ければそれでいいという事なら別ですが。 週末に会いたいと言ってみて、相手がNGだったら「週末に会いたがらないのはなぜ?」と聞いてみては? 平日だとゆっくり会えないから休みの日に会いたい…この考えは普通だと思いますので 彼にぶつけてみてもいいと思いますよ。 その返答がトピ主さんの納得するものならいいですが、納得できないなら今後の事も含めてちゃんと話し合うべきでは。

家族サービスの日でしょ

041
くま
まあ、同じコメントが一杯付くと思いますが。 既婚で別居中か単身赴任中。日曜日は家族と会う日。 特段の予定も無いのに毎日曜日だけNGなんてのは常識的に考えてありえません。 常識的にありえない状況を容認しておいて、慰謝料数百万の請求の内容証明が届いてから知らなかった事を証明するのは大変ですよ。

他に女がいると思う

🐤
魑魅魍魎
その女性と週末を過ごしているのでしょう。 数少ないトピ主との週末デートは、その女性に用事があって彼がフリーだった日だと思います。

ずっと

🙂
ささ
ずっと一人で50まで生きてれば、自分の好きなように段取りして好き勝手出来る環境で、ある意味ストレスフリーな休日を過ごしてきたんでしょう。 人と一緒に人に合わせる様なのが何日もあると疲れるのかもね。 結婚は俺無理だなぁとか思ってるかもね。 一人になる時間や場所が欲しいんだと思います。

捨てられたくないなら

041
hipi
彼のペースを崩さない。 もはや結婚だって望んではいないでしょう。 都合のいい女でいてあげなさい。 あなたがずっとそばにいたいならね。

まずは本当に他に女がいないかを確認するべし

💋
ひげ姉ヒップあたっく
正直、単身赴任者ではと思うけど・・・本当に未婚なのかなと怪しく思う。 でも、主は未婚だと思っているんだよね? 一度、確認してみるといいよ。 彼の家を知っていて、行きあう仲なのだから、週末の会いたがらない日に突撃だ。 そこに答えがあるはずだよ。

初彼で嬉しいのでしょうが

041
あらあら
それなりに恋愛経験があるのに50歳まで独身の彼。 トピ主さんはなぜなのか理由はわかりませんか? 彼はとってもマイペースだからです。自分の生活ペースがあり彼女であっても他人に乱されたくないのです。結婚は他人と生活ペースを擦り合わせられないとうまくいきません。だから彼は結婚出来なかったのだと思います。 連絡がマメでデートもマメなら彼はとっくに結婚していたでしょう。今のような彼だからあなたに出会えたわけです。 週末デートを無理強いしたら彼は多分あなたと別れると思います。トピ主さんにしたら初彼でもっと会いたい気持ちはわかりますが無理だと思います。

出会ったいきさつは?

041
のり
ネットや婚活パーティで知り合ってるなら彼はアウトかも。 似たようなレスがつくだろうけど、彼には既婚の香りがします。 なんならトピ主さん自身が彼の家の前で張り込めばいいんです。 出張と称してどこに行っているのか、週末なぜ会えないのかがわかると思います。 もうすぐ40代、のんびりかまえている時間などないですよ。

そりゃ既婚の単身赴任者だからでしょう

041
れいれいまま
50代の専門職に就いていて、それなりの収入もあるはずの男性ならば、どんなに 忙しく女性に対してマメではない人あろうと、結婚はしているもののはずかと 思いますよ。 寧ろ、そうした仕事人間のような男性を交際していたら、女性は結婚して彼の 傍らにいる事を望むはずですし、彼の方もそれを望むようになるかと思いますよ。 たぶん彼は既婚者なのだと思います。それでもトピ主さんとの交際が可能なのは 彼が単身赴任者だからではないでしょうか? 日曜日は基本的には本来の家族と過ごす事が多いのだと思いますし、時折 彼の奥様が彼の住まいに泊まりに来るのだと思います。 その期間こそが彼の云う「出張」の時期のようにも思いますしね。 このトピの情報を読めば、殆どの人は私のように相手は既婚者であろうと疑うと 思いますが、おそらく、そういった考えに思いが及ばないのは、トピ主さんが 恋愛慣れしていないからだと思いますよ。

まだ若いんだし

041
みかん
週末連絡来ないのは、彼女がいるか、既婚者だと疑ってしまします。それに50歳にもなると、自分の生活を他人のために変えられないかもしれません。他の人探したらどうですか?彼と付き合ったのだから、他にもっと良い人がいそうな気がしますが。

同じようなレスがつくと思いますが・・・

041
Bob
彼は既婚者でしょう。 家族と過ごす家以外に、あなたが「彼の部屋」と言っている物件を借りている(あるいは購入?)のだと思いますよ。

既婚者にしか見えない

041
やめる
何でわからないんだろう。 彼、既婚者でしょう。さっさと別れた方がいいと思う。 トピ主さん都合がよすぎた。

本当に独身?

041
fm
別の地方に家庭があったりしませんか? 日曜に彼の家を突然訪ねてみれば?

似たような彼でした

041
peko
私の元カレと似ています。 出張ばかりで忙しい人でした。 土曜の夜、日曜日が休みでも、会おうとしない日がありました。 要は疲れてるんです。 日曜日くらい、まる一日ゆっくり休みたいのです。 好きなら会いたいはず…と考えてしまいがちですが、 これは人それぞれですね。 週末にデートできない寂しさはよく分かります。 でも、失敗した経験者から言わせてもらうと、 見守ってあげれる彼女でいてほしいです。

彼女は好きだけど…

🐧
ぱこぱこ
他人と長時間過ごすのは疲れるのでは? その年まで独身で、その生活ペースが楽なのでしょう。年齢的にも体力落ちますしね。 元々他人と密に過ごすことがそんなに好きではないのかも。 二股の可能性がないというなら、彼のそのペースを変えるのは無理でしょうし、それ以上に進むことはまずないのでは? トピ主さんがもっと週末デートも楽しんで、結婚もしてみたいというなら他の人を探すのもいいと思います。50歳の人がOKなら結構いけると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧