大学二回生(20)です。元から自分が好きになった、好きになれそうだと思った人としか付き合わない性質です。大学では何回か告白され、彼女を作ろうと思えば作れる状況は今までにありましたが、全員自分が良いと思える人ではなかったので断り続けてきた結果、現在彼女はいません(笑)逆に今自分が良いなと思える女性がいます。同じ大学に通う女性です。その女性とは仲の良い友達みんなで食事にいったり遊びにいったりする関係ですが、そこから距離を縮めれない感じがあります。友達とかはメールが大事だと良く言ってますが、僕のなかでは少し疑問が生じます。恋人でもない人から必要最低限(食事や遊びの誘い、または授業関係)以外のメールが結構な頻度で送られるのってめんどくさいと思われませんかね?ただうっとうしいと思われる気がするんですがいかがでしょう?仮にもしこれから僕がメールをアプローチのツールとして送るなら、一体どのくらいの頻度で、具体的にどんな内容のメールを送ったら良いのでしょうか?アドバイスお願いします。