本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白して断られたあとも今まで通りの女友達

告白して断られたあとも今まで通りの女友達

レス4
(トピ主 1
ひむら
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。よろしければお付き合いください。

24歳の男です。
高校時代からの大切な女友達がいます。

ずっと「友達」だと思っていたんですが、高校を卒業して会えなくなって
ある時から、女性として好きなんだと思うようになりました。

高校を卒業してからもたまにメールしたり二人で遊びに(散歩や映画)行ったりしていました。

22歳の頃、「言おうと思ってたんだけど、好きです」とメールで告白をしました。
彼女からの返事は「私は好きじゃないよ」みたいな軽いノリでした(笑)
メールで告白した僕も悪いんですが。

その直後もいつも通り普段しているような内容のメールを交わして終わりました。

僕にとってはあっけなく失恋となった訳なのですが、
彼女とはその後も何もなかったかのようにメールしたり遊んだりしています。
勿論二人きりで。

本当にたまにですが彼女から誘われもします。

おそらく彼女にとっては高校時代からの仲の良い友達を遊びに誘う感覚なのでしょうが
僕にとっては、彼女は大切な友達でありながらも、男友達と全く同じかと言われれば
勿論そうではないし、未だ好きなのは確かなので会えるとなったら少々舞い上がります。

でも一度「私は好きじゃない」と言われているし、今の関係を壊したくないのもあるし
再アタックする勇気がありません。
ですが勢いで会いたいというニュアンスのメールはしたことがあります。

そこまで鈍い人じゃないので、今の僕の気持ちに全く気付いていないということは
ないと思うのですが・・・。

告白してきた相手に対して、そこまで期間が空いているわけでもないのに
二人きりで遊ぶのをOKしたり、遊びに誘ったりというのは普通のことなのでしょうか?

それとも、少しは脈ありだと思っていいのでしょうか?

男性、女性、どちらからのご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

そりゃ駄目だよ・・・

041
zenman
愛の告白をメールなんかで簡単に済ませようとしたのかい? 直接言うのは恥ずかしいから? そんな感覚だから「私は好きじゃない」なんて返事が返されるんじゃないの? おそらく彼女の方では「告白された」「振ってやった」というような感じはしていないのだと思う。 メールでの告白なんて、書き方によってはいくらでも解釈できるし、ちょっと場違いに真面目なこと言われたので「外してやれ」と軽い気持ちだったのかもしれない。 女性にとって、告白はTPOが大切。 いい加減な時に、いい加減な場所で、いい加減に告白されるのは「馬鹿にされている」ということと同義。 まだまだ社会人としてはひよっこだけど、ここぞという時にはピシリと決めるべきなのだよ。 いつまでも甘ったれていないで、シャキッとしなさい、シャキッと!

はよ告れ。

041
遡上したシャケ
告白とは、「直接」気持ちを伝える行為です。 再アタックも何も、彼女さんはメールでの告白なんて告白としてカウントしてないですよ(笑)。下手をすれば、そんなメールを貰ったことすら忘れている可能性もあります。 告白に失敗して関係が壊れるのが怖いとの事ですが、今のままモジモジしていたら、そのうち他の男性が彼女さんに告白してしまい、関係は壊れます。確実に。 どっちにしたって関係が壊れるのであれば、思い切って告白しちゃったほうが良いと思いませんか?カッコ悪い告白になったっていいじゃないですか。誰もトピ主さんの事を笑ったりなんかしませんよ。 脈はあると思いますので、頑張って。応援しています。

トピ主です。

ひむら トピ主
zenmanさま レス嬉しく思います。ありがとうございます。 メールなんかではやはり、駄目ですか・・・ 彼女にとっては、告白されたという意識すらないかもとのこと。 なるほど・・・ メールで済ませたのは、なかなか会えない状況だったというのは言い訳で やはりおっしゃる通り恥ずかしかったからかもしれません。 目を見て、気持ちを伝えて、諦めるのはそれからにしたほうがよさそうですね。 でもこれ以上押すと、今の関係が壊れてしまいそうで怖いです。 彼女も、極力女性として見られないよう振る舞っているようにも 感じます。(男言葉を使ったり・・・など)

トピ主です。

ひむら
遡上したシャケさま レスありがとうございます。嬉しいです。 告白にすらなっていないですか… そうだったんですね… 目を見てはっきり断られるのが怖かったのかも。 ちゃんと直接伝えなければ告白とは言えないんですね。 確かに、彼女に彼氏が出来てしまえば… 好きな人ができてしまったら。 今のように2人で遊ぶことはもちろん、気持ちすらちゃんと伝えられなくなってしまいますね。 遡上したシャケさまのお言葉に勇気をもらい、 ちゃんと会って伝えてみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧