ご覧いただきありがとうございます。よろしければお付き合いください。
24歳の男です。
高校時代からの大切な女友達がいます。
ずっと「友達」だと思っていたんですが、高校を卒業して会えなくなって
ある時から、女性として好きなんだと思うようになりました。
高校を卒業してからもたまにメールしたり二人で遊びに(散歩や映画)行ったりしていました。
22歳の頃、「言おうと思ってたんだけど、好きです」とメールで告白をしました。
彼女からの返事は「私は好きじゃないよ」みたいな軽いノリでした(笑)
メールで告白した僕も悪いんですが。
その直後もいつも通り普段しているような内容のメールを交わして終わりました。
僕にとってはあっけなく失恋となった訳なのですが、
彼女とはその後も何もなかったかのようにメールしたり遊んだりしています。
勿論二人きりで。
本当にたまにですが彼女から誘われもします。
おそらく彼女にとっては高校時代からの仲の良い友達を遊びに誘う感覚なのでしょうが
僕にとっては、彼女は大切な友達でありながらも、男友達と全く同じかと言われれば
勿論そうではないし、未だ好きなのは確かなので会えるとなったら少々舞い上がります。
でも一度「私は好きじゃない」と言われているし、今の関係を壊したくないのもあるし
再アタックする勇気がありません。
ですが勢いで会いたいというニュアンスのメールはしたことがあります。
そこまで鈍い人じゃないので、今の僕の気持ちに全く気付いていないということは
ないと思うのですが・・・。
告白してきた相手に対して、そこまで期間が空いているわけでもないのに
二人きりで遊ぶのをOKしたり、遊びに誘ったりというのは普通のことなのでしょうか?
それとも、少しは脈ありだと思っていいのでしょうか?
男性、女性、どちらからのご意見もお待ちしています。