趣味の仲間達数人と不定期ですが旅行へ出掛けてます。(日帰りや一泊)
今回、一泊旅行を企画してるのですが…メンバーの一人A子さんについてちょっと悩んでます。
A子さん…ちょっと行動に問題があり…メンバーが困ってしまう事も。
今までの例をあげますと…
電車の乗換えが3分と迫ってるのに「このお店、覗いてみたい!」とフラフラお店へ入って行こうとするのでメンバー数人で無理やり電車まで引っ張って行ったり…
基本的に電車やバスを利用しての旅行なんですが毎回「誰か車出して!」「疲れたからタクシーで行っちゃおうよぉ!」と言い出したり。
また、宿の部屋のドレッサーや洗面所をほぼ独り占めし使用時間が長い。
更に酒癖が良くなく…皆が止めるのも聞かずガンガン飲んで大騒ぎをしだす…
それと全体的に行動が遅く誘導するのに皆一苦労。やんわり急かすと機嫌を損ないます。
と、まぁ今までこんな感じでしたので…今回の旅行も躊躇してしまいます。いっその事、旅行そのものを計画しないという意見もありましたが毎回皆が楽しみにしてるのでそうもいかず…
A子さんには声を掛けずに旅行実行との意見もありましたが…バレてしまった時コワイので、これまたそうもいかず…
今回は私ともう一人B子さんが幹事です。今日も打ち合わせをしましたがお互い「憂鬱だね…」と声を合わせて言ってしまいました。
困ったメンバーのご経験のある方!色々ご意見頂けたらと思います。