本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼がご両親を最優先に…当たり前なのですか?悩んでいます

彼がご両親を最優先に…当たり前なのですか?悩んでいます

レス13
(トピ主 1
041
マグカップ
ひと
トピックを開いてくださり、ありがとうございます。
彼について悩んでいます。

彼は、39歳、私は25歳です。付き合って三年になります。

彼は自分のご両親を大切にする人です。とても良いことだと思いますが
彼の中で最優先はご両親なのです。

仕事が休みの前日や当日には連絡が取れません。それが解ってからは、そういう日は連絡をしないようにしています。
理由はご両親。ご両親と一緒に過ごすからです。
お休みの日に連絡が取れるのは、ご両親が外出で不在な時です。

彼のご両親とは何度かお会いしてますが、確かに素敵なご両親だと思います。

私の嫉妬なのですが、素敵なのは解ります。
でも、私もお休みの日に彼とデートしたいんです。

彼に何度か話をしましたが、たまたま外出できないとか言われてはぐらかされてしまいます。
ご両親のどちらか、または両方に、介護が必要、病気持ち、と、いうのはないそうです。

過去にお付き合いをした人には、こういう人はいなかったし、周りにもいません。
私も両親と同居していますが、ベッタリな関係ではありませんので、理解に苦しみます。

自分のご両親を大切にする、いいことです。解ります。
でも、付き合ってる人(私)もいるんだから、少しは考えて欲しい、時々は優先にして欲しいとか思います。
最近は、別れてしまったほうがいいのか?なども考えています。

もし、皆様が私にような立場でしたら、どうしますか?
本気で悩んでいます。

ご意見を宜しくお願いします

ランキング

レス

本当に両親ですか??

😢
ゆん
と、一瞬疑いたくなりました。 どんな事情にせよ連絡が取れない、休みに会えないのも、どれだけ両親好きでも、徹底として恋人の存在排除しているので、異様に見えます。 彼のご両親とは会ったことありますか?

私なら無理

😑
通りすがり
もう39歳にもなる彼氏が、何もかも親優先って、ありえません。 ご両親が病気だとか介護が必要とかいうなら分かります。 けど、そうじゃないなら、休日の全てを親に捧げるなんて極度のマザコンファザコンにしか見えませんし、恋人のことはどうでもいいんだなとしか思えません。 あるいは… 他に本命の彼女とかがいて、実は金曜の夜から休日はその相手と過ごしているのでは、と思いましたが、その可能性はありませんか?

いや、それって多分結婚しているのでは・・・・

041
とおりすがり
仕事が休みの前日や当日に連絡が取れないって、 恐らく既婚者かと。 3年も付き合っていて休日にデートが出来無い状態って かなり異常だと思います。 彼が既婚者でなくとも、その彼との結婚は先行き不安すぎます。 何度か合ったというのはどういうふうにお会いしたのでしょうか。 また彼のご自宅には遊びに言っているのでしょうか。 謎が多すぎますが、何となくその彼との結婚はやめたほうが良いと思います。

私なら別れる

041
かな
もし…結婚を考えてるなら別れます。 だって、多分彼と結婚しても…幸せになれなそう。 彼との将来を考えて…幸せになれると思いますか?

私なら

🐶
にこ
別れますね。 それだけべったりとなると、結婚して少しでも疎遠になると、全部お嫁さんのせいになります。 何もなくてもいろいろ揉める義理の実家との付き合いです。 それなのに最初から義理の実家との揉め事の種があるんです。 もしかして多分、いやおそらく絶対、彼が40歳近くまで独身な理由はそこなのではと思ってしまいます。

わたしの夫も、母優先で 婚約者と別れました

041
フルーツ
5年の、お付き合いで夫45婚約者30!未亡人の73の母と夫、2人暮らしでしたが、家に頻繁に来ていたのに婚約者から結婚後は別居をしたい…破局しました わたしは再婚ですが、1年半義母と3人で暮らし87で亡くなり今は夫と2人です。 トピ主さんが同居をしなくても…よほどの覚悟が必要では、ないかと思います。

本気で悩んでいるのなら

041
五月雨
彼との未来はないと思います。 私も独身の頃は休みの日は家でまったり親と過ごしていました。 それってもう価値観だと思う。 親といたいというより休日はデートしたくない。 デートするより素のままで過ごせる親といるほうが楽。 そんな感じでした。 彼ももう40でしょ? 今さら価値観変えられないし、休日にデートするのが当たり前なんて きっとこれっぽっちも思ってない。 で、私は彼もそんな感じの人で休日デートなんて数えるほどだったけど 結婚してうまくいってます。 休日は別行動です。家族揃って一緒にいたいという価値観は私たち夫婦にはないのです。 トピさんが恋人や家族といつも一緒にいたいと考えるなら そう考える人を探してください。

結婚はやめたほうが

カシスオレンジ
彼と両親は、お互いに親離れ、子離れができていないのです。 結婚するとつらいと思いますよ。 彼の関心はあなたよりも両親に向いています。 結婚したら、あなたは仲の良い親子ぶりを見せつけられる 傍観者でしかなくなります。 そういう家族は放っておいて、もっとお互いに向き合える人と 結婚しましょう。

間違いなく

041
ぽー
マザコンですね。 これからもずっと、彼は変わりませんよ。 万が一結婚なんかしちゃったら、妻も当然同じようにすることを強要されるでしょう。 妻も子どもも、親孝行の道具でしかありません。 さっさと別れたほうがいいですよ。 まだ、25歳なんだからいくらでもいい人と出会えます。 人生を無駄にしてはいけません。 39歳まで独身というのは、どこかに問題があるからです。

既婚者では?

041
彼は既婚者ではないでしょうか?なんか39にもなって、親にベッタリというのも嘘っぽいですし、連絡が取れない部分が怪しいです。 電話やメールくらいトイレに入ってでも出来るし、休みの前日から連絡取れないなら、既婚者の可能性が高いですよ。 大事にされていない様子だし、別れた方がいいと思います。もし、仮に彼が既婚者だったら不倫ですよ?

不自然ですね

041
lc
>彼は、39歳、私は25歳です。付き合って三年になります 25歳のトピ主さんがなぜ14歳も年上の人とお付き合いして、 まだ結婚もしていないのでしょう? 彼にはすでに妻が居るからではありませんか? 両親を妻子に置き換えれば、納得いきますね。 彼の家は知っていますか? 行ってみたらどうですか? 彼は土日が休みの職業ですか? 一体いつトピ主さんと会っているのですか? まさか、会社帰りだけとか? 妻子持ちかどうか調べましょう。 もし既婚者なら、弁護士に相談しましょうね。

既婚者???

💔
匿名
既婚者かな?と思ってしまいます。彼両親に交際中の彼女と紹介されてるのであれば、主さんが本命で他に交際してる人がいる2又状態なのかな? 彼両親と過ごしてる状態であっても、彼は休日は主さんと過ごしたくない気持ちは事実です。彼と結婚しても変化しないでしょう。親離れができてなく親優先だから39歳まで独身なのかも??? 主さんは25歳。20代の貴重な時間をこれ以上無駄にする事は勿体ないです。答えを求めてもはぐらかす言葉を言う彼氏を信頼できますか?大事にされて無いですし、お別れする事をお勧めします。 彼の行動に違和感を感じます。週末、休日を一緒に過ごしてるのは彼両親だけではないと思います。他の人と過ごしてるのかも?休日デートする事で主さんの存在を第3者に発覚する事を恐れての行動かも???

トピック主です

041
マグカップ トピ主
お返事が遅くなって申し訳ありません ご意見をありがとうございました 質問についてお答えします 彼は独身です 以前付き合っている人がいるのでは?と思う直接聞いてみたら、いない、と言われました ただ、確認はしていないので不明です ご両親とは5.6回ほどお会いしてます ご自宅にお招きされ、お邪魔したことがあります。やはり仕事帰りでしたが… 皆様の言うとおり、彼はご両親が大好きなんだと思います 私がその空間に入るのは無理だと感じています。当然だと思います。私は他人ですし 今の私では広い心を持てないので、これ以上彼とのお付き合いはむりでしょうね よく考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧