本文へ

ネガティブからポジティブへ

レス8
(トピ主 1
😨
パンプキン
ヘルス
元々ネガティブタイプ。 今職場、家族、人間関係で色々と問題が重なりもの凄いストレスが溜まり、尚更ネガティブへ…。 休日はひきこもり状態。 気分転換に出掛けても、疲れるばかり…。 最近は体にも不調が出始め尚更ネガティブになりました。 月曜日の朝になると、一層このまま出社しないで辞めてしまおうかなと…。 こんなネガティブの性格なおりませんか?

ランキング

レス

今はそれでいいのかも

041
ユウ
それだけのストレスが重なると、誰でもネガティブになるし、引きこもりはある意味心を消耗させない防衛反応です。 疲れるような気分転換は避け、ちょっとした散歩とか、家での軽い運動ができそうならして、何もしたくないならしないでいいと思います。 ただ、仕事をやめてしまいそうになるのは困るし、鬱状態の時は大きな決断をしない方がいいので、そこだけは気をしっかり持って下さい。 食事や睡眠は大丈夫ですか?音楽や本などで気を紛らわす事はできますか?話を聴いてくれる人はいますか? もしも、それも無く、ただ1人で抱えているのなら、心療内科なども1つの手ですよ。 きちんとした所なら、やたらに薬を出したりする事はありません。 抱えてる問題を誰かに話すだけでも、だいぶ気持ちは変わってくると思います。

内臓をいたわる

041
ママイケコ
ネガティブな性格は内臓が疲れていたり酷使しているせいです。 暴飲暴食せず、夜20時以降は食事せず、しっかり睡眠時間を取れば変わりますよ。 少し寝不足&いつもの食事の量が多すぎるのかもしれませんね。 必要であれば食事改善と肝油サプリを飲んでみてはいかがでしょう。 内臓が元気だと気持ちが前向きに、そして様々な事にチャレンジできますよ。

頑張れ

041
かりん
嫌な事重なる事ってありますよね 私もありました そういう時は無理せず休みましょう 今は嫌な事重なってるけど晴れる日はあります 休日は無理に出掛けず休みましょう 仕事は迷ってるならまだ辞めない方が良いと思いますよ 頑張れ ちなみに私もネガティブです

有難うございます

😨
パンプキン トピ主
今日も1日最低限度の炊事、洗濯しひたすらゴロゴロ、ボーとして終わりました。 何でこんなにいっぺんに色々な問題が重なるやら…。ついつい1番すぐ解決出来る仕事を辞めようかと考えてしまいます。 しかし現実問題1人暮らしのため、辞めれば生活が成り立たないのはわかっています。だから出来ない…。これといった趣味も無く、相談出来る相手もいません。 以前は食事も、なるべくバランス良くと考えながら自炊してましたが、今は好きな物を好きなだけ食べヤケ食いしたり、逆に食べない又はカップラーメンの日々と極端になりました。常に頭痛やイライラ感、腰痛、肩凝りはひどくなり、すぐ横にりたいと体が重い。お風呂も毎日半身浴してたのが、シャワー浴びるのすら面倒。以前から休日にあまり外に出たり、シャキシャキこなすほうではありませんでしたが、それでも一応時間割?を立てメリハリのある休日を過ごしてましたが今はさっぱり。 又明日から仕事と思うと憂鬱で仕方ありません。

疲れているのかな…

はなまるこ
あまり外出する気になれない時は、ムリに外出しないで良いのですよ。 寝ていたいなぁと思ったら、寝たいだけ寝てみて下さい。 ただし、寝るときは楽しかった事や嬉しかった事などを思い出しながら寝て下さいね! 少し外出できそうになって来た時には、行ったことがない街を歩いてみて下さい。 目に入ってくる新しいことが、きっとプラスになりますよ。 それから…オススメなのが、ヨーグルト。ヨーグルトを食べる習慣を付けてみて下さいね 少しずつでも、体調が改善されますように…。

笑顔をつくって!

🐤
サンポップ
今日も一日、お疲れ様です。 私もあります。何をやってもうまく行かなくてつまんないこと。 でも、すごーく小さいことでも笑顔を無理やり作ってみてください。 とりあえず、笑う。 頑張って!

整骨院や鍼灸院。

041
ふく
無理に出かけず、休日は一日脱力してたらいいと思います。 頭も体もぼーっと何もせずに休息することも大切です。 体に不調が出てるなら、まずそこをなおしましょう。 不調がストレスになり悪循環です。 首や腰の痛みがとれたら少しは気分もよくなります。 痛くないマッサージや鍼灸院でコリをほぐしてリラックスしてみてはどうでしょうか。 自力でリラックスできないほど、心や身体が緊張してるのでしょう。 ちょっと、他の力を借りてみましょう。

お疲れ様です

041
うーぱ
お一人なんですね。私から見ると 羨ましいです。 自分以外のことで 神経をすり減らし、クタクタになってる 主婦です。自分の精神が不安定なのに、 動かなくてはいけません。 家の中でも、がんばってしまい、(こんな気持ち をしられたくなく)悪循環… 自分で招いた結果なんでしょうね。 誰もいないとき、まっ…たく動きません。 気持ちがふさがってしまい、固い扉が空かない 心情です。 これで眠れないなら、薬もらいに行こうと思っています。 トピさんもこれ以上進むなら、薬検討ですよ。 仕事は死守しないと。 ああそれ考えたら 早めがいいのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧