本文へ

不幸体質な妻【駄】

レス18
(トピ主 5
😀
年男
話題
駄トピをご覧いただき、ありがとうございます。 私の妻は、不幸体質なのです。 1.外食すれば、妻の分だけ注文を忘れられる。 2.コミックを購入し、ビニールを剥がしたら表紙から数ページに渡りザックリ切れていた。 3.靴を注文したら、届いた靴には一番目立つ部分に5cmほどの傷が。 4.洗濯機購入2日後に水漏れに気付く。 修理に出すがやはり水漏れするので再び修理に出すと、不良品だったことが分かり新品と交換。 新品の洗濯機の梱包を解くとボディがベッコリ凹んでいて再交換。 5.県外へ引越しする際、回線工事のため引越し前に新居に行かなければならず、業者と×日の13時と約束。 県外から移動するため絶対に早目に来ないように何度も念押したのに、10時に「今伺いましたがご不在なので、次の家に行きます」と電話がきたらしい。 もう向かっているので妻が30分以内には着くと言うと「忙しくて待っていられない。今日はもう無理なので日を改めて」と言われたらしい。 6.引越し後、洗濯機を使用すると爆音とともに洗濯機が勝手に前方に動き出した。 引越しの際、洗濯機を設置した電気屋さんが、背面の固定ネジを外し忘れていたらしい。 (ドラム式洗濯機は輸送中にドラムが動かないように固定して運ぶらしい) 固定されたままドラムが動こうとしたため洗濯機自体が動き出し爆音をさせていたらしい。 7.結婚を機に印鑑セットを作ったが、出来上がってきたのは妻の名前ではなく店の担当者の名前だった。 8.某大手ネット通販で商品を注文。 段ボールを開けたら、注文した商品の空箱だけ入っていた。 ショップに問い合わせたら、交換すると言ってくれたものの、数日後販売終了した商品で在庫もないと言われた。 9.妻宛の荷物が、よく誤配される。 等々…。 皆様の周りには、そんな不幸体質な方って普通にいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピのお陰で、洗濯機のくだりで

😀
絶好調体質
水道の蛇口をひねり忘れを思い出しました。 ドラム式って、いちいち蛇口閉めたり開けたりなんですよね。 思い出させてくれて、ありがとうございました。 我が家も昨年末、長きにわたってお世話になった洗濯機をドラム式に、 設置後、水道、回転、その他に渡って説明、確認、説明、確認の連続でしたよ。 そう言えば、チラッとネジの話もしてました。 はずし忘れ…あるんですか? でも、不幸体質っていうよりネタにできますね。 奥さま落ち込んでいたらごめんなさい。 ここまでいくとギャグですね(本当にゴメンなさい悪気はないです)。 印鑑ってなんで担当者の名前?笑ってしまいました。ギャグです!(あッ、ごめんなさい)

笑い事でない

041
かな
完全に引き寄せてます。 大事になる前に対策を

尊敬します

🐧
うめきち
奥様、素晴らしいですね。 がっかりなことから、笑うしかないことまで。 これは、もう、ネタ以外の何ものでもありません。 そろそろ、何が起ころうと、動じなくなってきていませんか?

以前、働いていた先輩は

041
ななみ
普通に旅行先に着けたことがないと言っていました。 急な雷雨で、乗っている電車が止まったり、車の場合は通行止めになったり、そして旅行先は必ずひどい雨だそうです。 何と、その話を聞いたあとに旅行に誘われました(笑)。

いやいや

🐶
わんこ
不幸体質とは言わないんじゃないかな? ただ、普通では有り得ないエピソードばかりなので、 かなり特殊な星の元に生まれたのかも知れませんね。 でも、結婚して幸せそうにしてるんでしょう?

思った事を書きます

041
みなこ
身に起こった不運の数々を箇条書きにして公開するような、無神経なご主人をお持ちになったことが、奥様の最大の不幸ではないでしょうか。

気にしないで

041
ケ・セラ・セラ・セラ
誰でも奥様が見舞われたトラブルについて一度は見舞われた経験があると思います・ 1.→私も40年生きてありましたが、忘れました。   注文を伝えた後、復唱してもらうようにしています。 2.→私も有りますが、取り替えてもらいました。 3.→注文(ネット、通販?)だから、交換すればいいのでは? 4.→洗濯機を取り付けたのは、業者ですか?   水出しテストの時はどうでしたか? 5.→これは私だったら怒ります。業者の方が引き下がるまで許しません。 6.→業者ミスだから仕方ないですね。 7.→これも販売店のミスで仕方ないですね。 8.→私もネット販売で不快な対応された事があります。 9.→居住地の郵便局や宅配業者に問い合わせてみれば、結構同姓同名とかで、   誤配のケース有りますよ。

すみません、、

041
あこ
失礼ながら、笑ってしまいました。特に7番目の印鑑の件。担当者の名前って、、、、 そういう我が家は夫が自分のことを不幸体質だと自分で言っています。ファストフードのドライブスルーでセット品プラスポテトを注文したらポテトを忘れたれていたり(お金はもちろん 払っています)、息子用にポータブルDVDを購入したら不良品。私がお店に行って交換してもらう時にこういうことってよくあるんですか?と聞くと、はじめてです。とのこと。 洗濯機も保障期間終了後すぐに壊れて保障がきかず。テレビも後ろにあるHDMIインプットが作動しないなどなど、、、 私も夫と結婚したので現在はその不幸体質を分かち合っているとのことです。でもそうは思いたくないので、なるべくポジティブにと考えるようにしています。

補足です。

😀
年男 トピ主
1.ひどい時は3度「すみません、まだですか」と言って他の人たちの食事が終わってからやっと持ってきてもらえたり。 2.そういえば、会計時に店員さんがあれっという顔をして無言でバックヤードに行き戻ってきて何事もなかったように商品を渡されたらしい。確信犯か? 3.メーカーに在庫なく、入荷は3ヶ月待ち。 4.この間、2ヶ月、コインランドリー利用。 5.そもそも、業者側のミスで工事が1ヶ月遅れていた。 6.かなりチャラかったので、本当にもう大丈夫なのか不安。 7.作り直してもらえたが、名義変更等の書類提出には間に合わず、結局三文判を購入。 8.妻はキャンセルでもいいと言っていたのに、担当者が在庫があるのですぐ送ると言ったにも関わらず。 9.向かいのマンション、隣の家等。名前は全く違う。 その他、ドライブスルーでの入れ忘れや違うものが入っている、足を踏まれたのに「痛い!」と睨まれたり、ガス漏れで死にかけたり、自転車を1ヶ月で3台盗まれたり、思い起こせばキリがありません。 しかし、私はそんな目に遭ったことは一度もありません。 妻に変わってるねと言うと、自分は普通だと言い張ります。

どうすればいいか。

041
ミスノン
過去は忘れてくれと、念じる。 その人、過去の嫌なこと、例えばいじめられてたこととか、 自分が反対にいじめてたりしていることが忘れられなくて ずっと引っ掛かっているのでしょう。 8歳から17~8位の、学生の頃の失敗や友達がいなかったこと、 周りとすり合わないこと もしかして、学校も中退してるかもしれないこと。 親との確執、などなど、忘れられないで消化仕切れないでいるのでしょう? 20代後半をすぎてからもまだそういう事しか覚えてなく、そういうことで頭が一杯な人って、かなりの確率で不幸体質となります。 記憶喪失となった方が都合いいかもしれない。それだったら。

すべて サービスする側のミスでしょ

041
tokumei
奥様の落ち度はまったくないですものね。 この中の2~3項目は私にもありました。 そんなに不幸がる事はないと思いますけど…。 とにかく相手側に苦情をしっかりと言いましょう! 男の人の声でね、ドスをきかせてね。旦那様の出番ですね!!

あります!

🐷
ミミみ
私もこういう小さな不幸は日常茶飯事です。 書かれているようなハプニングはしょっちゅう起きます。 でもね、私は子供の頃からお金に困ったことはないし、周囲の人にも恵まれています。 仕事も最終的には一番いいところに決まるし、結婚もそうです。 思えばあまり苦労したことがないです。 それが本当に幸福かは分からないですが、大きい不幸がない代わりに、 小さな不幸が多めにあるのかもしれませんね。

ちょっと気をつけてみたらどうですか

041
通りすがり
自転車の件だけは、不注意ですね。鍵はチェーンを二つつけてましたか?とられないよう場所に気をつけてましたか?私は盗難予防に大きなステッカーをはり、盗難保証つきの大手メーカーの自転車に乗ってます。二年保証です。三回とられるのは不注意では? 他は不運でかわいそう。でも、そこまでトラブルがあるなら努力でがんばれませんか? 印鑑なら控えをもらい確認しませんでしたか?たいてい文字の確認があるはずです。お店の選び方に問題があるのかな。 家電製品は私は、ちゃんと立ち会います。そうして説明書みながら見張ってるからトラブルなしです、ただ業者さんはプレッシャーかも。すみません。

トピ主です。

😀
年男 トピ主
このような駄トピにコメントいただき、ありがとうございます。 私は昨年のドラマ『家政婦のミタ』を見て以来、妻を家ではうららちゃんと呼んでいます。 前述のものは、私が妻と出会ってからの話なので、全て4年以内の出来事です。 3と8と9はここ一ヶ月以内にもありました。 妻は何とも思っていないようですが、私はついネタにして話してしまいます。 商品が空箱で届いたときには心底びっくりして、こんなことあり得るの?面白過ぎる…と思ってしまいました。 私が「不幸体質だよね」というと、妻は「ええ?こんなに幸せなのに?」と言います。 そういうば、引き寄せているのは不幸だけではないようです。 何故か、妻に子供や猫が寄ってきます。 公園や飲食店の待合などで初対面の子らが、側に母親がいるにも関わらず、妻に鼻水を拭いてもらいにきたり、手を洗いたいと訴えてきたり。 虐待を受けて人間不振になっていたという猫が、妻を見るなり膝の上に乗ってきて気持ち良さそうに撫でられていたり。 友人宅でも、友人の奥さんの膝にしか乗らないという猫が妻の膝には乗ってきます。 子供も猫も、まるで当たり前のように、妻に寄ってきます。

トピ主です。お礼1

😀
年男 トピ主
>絶好調体質様 本当に、ギャクです。 妻は全く落ち込んでいません。 妻自身は自分を不幸体質だと思っていませんので。 印鑑は恐らく、彫る人がうっかりしたんでしょうね。 >かな様 す、すみません、笑いごとにしてました。 妻は「ついてないことがあれば、次は絶対ついてることがある♪」というタイプなので対策が必要とは考えていませんでした。 >うめきち様 本当にネタになります。 百発百中、うけるんです。 妻は動じなくなっていますね。 私が「これはクレームものだよ」と言うと「え、そうなの?」と言います。 >ななみ様 その先輩は、不幸体質というより雨男・雨女でしょうか? 先輩には申し訳ないですが、一緒に旅行はしたくないですね(笑) >わんこ様 はい、とても幸せそうにしています。 私が勝手に妻を不幸体質だと言ってネタにしているだけです。 >みなこ様 手厳しいコメントありがとうございます。 そうかもしれませんが、妻自身は私と結婚して幸せだと言ってくれています。 続きます。

トピ主です。お礼2

😀
年男 トピ主
>ケ・セラ・セラ・セラ様 ありがとうございます、気にしてはおりません。 誰でも一度はあるかもしれませんが、妻は頻度が高すぎないかと思います。 取り替え、交換ができたものについては不幸ではないと解釈しております。 洗濯機の取付けはもちろん業者で、水出しテストは二度とも問題なかったので不良品だと分かるのに時間がかかったようです。 誤配は同姓同名の方ではなかったですね。 妻はどちらかというと珍しい名前なので。 私の方がよくある名前なのに、私宛の荷物が誤配されたことはありません。 >あこ様 すみません、笑ってください。 そういえば、保証期間終了直後の故障って多いですね! 会社のコピー機が正にそうです! 私は、妻には大事な買い物は任せられないと思っています。 >ミスノン様 ちょっと怖くなってしまいました。 これといって当てはまることはないように思いますが…。 妻自身が不幸なことで頭がいっぱいになっているというより、私が「うわ、また?どんだけ~」と思ってネタにしているだけなんです。 続きます。

トピ主です。お礼3

😀
年男 トピ主
>tokumei様 いざとなったら出て行きますが、金銭的な被害がまだないので傍観しつつネタにしています…。 あ、自転車の盗難は金銭的な被害ですが、結婚前だったので。 >ミミみ様 妻もそのように考えていると思います。 よく「私は周りに恵まれてる」と言っています。 >通りすがり様 鍵は一つしか付けていなかったと思います。 盗難防止といいますか、1台目には一目で自分のだと分かるように、車体に花をモチーフにした模様をペイントしていました。 字数の関係で3台盗まれたと書きましたが、実際には2台目と3台目はサドルとハンドルと籠とペダルが盗まれました。 安物でしたので、盗難保証は要らないと考えていたのがいけないのですね。 印鑑は控えをもらい、文字の確認もしました。私も見ました。 その時点では正しかったのですが、出来上がったのは担当者の名前でした。 確かに、お店の選び方に問題があるのかもしれません。 家電製品はもちろん毎回妻が立ち会っています。 今度からは説明書を見ながら立ち会うように勧めます。

ありますよ

🐧
ローズマリー
自分は幸せと思っていらっしゃる奥様、素晴らしいと思います。 私は在米なのでちょっと違うかもしれませんが、似たようなことしょっちゅうありますよ。ファストフードで頼んだものが入ってない、注文間違えてる、通販で買ったものが届かない、団体写真注文したら、写ってないもの送られてきた、などなど。携帯の盗難も一度ありますし、自転車の盗難も。夫と二人でいると、私の方が痛い目になぜか会うことが多いようです。私の夫もネタとしてよく笑っています。 疲れますけど、話のネタと笑ってしまうのがいいのでしょうね。私もほんとに不幸って言う目には遭ってないので、恵まれてるかもしれません。奥様に幸せが沢山訪れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧