はじめまして。今年の夏休みに(8月の頭頃)スカイマーク便を利用して、沖縄への旅行を計画しています。
羽田より成田の方がアクセスが便利なので、成田から出発しようと思っていますが、成田発のスカイマーク便を利用した事がないので、ご利用された経験のある方、教えて下さい。
京成線を利用し、空港第2ビルで降りるつもりですが、出発時刻の何分前までに駅に着いていれば大丈夫ですか?当方は2人の子供連れで、うち一人は幼児なので、できれば出発前にトイレを済ませたい(無理なら機内でトイレさせます)、大人の足より少しゆっくりペースでの移動となります。
当方の予定としては、フライト時刻の50分前くらいに駅到着のつもりですが、それで間に合いそうでしょうか?
(朝早い便なので、それより早い時間に駅に到着するのは乗り換えが複雑になるため難しいです。成田前泊は今のところ予定していません)
具体的に、駅からチェックインカウンターまでおおよそどれくらいの距離か、一番分かりやすい移動経路など教えて下さると助かります。
その他、知っておけば便利な情報などありましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。