本文へ

やっと、家が片づきました。(駄)

レス5
(トピ主 2
😀
珠洲
話題
 タイトルを忘れてしまうぐらい以前に「家が汚宅に半ばなっているので
大掃除をしている。」と、言った内容で投稿した者です。
 今日、主人の手も借りてようやく全ての部屋の片付けが終わりました。
 たぶん、私の最後のレス以降にも気に掛けてくれていた方々も居られた
かと思いますがお返事が出来ず申し訳ありませんでした。
 ちょっと私の精神的体調がすぐれず、なかなか進まなかったのですが片
付けが終わってみると、「あっ、この部屋ってこんなに広かったのね。」
とか本当なら大切にしまっておかないといけない物が変な所から出てきた
りしてビックリな事もありました。
 本当はモデルハウスみたいに家ごとピカピカにしたいけど、到底それは
無理なので今の自分が出来る範囲で掃除を続けて汚宅にならない様にして
いきたいと思っています。
 「使って物は元の場所に戻す。」の基本的動作をこれから身に付けて、
続けていこうと思います。
 駄トピにお付き合いしていただいてありがとうございました。

ランキング

レス

がんばりましたね。

041
りん
これからもきれいなお部屋めざしてがんばってくださいね。

りんさん、お返事

😀
珠洲 トピ主
ありがとうございます。  やはり、何方かに褒められるのは嬉しいものですね。  主人は普段から「ありがとう」や「お疲れ様」を良く言ってくれるし、 私が何かを遣り通したら「頑張ったね。」と言ってくれる人です。  やっぱり、そう言われると嬉しくてツイツイ頑張りすぎるので気をつけ てはいますが、嬉しいもの嬉しいですよね。(笑)  ですから、お顔も何処の何方とも分からない方からい褒められると嬉し いですね。  私の親は褒め下手な世代でなかなか褒める事をしないし、言っても少々 トーンが低い。(汗)  まっ、こんな事を今更言った処で仕方ない事ですので良いのですが、精 神的体調だけは気をつけながら掃除を続けて、友達を招いてホームパーテ ィーを開けたらなと思っています。

きっと良いことがありますよ

還暦おばば
お片付け、頑張られて素晴らしいです。 綺麗なお部屋にすると運勢もアップしますよ。 本当です! 汚部屋に住んでいると、気分も体調も悪くなるのです。 これから良いことがきっと沢山あります。 楽しみに!

すてき~。

🙂
セイ
お疲れさまでした~。 いいな、うらやましいです。 私のウチも、もうもう大変なことになっていて何をどこからどうすればいいのか途方に暮れています。 トピ主さんの頑張り分けてもらわなきゃだね。

還暦おばばさん・セイさん、まとめてのゆお返事で

😀
珠洲 トピ主
申し訳ありません。  還暦おばばさんの仰る通り、やはり家の中が汚れていると気分も落込みますよね。  少しずつですが外にも出られるようになりましたので、これから欲張りすぎずに運 気が上がればと思っています。  セイさん、私も最初はどこから手をつけようか迷いましたが、一番小さな部屋で気 になる場所から始めました。  例えば、うちは寝室にアイロンを掛けていない選択済みの服が山積みだったので、 これを何とかして次にトイレをしてと、小さめの部屋から始めました。  そこの家で一番広くて散らかっている場所は家族に手伝ってもらいました。  やっぱり、一人で全部するのは無理なので・・・。(汗)  後、これは私の性格かもしれませんがお掃除の時間割表と言うか日割り表を作りま した。  今日はリビングで明日はキッチンみたいに・・・・。  一日にイッペンに全部は無理なので・・・。(汗)  セイさんのお掃除のペースが見つかると良いですね。  これからは少し空いた時間を有効利用していこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧