本文へ
  • ホーム
  • ファッションについてアドバイスお願いします

ファッションについてアドバイスお願いします

レス4
(トピ主 1
041
きっこ
ことし25歳女性です。 私は老けてみられがちで、大学2年の時に社会人に見られたりしました。私は本当はCanCamやwithのような、かわいらしいコンサバファッションをしたいと思っているのですが、 老けて見られる女性の場合は、もっとアネキャンみたいなキャリア系のファッションのほうが合っているということでしょうか。(アネキャンは雑誌に28歳からの転職や、28歳からのアンチエイジング、という文句がよく出ていて、 CanCamは23歳、25歳、27歳の年齢別ファッションと特集されていました) ちなみに現在のわたしの格好は、ゆるふわパーマのセミロング、キレイ目カジュアルで長身なほうで華奢、低めの声です。顔立ちは戸田恵梨香さんや北川景子さん、秋山莉奈さん、吉木りささん系統の顔みたいです。 言われる女優さんなら一応同世代なのですが… よろしくお願いします

ランキング

レス

ファッションのせいではないと思います

041
春眠不覚暁
姿勢が悪い 動作がきびきびしていない メイクが古いもしくは似合っていない 表情筋が緩んで、フェイスラインがたるんでいる 前髪が重い どうでしょうか。 思い当たる節はありますか?

老けてみられるというよりも

🐱
こねこ
しっかりしているように見られるのではないでしょうか。 似ていると言われる女優さんなどは、どちらかというとかっこいい女性ですよね。 cancam系でもいいと思いますが、選ぶアイテムが甘すぎると 似合わなかったりするのかもしれないですね。 でも、秋山莉奈さんだったら、可愛い服装が多いような気がするので そこを参考にしたらいかがでしょうか。 きっと、ご自分にも似合ういいものがあると思いますよ。

レスありがとうございました

041
きっこ トピ主
検証してみました。 姿勢が悪い・動作がきびきびしていない →姿勢はいいみたいで、早歩きなほうです。 メイクが古いもしくは似合っていない→ ナチュラル風メイクを目指していて、メイクアップ講習会でプロにメイクしてもらったりしています。 メイクを薄く見えるようにしても濃く見えるようにしても、実年齢より上に見られました。 表情筋が緩んで、フェイスラインがたるんでいる →シミやシワや首元のシワは、年齢上まだないです。 前髪が重い→前髪を流していたら年齢が上に見られ、嫌で前髪(パッツンではないです)をおろしても効果はなかったです… 他に茶髪セミストレート、黒髪セミストレート、茶髪ゆるふわセミロング、黒髪ゆるふわセミロング 以上の髪型や、ヘアアレンジ(編み込みやアップヘアなど)をしても年齢より上に見られました。

え・・・アネキャンって

041
七海
そんなに対象年齢が上だったの? てっきり社会人の入門クラスだと思っていました。 CanCamは大学生までかなと。 横から入ってごめんなさい。 本題です。 雑誌の対象年齢なんて気にせず、今の自分に最も似合うスタイルを探すべきだと思います。 似合う服というのは、あなたが一番きれいに見える服のことなんですよ。 好きな恰好と似合うものが違うことはよくあります。 例えば私はパステルカラーが超苦手ですが、実は一番似合う、見違えるように顔色が明るくなると言われます。 (私はわかっててあえて着ませんけど。視界に入るのも苦痛なほどダメなので) また、"老けて見える"のと"実年齢より上に見える"のは似ているようで違います。 きちんと似合う服を着れば、年上には見られても老けては見られません。 同年代より大人に見えるのは、あなたの個性です。 アネキャンもあなたの魅力とは系統が違うかもしれませんから、一度専門家のカラー診断やファッション診断を受けてみてはどうでしょうか。 それでも好きな恰好がしたいなら、多少魅力が落ちるのを承知でなら頑張ればいいと思います。私みたいに。 それもあなたらしさですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧