本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代女性でモテている方、モテ話を聞かせて下さい

40代女性でモテている方、モテ話を聞かせて下さい

レス52
(トピ主 2
041
かなえ
恋愛
ご自分のことでなくても、こういう人がいるという話も大歓迎です。 日頃、努力していること等ありましたら、教えて下さい。 参考にしたいです。

ランキング

レス

呼んだ?

😨
くまたろう
男性にも女性にもしょっちゅうかわいいと言われる。会社で周囲のほとんどの男がわたしに親切。特に年下の男の子に好かれる。 注意していること、以下列記しまーす。 美容院へは月に1回必ず言行ってカット&ヘアカラー(白髪が多いの) ジムに月10回行く(太りやすいの) 魚中心の食生活。肉と揚げ物はたまーに(コレステロール値が高いの) 笑顔をたやさない(口角上げていないとブルドック) 怒らない(怖い顔してると相当ブスなので) 人に話しかけるときはまず軽く会釈(案外笑顔より効果アリ) 立場の弱い人にこそやさしくする(お金のなさそうな人) こんなところです。

モテます

🐶
わんころりん
40代、結婚してます。 もともと若くみられていたのですが40代に突入して拍車がかかりました。 そしてここでしか言えませんが、私はモテます。でも服装も派手ではないし、露出度もふつうです。結婚13年、複数の人に言い寄られましたが不倫希望を含めすべて断りました。 持病がありますが、ジムでのスポーツは欠かしません。ボディラインには気を付けてます。お化粧は薄目、栄養をたっぷりとって朝は必ずフルーツを食べます。おしゃれも楽しんでます。いつも笑顔でいるからではないでしょうか。

年を取ることは素敵なこと

041
人生を楽しむ
40代女性です。 40代女性の最大の魅力は包容力と経済力ですね。 男性を幸せにする力があることです。(もちろん全員ではありませんが) やはり男性にも「自分が幸せにしてあげる」より「自分が幸せにして貰いたい」という気持ちがあるのですよ。 私の周りでは、彼氏が20代美女と別れて40代女性と付き合う例が結構ありますよ。 30代女性と別れて60才女性を選んだ男性も。社会的に成功された一流の男性です。 ちなみに私の彼氏も20代の彼女より私を選びました。 会話の面白さ、包容力、経済力だけでなく、私と一緒にいると自分が成長できるからだそうです。 私は彼氏の才能に惚れたので、彼氏を一流に育てたいと思っています。 彼氏にとって私が必要なくなるまで側にいられればそれで良いのです。 私自身、これまで歴代の彼氏に尽くして貰ったので、今度は恩返しする順番だと思っています。 人生って本当に奥深いです。 40代の魅力、50代の魅力、60代の魅力を味わって生きていきたいですね。

それを聞いてどおするよ。

041
シヴァ
一人の異性に大切にされなければ存在価値などありません。

チヤホヤ

🐤
銀魂妻
バツ1・40歳です。 モテます。会社の若い男子から姫扱いです。 でも彼はいません。 遊びの相手もいません。 大きくなった子供達をどおにか構ってますが、 なんせ大き過ぎて気がつけば ママは「お一人様」です。 チヤホヤされても、高根の花とか言われて…ちょっかいも出されない。 誰似? 藤井リナちゃんや松雪泰子さん似ですが…。 「モテる」と言われる私は…なんなのでしょうか…

42歳です

🙂
ゆみこ
多分人生の中で今が一番モテている気がします。 バツイチ、子どもも一人います。 年下から同世代、年上までモテまくりです。 気をつけていることはやはり清潔感。 そして結婚しようとガツガツしないこと。 だってそもそも今の状態が楽しいので別に結婚したいとも思いませんよ。

もてたのはいいけれど。

エリー
私はアラフィフで既婚です。30歳の同僚が、ちょっかいをかけてきました。しばらくは無視をしていたのですが、寂しい時にメールが来たり、優しくされて気持ちが揺れました。結果食べられなくなり、痩せて、美しくなりました。真面目な私が傾いた瞬間に彼がひきました。 精神的なダメージはかなりありますが、自分でもきれいになったと思います。恋をするときれいになります。最近は他の若い男性達がランチに誘ってきます。ハイヒール履いて上を向いて歩いてます。痛いおばさんにならないなようにハデよりシックを心がけてます。 痛い想いをバネにして生きてます。25年恋愛から遠ざかっていた私のもてるようになったきっかけです。

えっと

ノンノン
既婚ですが、子供がいないので、飲み会とか遊びは割と自由にさせてもらっています。 って、独身の頃から、ボーイフレンドが多いのを夫は知ってるので、 「結婚したからと縛ることはしない」って・・・ 恐ろしく誘いが多く、私がお支払いすることもありません。 (その代わり、何かお返しを準備します) ということで、夫以外の男性とお食事や飲み会デートは、 順番待ちしてもらっています。もちろん、夫ともデートしますよ~。 ふだん、気をつけているのは、太らず、痩せず、普通の体型で自分らしさを失わないようにしています。適度な運動もしています。 美容室は3週間に1度、カットやカラーリング、トリートメントをお願い しています。洋服や靴もデパートで毎月買いますね。 TPOに合わせた装いをしています。仕事をしていますが、夫も洋服代や美容室代を出してくれるのですよ。助かります。 外見的にはそんな感じで内面では、新聞や読書、いろんな勉強を前向きに常にしておりまして、いろんな会社の方を仕事を通じて知り合ってもディスカッションしますので、次の機会が誘われる、という感じでしょうか。

ここにいまーす

041
40代じゃないけど
52歳、バツイチ子供なしです。 この年にしてはモテる方だと思います。 昨日は十五歳年下の男性とデート。 今度は僕の手作り料理を食べて下さいと言われました。 よく誘われますが、年下が多いです。三十代がメインですね。 去年は20年間片思いしてくれてた男性にプロポーズされました。 若作りはしてません。いつも自然体。 美容なんて恥ずかしいぐらいノータッチで、水とグリセリンだけの手作り化粧水のみ。 肌が弱いので市販の化粧品を使えないんです。 ファンデーションなんか二十年ほど使っていません。 洗顔は水だけです。 お化粧は目とベージュの口紅だけ。三分で終わります。 でもそれがいいのかも。肌はとてもきれいと言われます。 シミもそばかすもありません。ツヤツヤです。 法令戦は多少ありますが、いつも笑ってごまかします(笑) 男性陣にはよく少女みたいと言われます。 雰囲気が大竹しのぶさんに似てるそうです。 よく笑い、よく食べ、いつも自分に素直でナチュラルな所がいいそうです。 彼らが言うには、今流行の「美魔女」は恐いそうですよ。 若い子に負けない!と頑張ってる姿が痛々しいそうです。

営業してます

041
ミラクル
モテるという表現はちょっと違うと思いますが… やはり、年相応の身だしなみや美容にはかなり気をつけています。 髪ツヤ、指先まで丁寧に手入れして服装も高価なものをシンプルに着こなしています。 一番重要なのは、知識です。 一般教養から数社の新聞を毎朝読みつくし、話題には事欠かしません。 何処へ行っても、担当者がなかなか解放してくれません。 お茶を頂きながら、かなりの時間お喋りしながら契約を取り付けています。 もっと一緒にいたい、話たいとお食事にひっきりなしに誘われているのが常です。 きっと、一緒にいて話題性に富み、楽しく時間を過ごせる相手だと思われるようです。 どんなに誘われても、爽やかに笑顔でお断りしている所も、余計に気に入られている要因だそうです(笑)。

敬遠されてはいないと思います

041
そうだな
既婚・子持ちですので、モテていると断言することは遠慮しますが、少なくとも、敬遠されていないと思います。 たぶんですが、水筒&手弁当持参というのが、効いているのだと思います。 お弁当に、カップめんは絶対にやめた方がいいですよ。

良いトピ

😭
ゆり
励まされる 回答になってなくてごめんなさい!

レスありがとうございます。

😀
かなえ トピ主
励みになるお話ありがとうございます! (ですよね、ゆりさん) 婚活中で、年下の好きな人もいるので、参考にしたいなと思って トビを立てました。 恋愛以外のモテ方も大歓迎です。 自慢話でも何でも結構です! 良いお話あれば、書き込んで下さいね

40代って女性が一番綺麗な時では?

💋
美人妻
私の体験から。 今は人生90年100年は当たり前の時代、40代なんて、とっても若い。 健康で、幸福なら、まだお肌も身体もピチピチですよ。(ホルモンも安定して一番綺麗だった) 子育ても一段落し、仕事も順調、余裕が出来て、人生のモテ期でしたよ。(20代から60代の男性まで幅広く、デートのスケジュールびっしり) 落ち着いた大人の女性の魅力は若い娘には真似できないでしょう? ただ、若い時は皆、それなりに可愛いですが、40歳過ぎると、個人差が大きいのでは? 女から見ても、素敵な40代50代60代の女性は増えていて、とても嬉しいです。

人生で今が一番楽しいかも

041
43歳
20代前半まではほとんどモテなかったのに、30代後半から、人生最大のモテ期とでもいうのでしょうか。 いろいろな国のあらゆる層にちやほやされてしまいます。 下は二十歳そこそこから上は60代くらいまで?! 皆さん、「きれい」(決して美人ではないです)「頭がいい」「話がおもしろい」「若い」、露出の高い服を来ているわけでもないのに(ほとんどパンツルックです)「セクシー」と言って、あれこれお誘いくださいます。 昨年、一回り年下の男性にプロポーズされ結婚しましたが(初婚です)、結婚したら、やはり夫が一番。多くの人にモテるからってなんだ?と思ってしまいます。でも、夫もモテる妻はなんとなく嬉しいようです。 私はまだまだ40代はじめですが、職場の先輩(女性、50代半ば、独身)も、「40代が人生一番楽しいわよ。仕事も私生活も充実して」とのことなので、そう珍しいことじゃないようですよ。

もててます(笑)

😀
そういえば40代
気づけば43歳。でもモテモテの昨今。バツイチ、子どもありです。会社の年下君、年上さん、プールでは子供が一緒にいるのにナンパされ、スーパーで野菜を買っているだけなのに目が合った男性が走って後をついてきてデートに誘われたり(もちろん断りましたよ)、駐車場で見知らぬ若い男性にランチに行ってくださいと誘われたり、ホームセンターで買い物をしたら、それを担当した男性が恋に落ちて(?)、顧客リストから私の連絡先を探してデートに誘われたり、息子の学校の先生からも、断っていますが未だアプローチを受けています。 思うに、としを重ねた分、自立しているだけで無く、子供もいるので包容力もある、自信がある、そういうところが男性に受けるのかなと思います。

普通の事を普通に

041
ema
40代既婚です。 職場の男性からいつも好意的に扱われ、大変ありがたく思っています。 結局、清潔感でしょうね。歯磨きの徹底、洗顔の徹底、薄化粧 そして、でしゃばりすぎない事~日本人男性はこれが嫌いなんですよ。 あと、首を上げずに(なるべくですよ)やや上目遣いに相手(男性)を(稀には)見る。いつもこれをしてはいけません、あくまで稀にはそうします。

私ではないけど

041
Cola
モテる女性ってやっぱり昔からそれなりに人気のある人なんじゃないのかなぁ。 逆にモテない人は若かろうが何しようが全くモテない気がします。私は後者ですが・・・。

いますけど…

🐱
ドクメイ
40代でモテてる女性を知ってますので箇条書きに。 ・30代前半にしか見えないスタイルと顔(童顔) ・20代の彼氏ばかりできる ・20代の子達と同じテンションで朝まで遊べる気力体力がある ・男を喜ばす反応が自然?とできる ・隙だらけ(ファッション&行動) しかし、40代なんであらを探せばいくらでも。 30代前半に見えないが自身が「私はノーメイクだと小学生みたいでしょ」と言ってる。 同年代はもうすっかり子育て世代だったり社内にも少ないので、20代の子達としかつるまなくなっている。そして20代と同じ土俵で会話をする(汗) 男性に思ってもないのに「すごーい!」「そういうとこかっこいいよね~」「尊敬してる」等言える。 20代、30代のころは社内の男性との噂が耐えない自称「恋多き女」だった。しかし、それって単にユルいだけ。 「あんな40代にはなりたくない!」と婚活に励む20代が増えました。30代は「あんな40代を支持したばかりに婚期のがした~」と悔やんでます。 40代になれば、自身が一番愛してる男にだけモテモテだったらいいのでは?

高校のときからモテている

041
匿名
Colaさんに同意です。40代でモテるって、外見も大きいですからね。 私の友人で既婚者だけど、職場でもアプローチされて本気で迷惑 がっている子がいます。でもその子、高校の時からモテていました。 同窓会でも「好きだったんだよ」と冗談まじりで告白されていましたし、 何人からも。 顔は永作博美さんを少し濃くした感じですが、清楚ですよ。 スタイルも変わらないし、勘違い女でもない。美人を鼻にかけない。 かわいいのに、ごくごく普通の感じなのが、いいのでしょうね。

今になってモテモテ

041
大学生の頃は大好きな人にフラれましたが、40代半ばの今、お医者さんにモテます。年齢は、20代半ばから同世代までです。全員国立大学医学部卒の独身です。いずれも旅行関係の趣味を通じて出会いました。 秘訣は、下品な言葉や振る舞いを避けること、常に知的な話題が豊富であること、自分の美しさ(長所を見つけて暗示にかける)に自信を持つこと、包容力を持ち悩みを相手に語らせること、肌を綺麗に保つこと、時にお茶目な面を見せること、でしょうか。

努力が必要

🐤
人生これから
40代でもてている人は、昔からもてていたのでは、という意見もありますが、どちらにしてもこの年になれば努力が必要だと思います。私も今、非常にもてますが、別に昔から凄くもてていたわけではないですよ。若い頃は色々なコンプレックスがありましたし、感情を抑えるのも下手、気配りも未熟、会話の幅も狭い、人生経験が浅くて人間としての厚みがない、包容力がない、自信がない…,などで、今ほどもてませんでした。 今はそういった未熟な部分が多少は改善されて、我ながら人間としての魅力が若い頃よりずっと溢れていると思っています。それに加えて、勿論、女性としての優しさ、外見、スタイル、などは努力を欠かさず保つようにしています。もし若い頃からずっともてている、というのであれば、外見だけでなくて若い頃から中身がしっかりしている人たちなのではないでしょうか。加齢とともに外見が劣ってくるのは仕方が無いことなので、やはり最終的には全体のバランス的に魅力のある女性になれるか、ということだと思います。

誰にモテる?

041
きりん
モテてますよ~旦那だけに(笑) 40代だろうと60代だろうと20代だろうと 結局必要以上にモテてもうざいだけ。 たった一人の好きな人にモテていればそれで充分ではないのかな? 人によりけりかな?

なんだー

💡
ノンノン
2度目のレスです。 もてたいというより、好きな年下男性がいるんですね。 ならば、その年下男性のタイプになった方が早いですよ。 もてる一般論よりね。 きっとみなさん、その年下男性のことを書いてくれたら、 対策が相談できますよ。 がんばって。

不特定多数はしんどいです

041
売り惜しみ
モテにもいろいろあり、不特定多数のタイプでない人に「マジ」になられると、ものすごく大変ですよ。自分がいいなと思う人にちょっと大事にされるぐらいが一番楽。

一生懸命さかな

041
年下夫です
妄想に思われそうだけど、小走りしてると、「可愛い」と声かけられます。 若い時も、40代の最近も。多分、必死な表情フェチかと。 猛ダッシュで逃げ切ります。 接客業のため、お客様に言われる事がたまにあります。 思い切り目がデカくなるそうで、そんなにまで驚かなくてもと笑われます。 興味あると目がキラキラ輝くそうで、単純でわかりやすいのが面白いのかも。 意図せずオーバ-リアクションなためか、一生懸命に見られがちです。 顔は昔から、有名人で誰似?の話題でも必ず、たぬきです(涙) いつも、しまりのない笑顔です。 20代の後輩女性に、絶対モテますよねと言われたけど、理由は聞いてません。 美人でも中身が素敵でも無い、どっちかと言うとダメなくらいの普通の人です。

誠実に

041
りんご
他の方もおっしゃってますが、モテにも種類があります。 また、おかれている状況にもよります。 私は既婚で子供もおりますが いまだに男性からアプローチを受けることがあります。 でも、それって気分の良いことではありません。 特に、私を既婚だと知りつつ近づいて来られるのは バカにされているとしか思えません。 一番腹が立ったのは、子供が一緒の時のナンパ。 あれは本当に腹が立ちますよ。 親の面子丸潰れだし。 甘くみるなー! 私はそんなに安い女じゃないぞー! 今の生活に波風立てたくないぞー! というのが心の声です。 だいたいそういう輩は「キレイだ」と言って近づいてきます。 外見だけで中身は見ない人が多いのではないかと思います。 トピ主さんは婚活中とのこと。 モテ、ではなくて 少数でも質の良い男性との接点を意識した方が良いのでは? 頑張ってくださいね!

正確にはちょっと違うかもしれないけれど

041
nanao
とにかく働きマンしてます。仕事、大好きです。仕事命です。 そうなると、同僚、上司が「一緒に働きたい」「また一緒に仕事しようね」「異動絶対するな」と引く手あまたです。 今の職場も、希望したところですが、楽しく仕事しています。男女ともモテています。 体型的にも、どうも「お母さん」な雰囲気が出ているようです。

すばらしい☆

😀
かなえ トピ主
皆さん、色々と努力されていますね。 整理しますと、 ・笑顔・明るさ・髪型・お化粧・洋服・ボディライン という感じでしょうか。 彼氏のいない時についてですけれど、 いないという事は、アピールしますか? それとも、少し何かありそうな感じにしていますか?

ありのままかも

041
年下夫持ちです
私の場合は、独身時代から彼がいることも、すぐ誠実に伝えてお断りしてます。 結婚後は、指輪を外したことありません。 元から地味めに清潔感だけ気をつけるくらいです。 嫌だなと思う人に声かけられたことはありませんね。 なめてるどころか、ありがたい申し訳ない気持ちです。 恋愛に限らず好印象の人は、向こうも好印象に思ってる事が多いですよ。 変に飾らず気取らず、普通にしているのが、いいのでは? 自分が素敵だなと思う人に、声かけられるようになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧