本文へ

自己チュー夫

レス4
(トピ主 0
😠
たこ焼き
恋愛
実家とはいえ、主人の行動に呆れてしまいました。 私の実家と主人の実家は、自宅からは車で30分程の距離です。 昨日の朝、突然「母の日だから、母の食べたいものを食べに連れて行こう」と言うのです。 実家に電話し、「何が食べたい?」「たまには違うところで食べれば良いじゃん」「そこは美味しくないからこっちに行こう」など、 連れてやる の上から目線。 前日までに、なんらかのアクションでもあれば良いのですが、自分の一方的な思いつきで、勝手に決める夫に呆れてしまいました。 万事がこんな感じの主人に、お灸を据える方法をご教示ください。

ランキング

レス

どっち?

041
ゆみ
どちらのご両親に、そうなのでしょうか。 トピ主さん側なら、トピ主さんが都度諭せば良いでしょうし、 ご主人側なら、親子のことなのですから放っておいていいのでは? と私は思いました。

想いは大切

041
kazoku
直前の思いつきであっても、どちらの母親のことかわかり ませんが「母の日だから」と提案する想いは、急であろうと 良いことだと思いますけど。 お灸を据える?そんな理不尽な…

それが

🙂
ササロン
主さんの実家だったらちょっと嫌かもね。 相手の実家なら、それがその親子のスタイルなのかもよ。 今までそうだった息子がいきなり「お母様食事にでも」とか言ってきたら、逆に気色悪い。

いいんじゃないですか?

🐧
ぴろこ
自分の親に対してでしょう? それなら問題ないと思いますよ。 実の息子がする事なら、角も立ちません。 > 万事がこんな感じの主人 ↑が気になりますが・・・ いったい、他にはどんなエピソードがあるのでしょう? 思いつきにトピ主が振り回されて迷惑という事なら、”急で無理、私は行けない”でいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧