本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • こんな食べつわりって聞いたことありますか?

こんな食べつわりって聞いたことありますか?

レス1
(トピ主 0
😑
you
子供
現在妊娠3ケ月の30代の妊婦です。 どうやら食べつわりのようなんですが、症状が少し変わっているんです。食べないと吐き気がする・・ではなくて、食べないと心臓の鼓動が早くなりフルマラソンでもしたかのようにしんどくなります。 この症状は少し前にやっと気づきました。特に主人の休みの日の朝なんかはゆっくり寝る=食べない時間が長い、ので朝起きた瞬間から心臓がアニメのように飛び出しそうな位しんどいです。 最近は夜寝る前にパンやバナナなど口にしてから寝るようにしています。 ネットで調べてもこんな症状は見当たらなくて、主治医に聞こうかと思うのですが次の診察までは少し期間があきます。 どなたか同じ症状の方、もしくは知り合いにこのような人はいらっしゃらないでしょうか? また、考えられる原因などご存じの方がいれば教えて頂けますか? ちなみに心臓疾患など持病はなし、病歴も特になし、服薬もなし、の健康体です。

ランキング

レス

私も食べつわりでした

🍴
食べすぎた人
妊娠おめでとうございます。 今4歳の息子が妊娠2~3ヶ月の頃食べつわりでした。 朝起きるとおなかが空いて心臓がバクバク、冷や汗、手が震える…等の症状があり、 食べると落ち着くので「低血糖?」とか思ってました。 子どもに何かあるといけないと思い、育児書通り好きなだけ食べてたのですが、 妊娠4ヶ月の時点で10キロ太り、5ヶ月に入ってから食事の量を減らしました。(標準の女性並み程度くらいに) すると貧血になり、立ちくらみでスーパーで目の前が真っ暗になることがあり、妊婦のカロリーに戻しました。 逆子だったので帝王切開でしたが無事産まれました。すぐおなかのすく子なので子どもが食べたかったんだと産後思いました。 それから(関係ないかもしれないけど)へその緒がとても太かった(私、結構大きめの産科で働いてましたのでたくさん見たことがありますが、歴代1位だと思うくらい)気がします。 理由も不明のままだし、特にアドバイスもできず申し訳ないのですが、子どもは健康に大きめに育ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧