本文へ

トイレに頬ずり!(激駄&愚痴)

レス8
(トピ主 1
😨
なむ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます
トピ主のなむです

先日、ついに念願のトイレにスタンプする洗剤を購入!
と言うのも私、身長153センチと少し小さめ。その分腕も短くトイレ掃除するときに床の端っこを拭こうとすると手が届かずトイレに頬ずりしながら必死に拭く羽目に。
一週間に何回も頬ずりはイヤっと思って購入したのです

夫に嬉々として報告すると以下の返事
「あれってトイレの内側を綺麗にするから床は綺麗にならないよ。床は拭いてね」と
…………………!!

そりゃそうですよね…いや、気づいてましたよ、きっと

すみません、ただの愚痴でした
みなさまにもこんな経験ありますか?

ランキング

レス

だんなさんは掃除しないの?

041
通りすがり
二人のおうちなのに? トピ主さんが専業ですか? うちは専業でも週末は、何もいわずに家事は手伝ってくれるんですが・・・ こんな風に「君が掃除するのが当然だよ」って言われるおうちもあるんですね かわいそうです。

「僕がやるよ」って言え、夫よ

😨
まる
「床は拭いてね」 だと? ごめんなさい、よその御主人に失礼ですが、私ちょっとプチッと切れました(笑)。 そのトイレ、あなたも使ってるわよね?それとも私専用のトイレだったのかしら?知らなかったわ。 男性と女性と、どっちがより床を汚すかしらね? 愛する妻が這いつくばってその汚れを落としているのを見ても、あなたは当然だと思うだけなの? 大変そうだな可哀想に、そんな事は僕がやってあげるよと思わないの? 思わんのかい、こるぁ! 一度自分でトイレ掃除してみろや! 怒りの沸点が低い私は、「床も拭いてね」なんてのんびり言われたら回し蹴りしちゃいそうです。

トイレの汚れ

😨
はなこ
床や壁に飛ばして汚すのは主に男性ですよね。 ご主人座ってされているなら別でしょうけれど。 トイレ掃除くらいしますけど自分の排泄物の掃除は妻がして当然という態度は嫌な気分ですね。

私も頬ずりしました

🐧
B子
でも意味が違いましたね。 昔、念願のマイホーム新築時に、トイレだけはやや分不相応な豪華なものにしました。 広い面積に手洗い器は別、最高級のシャワートイレ。 嬉しくて、ピカピカに磨いて、頬ずりしました。 …今はしませんけど。(笑) トイレの床、何とかワイパー+水ぶき用シートで拭いたらどうですか? 奥まで簡単に届くと思います。

いやいや

nika
横ですが、 男性が一番掃除しない場所がトイレだそうですよ。うちの夫もそうです(えっへん) 頬ずりしなくて良いように便座のふたに乗る、とか、頭にタオルかぶってみるとか工夫してみてください。 私は背が高いけど、トイレが狭いので普通に使用するのも窮屈です。。

トイレ話の横ですが…

041
ノリコばっぱ
てっきり「うちのトイレは頬擦りできるくらい綺麗よ!」 と急遽家庭訪問を姑にされた嫁の愚痴かと思いました。 私の小学校はボロ校舎で掃除してもしなくても分からない位で、トイレは厠みたいに離れにあった汲み取り式でした。 新しい学校からいらしたヒステリー先生は「前任の学校は舐めてもいいくらい綺麗だわ!」と言われました。 スポ少に所属していたので、練習試合でその学校を訪れましたが、新しいけど舐められるトイレではありませんでした。 贔屓も酷かったなぁ。懐かしい~。 今こんな先生いたら大変な事になりそうですね。 トイレにペッタン、私も気になってました。楽チンですかね?

んっ?

041
ツムラカースケ
主さん、トイレの床…ですよね。 クイックルワイパーなんかの床用モップじゃダメなんですか? 笑うところだったらスミマセン。

トピ主です

041
なむ トピ主
みなさまありがとうございました! 私は育休中の主婦です。 主人が平日は毎日遅いですし、休日も仕事のことが多いので家事は私です。 主人は休日いるときは家事手伝ってくれる方だと思います 24時間ほぼ子供と一緒なので掃除の間子供を見てくれるだけで息抜きにもなりますし 床拭きシートにつけてみたのですが、温水洗浄便座の管に当たって奥まで行きませんでした…がっかり 夫にやらせたいわけでもなく、「楽できるようになるじゃん、いやっほーい」って思ったオチがトピの通りでしたので本当に単なるグチでした コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧