本文へ

高速SAでがっかり!

レス7
(トピ主 0
🐧
まなまな
話題
このゴールデンウィーク中に、帰省がてら東京に旅行に行きました。 旅行前から連日のようにテレビで 「新○○高速道路」のサービスエリア特集をやっていて グルメ店に大変興味があったので 今回は新東名を利用して上りと下りでそれぞれ食事することにしました。 大変楽しみにしていたのに 下りのとあるSAで本当は餃子を食べたかったのですが すごい行列だったのであきらめて 別のお店に入りました。 ま~これが炊いて何時間経ったごはんなの?!って 呆れるくらい変色して臭いもしていたので (普段は食べ物を粗末にしたりしませんし、店にクレームつけたりしません) 我慢できずにごはんを替えてもらいました。 なんかメディアであれだけ取り上げられてたし 期待が大きかっただけにがっかりしました。 ・・とこんな同じ経験された方いるでしょうか?

ランキング

レス

並ぶの好きなの?

nika
オープンしたてやテレビ出たてはなるべく避けないと。 皆行きたいんだから、込んだりミス多発は当たり前でしょう。

たまたま当日

041
そこに駿河湾
用事でたまたま開通当日、御殿場~三ヶ日(全線)を通りました。 開通から一ヶ月ほどの間に、同じ区間を5度ほど通っています。初日以外は平日でした。 初日の混雑は致し方ないものと思いますが、それ以外の平日でも、沼津のSAは「満車」。「混雑」ではなく、「満車」。 お店などの混雑ぶりはよくわかりませんが、SAがこんなに入りにくくていいのかしらと思います。 SAって、お楽しみのために入るだけのものでなく、本来運転の合間の休憩や給油のためにあるものだと思うので、渋滞を招かないようになにか工夫をしなかったのかしらと、通るたびに考えています。今後駐車場スペースをもっと増やすのかなあ。 主様、今回はせっかくのご旅行に、臭うごはんでは残念でしたね。 期待して行った旅行先でのガッカリは、何倍にも増幅しますものね。 どうぞ、次の機会には、おいしいお食事を楽しまれますように!!

もう少し人出が落ち着いてからリベンジを。

🐴
min
新しくオープンしてメディアでも取り上げられてる話題の場所。 たぶん、何でもない平日だって混むことは予想できるのに なぜGWに行くの? 特にオープンすぐは店員さんも慣れてないから オペレーションもミスが多発するのは当然だし 大行列なんて当たり前なのに....。 それでも行きたいと思うのが不思議でなりません。

たかがSAですよ

041
えっと
出来立てほやほやスポットに真っ先に行く人は 田舎者って決めつけているので私は絶対いきませ~ん。

もしかしたら、「さくらご飯」ではありませんか?

041
mami
静岡県の地元メニューとして、「さくらご飯」というものがあります。 しょうゆをご飯に入れるので、知らない方には、「かなり保温時間が過ぎた変な色、変な臭いのご飯」と誤解されます。 指摘したら、普通の白いご飯が出てきましたか? 店員さんからは、何も説明はありませんでしたか? もし、さくらご飯の可能性がありましたら、ネットで検索してみてください。画像もあります。 でも、本当にただの古いご飯だったのなら、余計なレスで申し訳ありませんでした。

sa

041
ぐるめ
サービスエリアの食事が美味しいわけがありません。 あれだけの人数分をさばくためには大量生産しかありません。 メディアもネタになるのでサービスエリアの紹介をしますが、 あまり期待するのはどうかと思いますよ。 たまたま食べて以外と美味しいかとは思いますが、わざわざ並んで食べる物でもありません。

開業直後は行くもんじゃない

041
臨3311
そういう業界にいますので、大型施設が開業するときには、プレビューが無理ならできるだけ早い目に行きますが、正直いいますと開業直後には行くもんじゃありません。 スタッフが不慣れでオペレーション上の不備は多数ありますし、開業前の予測との違いに対応し切れていないことも多いです。 そして、お客さんが殺到し、大混雑。 とはいうものの、大々的にポスターは貼ってますし、パック旅行を企画しパンフレットも目立つようにしてます。 求めに来られたお客様には、聞かれない限りバッドニュースは流しません。 でも、お得意様には勧めることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧