本文へ

元カノの心理がわからない。

レス27
(トピ主 0
041
koma
恋愛
はじめまして。30代男です。 元カノのことで相談です。 私は3ヶ月ほど元カノと付き合ってましたが 先月元カノに好きな人が出来たという理由で別れました。 私は別れ話の際には、まだ好きという気持ちは伝えてあります。 その1週間後に2人で食事に行きそのまま泊まってしまい関係をもってしまいました。 現在元カノには彼氏がいるみたいですが、なぜか私には今彼の事を友達と嘘をつきます。 今でもよく二人で食事に行きますし、週末は一緒に宿泊予定もあります。 また、夏には旅行の計画もあり大変楽しみにしている感じです。 私は本当に今でも元カノのことが好きですし気になって仕方がないですが 元カノの心理が分かりません。 アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

二股かけられてる

041
ごりらいも
二股かけられてるだけでしょ。 トピ主さんは彼女にとって「いつでも会える都合の良い男」。 トピ主さんが「2番目」の男でもかまわないならそのままでいいけど、 まともな恋愛や結婚をしたいなら早く別れた方がいいよ。

愛されてないと不安な女

041
ぽう
たまにいますね。相手は正直だれでもいいのです。自分を 愛しさえしてくれれば、ね。

都合のいい男

041
匿名
都合のいい女はよく聞きますがその逆バージョンですね。 新しい彼はあまり相手にしてくれなくてその寂しさを埋めるために元彼を利用しているのかな。 男性依存症なのかもしれませんね。 トピ主さんも振られたんだからきちんとケジメつけましょう。 今のままじゃ彼氏じゃなくてただの浮気相手ですよ。 利用されるだけされてポイなんて惨めです。

そりゃ~

041
uno
元カノ本人に聞かなければわかりません。 同じ女性でも何のつもりかはわかりません。 あなたが元カノとどうなりたいのかもわかりません。

都合のいい男ですね・・・

🐶
そら
残念ながら、トピ主さんは都合のいい男になっているんでしょうね。 今彼が、仕事で忙しかったり、あまり構ってもらえなかったりで寂しい思いをしたときに、ちょうど慰めてくれる。 そんな存在なんだと思います。 そんな彼女を奪還するか、きっぱり別れるか、逆にあなたにとっても「都合のいい女」として接するかはトピ主さんの気持ち一つですよ。

おいしい関係

041
おばちゃん
二股したいだけでしょ。 それ以上相手がいるかも知れないし。 病気とか、気をつけなくちゃね~

本当に彼女を思うなら貴方が突き放す

041
rin
好きな人が出来たから別れたという事だけでは お付き合いが始まったかどうか正確には解りません。 元カノさんは今フリーの可能性もあります。 彼氏の事を友達と偽っているという情報は確かですか? 本当に彼氏ではなく友達の段階かもしれないとは考えられませんか? もし好きな人とお付き合いが始まっていたら その人との恋に夢中になります。 となるとあなたと会う頻度は減りますし 旅行の計画を立てる事も難しいかと思います。 元カノさんの気持ちが好意を寄せている人にうまく届かない状態だとすれば そのもどかしい気持ちを、元彼であるあなたと逢う事で満たしている可能性もあります。 どちらにしても 好きな人が出来てフラれたのに喜んで彼女を受け入れる貴方は 元カノの都合のいい男に成り下がった状態です。 これ以上関係を持つべきではありません。 まだ好きだけど、君は別の人を選んだのだからこれ以上抱くわけにはいかない 自分を大切にしなさいと伝えるといいと思います。 もし元カノさんに迷いがあれば そうする事で復縁の可能性も出てくるかもしれません。

優柔不断タイプ

041
ぷる
彼女は優柔不断な人かなぁと思いますが… あなたが何も言わず関係を続けているから甘えているんじゃないでしょうか? それか、この二人との行ったり来たりの関係に自分で酔ってしまっているかだとおもいますが。 このまま続けると必ずトラブルになるし、中途半端は身を滅ぼしますよ? 一旦キッカリ関係を切って距離を置きましょう。彼女に「思い通りにならない事がある」事を教えてあげましょう。

キープor財布

041
濱太郎
会った時の食事代とか旅行代はおごってませんか? キープか財布と思ってるでしょう。 恋愛感情は彼氏。 便利に使えるのはトピ主さん。 以上。

心理というか・・・

041
りりあん
単に、気の多い女性だというだけではないでしょうか? あなたと付き合いだして3ヶ月で好きな人ができたという事ですし。 いろんな人と付き合いたいし、いろんな人から好かれていたい。 彼女自身は、いろんな人との恋愛を楽しんでるだけじゃないですか? 要は、彼女は浮気性で、二股もできてしまうタイプの人という事です。

そりゃもちろん

😨
ヴェロニカ
キープ君でしょ。 それ以外の何者でもないと思います。

あの・・・

🐶
poo
まだ好きだから、別れても会えるのがうれしいのはわかります。 でも、現在元カノさんには彼氏がいるみたいとありますが・・・ 私だったら、彼氏がいるのに平気で元カレとお泊りする人どうかと思いますよ。

付き合ってみたけど、ちょっと違った

🐱
もも
そんな気がします。 主さんを手放したくないんですよ。 だから嘘をつく、 どっちもとりあえずキープしておきたい。 そんな彼もいたし、私もしたことあります。 別れても好きだ言われたら人間調子にのります。 何やっても平気!私を嫌いにならないって感じですよ。 そのうち戻ってくるのでは?(笑)

男なら

041
もっち
ハッキリ聞いて下さい。 男なら恐くても、ナヨナヨせずに。 がんばって

都合いい相手

041
元幹事役
別れた恋人と都合のいい関係だからですよ。 たぶん彼氏が都合悪い時にはその代役として貴方が構ってくれるから。

女心

041
さき
私の若い時によく似てます。彼女。 心理は 特にないかな。 別れた→でも完全に切りたくはない。 元彼も今カレもどちらも好き。 フラフラしてるだけですよ。 でも、後で痛い目に必ず合います。 私は結局どっちも失いましたから。 ま、遠い過去の話なんで、何とも言えませんが、あなたがまだ彼女を好きで振り回されるのが苦痛じゃないなら、このまま様子を見てみたらどうですか?

単純な恋愛計算問題

041
ここあ
好きな人ができたから別れたけど、その人がいなかったら一番好きな人はトピ主さん。 うまくいかなかった時に一人になるのは嫌だからトピ主さんに嫌われるのはまずい。 トピ主さんと別れる ・・・事前にきちんと線を引く身持ちの固い女と印象付ける。 別れた後にトピ主さんと関係を持つ ・・・トピ主さんの事がどうしても忘れられないという印象を与える。 今彼を隠す ・・・いい加減な女と思われたくないから。 復縁ルートを辿る場合、絶対に逃せない最後のルートになります。 「好きな人とうまくいかなかったから、もう一度やり直したい」と言うより、 「身持ちの固い私なのに、あなたの事はどうしても忘れられなかった」 「だから新しい人と恋愛を始めることができなかった」など言いながら、 真実の愛に気づいた私アピールした方が、道は険しくない。 しかも、自分の事をまだ好きと言ってくれる男が相手なら尚更です。 単純計算しかできなさそうな元カノさんですが、 そういう可能性を知りつつも騙されてあげるのか、 疑問をぶつけて矛盾点をついてみるか、 黙って見切りをつけるのかはトピ主さんの自由です。

うーん

🐱
浮き雲
本当に新しい彼と付き合ってるとして。 あなたへの未練や情と、隠れて浮気するスリルが堪らないのかな。 性格も解ってて、身体も馴染んでる貴方なら、安心安全だろうし。 ふざけて彼女の身体にキスマークなんかつけちゃだめだよ。 本人が知らない内に、浮気相手からキスマークをつけられて、それを本命彼に見つけられ、酷い修羅場になっちゃったケースを知ってるから。 まあ、今彼にバレてのトラブルや、突然の音信不通で貴方が辛くなる結末もアリなので、いろいろと覚悟しておいた方がいいけどね。

はい?

041
jop
元カノの心理・・? 二股が平気で出来るってだけですけど(笑) 一人じゃ満足できない女なんでしょ。 だいたい付き合ってたった3か月で{好きな人が出来た」と去っていった女ですよ。 まだ3か月なのに!! で、すぐ連絡してきて、だらだらと・・・ 彼氏の事も(友達)と言っておけば、あなた詮索してきませんから。 二股するにはもってこいの都合の良い相手です。 あなたとも付き合ってはいないんですよね?! あくまでも、体の関係付のお友達ですよね?! お互い納得してるのならそれで良いんじゃないですか? 彼の方にバレて修羅場になるのは覚悟してください。 巻き込まれるのも仕方ないですね。

結局

🐤
あい
彼女にとって一番かわいいのは自分である事には間違いない。ハッキリ言えるのは彼女は主さんを愛してはいないと言うこと。彼女の立場になって考えてくださいよ。大切な人がいるのに2人の男性と関係をもちますか?他の男性に取られそうだから貴重にみえているだけ。その状況は彼女がつくりあげてあるだけ。あなたはソレにまんまとハマっているだけ。目を冷ましましょう。そこに愛はないよ。あるのは自己愛だけ。

彼女は何も考えてないと思いますよ。

💡
I SPY!
言うなれば、快楽主義と言いますか、暇なのが嫌とか、今彼が忙しくて相手してくれない時に主さんにお声が掛かる!みたいな感じでは? そして性にも奔放なのでしょう。同時進行で主さんとするような事を彼氏とも当然していますしね。もしかしたら知らないだけで一夜限りの関係とか色々あるかもしれませんね。 たまにこういう女性居ますよ。つまり何も考えていません。でもバレて嫌なのは今彼の方です。今彼に主さんとの関係がバレて捨てられたくは無いが、主さんも彼氏が居ると知ってるのに元カノと関係を持っている訳ですし、「似た者同士」「お互い様」感覚で付き合ってると思いますよ。

元カノはトピ主に対して気持はない

🙂
はるかママ
タイトル通りです。 今彼にはトピ主を『友達』と言ってるんですよね、恋愛感情を持ってないのは明らか。もし復縁するならサッサと今彼を切って復縁にすすんでいくと思いますが。 ただ、ばれたら修羅場と化す恐れがありますので早々に切るべきかと。 個人的には、こういう美味しいとこどりなオンナ嫌いなので元カノとの写真とかを今彼に送りつけ、トピ主はこっそり元カノに知らせず引っ越し。携帯の電話番号およびメルアドも変更。元カノ一人に制裁を加えてやりましょ。

単なる二股なだけじゃん。

041
J2K
でも、他の男がいるって知ってて、よく泊まりにいけるよな… 心の葛藤とか面倒な事は言わないけど 単純に気持ち悪くないの?俺はトピ主の心理が分からないよ(笑) 知らぬが仏って言うけど、相手の男は知らないんだろうな~ それはそれで幸せな事かも。 ま、今の状況で全然OKなら、いいんじゃないの? 相手の男にバレて泥沼にならないように気をつけような。

というか・・・

041
pi
あなたはそれでいいんですか? 新しい彼と二股かけられている状態ってことですが……彼女、彼とも関係を持ってるはずでしょう? そんな彼女と関係を持って嬉しいんでしょうか……。 本当にあなたのことが好きなら、今の彼と別れてあなたとよりを戻そうとするはず。あなたは今、ものすごく不誠実なことをされていると同時に、今彼に対してあなたも不誠実なことをしているということをもっと深いところで理解しないと……。 あなたが今彼の立場だったら、元彼と関係を持たれてたら嫌でしょう? どちらにせよ、誠意に欠けていると思いますし、たぶんあなたや彼よりも自分が大事な人なんじゃないかな……。 好きになったほうが負けって理論で、相手がこっちに来てくれる以上拒めない気持ちもわかりますが、今のままの状態っていずれあなたが物凄く傷つくことになるのが見えてものすごく心配です。 あなた自身にもけじめをつける覚悟が必要ですよ。第三者から見れば、どう考えてもあなたは彼女から不誠実な行動をされてます。

たぶん

🙂
カノン
私も元カノと同じ事をしました。 好きな人が出来て 付き合ってと告られても 休みが合わなくて、会えない日々が退屈すぎて、元彼どうしているかな?と思い連絡すると直ぐに会ってくれて、マメに動くのが一番良いのではと感じ、今では元彼と仲良くしています。 第一印象が良くても、実際付き合うとなると、休みが合わない、会話が繋がらない、価値観が違いすぎなどいろいろな問題で合わなかったと感じて、元彼の事を思い出します。 今がチャンスですよ!! 頑張ってマメに動くのがコツですよ

ズバリ

041
八朔
二股あるいはそれ以上。

みんな、ちゃうちゃう

🙂
ryo
3ヶ月しか付き合ってへんのに そっこー他の男を作った女 はっきり言うで 本質が軽いんや、彼女は。 男から言わせれば トピ主より彼女のほうが都合いい女やで 飯食わせたら泊まりOKなんやろ?その女 トピ主30代やろ、もっとええ女おるで いっぺん想いを遂げたんやから 次の女いこ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧