こんにちは。副乳について相談です。
子供の頃から大きな腋の脂肪がとてもコンプレックスでした。
3年前に切除したのですが、全くなっていない病院で
両脇とも脂肪がまだ残っている上に左側は一部取られすぎた?部分があり
へこみができている状態です。そのうえ傷跡がかなり長く太く、目立つ場所にあります。コンプレックスを解消できるどころか、より大きな傷が心と体にできてしまいました。もう一度綺麗に手術しようと美容カウンセラーの方へメール相談したら副乳はやはり乳腺外科で診てもらった方がいいとのことなので大学病院に電話にて相談したのですが治療できるか分からないとのことで相談というかたちで診てもらって下さいとのことでした。
大学病院は研修生などが一緒に立ち会うと聞きましたし、新米の医師に診てもらう可能性も高いとのことでなかなか診察に踏み切れず、腕の良さそうな美容外科にカウンセリングに行きました。
一件目は38万円(傷跡修正込み)2件目はなんと84万円(傷跡修正込み)
印象的には2件目の方が副乳について詳しく説明して下さったし、見積書等ちゃんとしてたのでしっかりしてる印象がありました。
こちらのトピで副乳の手術をされた方は皆さん保険適応でされていますよね。お伺いしたいのですが、綺麗に大きな脂肪がとれて普通の?方の腋とバストの状態になりましたか?
また傷跡は綺麗に目立ちませんか?
手術を受ける前に乳腺があるかどうかのレントゲン?等を受けましたか?
どういった病院で受けましたか?(大きな病院?個人病院?)
水着等を着たいので傷が目立たないようして頂くのが理想です。美容外科の方ではやはり傷を目立たないようして頂けそうなのですが普通の形成外科でもそのようにして頂けるならそっちで受けたいと思います。どちらにしても乳腺外科でも診てもらおうと思っています。
ご意見お聞かせ頂ければ嬉しいです!