本文へ

由布院で和モダンなお宿探しています

レス8
(トピ主 2
041
まろん
話題
温泉地なので純和風が多いのは当然ですが 少し現代的でお料理も純和会席のようなものではない ところ(ホテルは×)を探しています。 お部屋はベッドにはこだわりません。 いくつかここは?というところあれば紹介ください。

ランキング

レス

由布院・・

041
みなみ
御宿さくら亭はどうでしょうか? 落ち着いた感じでした。お料理は私が行ったときは 郷土料理っぽいものでしたが今は多少違うかもしれません。 由布院の雰囲気にぴったりでしたよ。 全室離れで、露天風呂つき。 お部屋もいろいろありましたよ。 私がよく行くのは黒川なのですが、あのあたりは探せば隠れ家的な 御宿がたくさんあると思うのでじっくり探してくださいね。

部屋ごと露天風呂

イケさん
九州人ですが、毎年出かけます。部屋ごと露天風呂がある所があり、満喫しました。 宴会(カラオケ)など楽しみにしている方は難しいですが、ゆっくり過ごしたい方は喜ばれます。 食事も地元の食材も多く、大分名産のお肉などを焼くのが印象的でした。  JRのゆふいんの森号(間違っていたらごめんなさい)で行くも良し、車でも便利です。散策も楽しく再び訪れると言う感じです。駅長おすすめ…と言うのがあるので調べて決められたらと思います。送迎ありもあるので山の中もあります。

トピ主です

041
まろん トピ主
早速にありがとうございます。 みなみさん なかなか素敵ですね。ありがとうございます。 実は湯布院のあと黒川も行くのでぜひ 黒川でのオススメ教えて下さい。 竹ふえ、野の花などいかがでしょうか。 他おすすめありますか? イケさん ありがとうございます。 旅館の名前教えていただけますか? 他の皆様へ まだまだお聞きしたく思います。 食事も重要なことをお書きしていませんでしたが よろしくお願いいたします。

由布院別邸 樹はどうでしょうか?

一姫
5月の連休に由布院に行きました。 宿泊はこちらではなかたのですが、 外から見た感じが和モダンな感じでした。 まろんさんの希望に合っているといいのですが。 食事も別棟の食事処で頂くようです。 お部屋の雰囲気など確認して見てください。 http://www.bettei-itsuki.jp/

旅行楽しんで下さい

イケさん
ほたる やぐら(漢字を忘れました)   二つが和風で露天風呂付きで、リーズナブルな金額でした。他にも評判の良い宿あるみたいです。  他にも宿泊しましたが、温泉をゆっくりと思ったら上記の二つです。

湯布院と黒川には

トロリ温泉
確かに素敵なお宿がたくさんありますが、湯布院と黒川という同じような観光温泉地に行くのはもったいない気がします。 もし、車でしたら、1泊は違うところにいくのもよいのでは? 九州には女性にうれしい「化粧水温泉」がいくつかあります。 その中で、私のおすすめは「平山温泉」です。 ここにはおしゃれなお店はありませんが、素敵な和モダンでこじんまりとした旅館が里山の中に点在しています。 平山温泉の泉質は素晴らしく、あの温泉に浸かれば、お肌つるつるしっとりになりますよ。

一壺天か二本の葦束

041
ぴのこ
湯布院にある「一壺天」と「二本の葦束」は和風テイストも洋風テイストも持ち合わせた、ちょっとモダンなお宿です。女性に好まれそうな雰囲気ですし、離れなので静かに過ごせると思います。 黒川温泉情報ですが、「野の花」と「竹ふえ」なら「竹ふえ」をオススメします。オーナーが変わってとても良くなりました。黒川温泉からも離れているので静かです。

トピ主です

041
まろん トピ主
知らないところも多くたくさん教えていただいたので ひとつずつ検討してみます。 たくさんあるんですね、、楽しみです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧