ここでよかったのかわかりませんが聞いて下さい。28歳女です。
1月末に彼氏と別れました。3年半付き合いました。彼は私の妹の職場の先輩です。最初は彼は結婚願望の全くない人でした。彼も徐々に結婚できたらいいような感じで話すようになりました。
彼は大学院に行きながら仕事をしていていました。
卒業したら結婚の話を進めていこうと言われてすごく嬉しかったんです。
ですが彼は元々めんどくさがりで連絡も自分からはしない。割と私が向こうの地元に行って会うことが多かったです。(彼の家は車で1時間半の距離)ですが週1回は必ず会ってくれていました。
でも最近はだんだん先の話とかすると避けていたように思いました。
私は年齢もあって焦ってきていました。親や周りに言われて少ししんどくなってきていました。結婚の事をどう思ってるか彼に聞いたら俺も仕事で頭いっぱいやしお前の事考える余裕がない。となって別れ話になりました。その時卒業したら結婚の話を進めると言っていた話の事をその場のノリで言ったと言われ私は2年待っていたのに言葉も出ず、ただショックでした。結婚しようと思えばすぐできるんやろうけどそこまで気持ちがないとも言われました。最後にその言葉はきつかったです。あと1年待てない?また答え聞かせて。と言われその時は終わったんですが1週間後向こうから別れようとの事。その後は連絡もせず向こうはメールで別れを言おうとしていました。メールで別れを告げるのはおかしいと言ったら最後会う事になり少しだけ会い終わりました。私は別れたくなかったけど未練がましくすがりたくなかったので普通にしていました。向こうは異様に泣いていました。
うつ気味で今はすごく辛いです。別れてから2回メール送りましたが無視でした。彼の答えとわかってますが諦めきれず辛いです。できれば元に戻りたいです。どうしたらいいのかわかりません。意見下さい。