本文へ

何もかも嫌です

レス5
(トピ主 1
041
りらくま
ヘルス
ここでよかったのかわかりませんが聞いて下さい。28歳女です。
1月末に彼氏と別れました。3年半付き合いました。彼は私の妹の職場の先輩です。最初は彼は結婚願望の全くない人でした。彼も徐々に結婚できたらいいような感じで話すようになりました。
彼は大学院に行きながら仕事をしていていました。
卒業したら結婚の話を進めていこうと言われてすごく嬉しかったんです。
ですが彼は元々めんどくさがりで連絡も自分からはしない。割と私が向こうの地元に行って会うことが多かったです。(彼の家は車で1時間半の距離)ですが週1回は必ず会ってくれていました。
でも最近はだんだん先の話とかすると避けていたように思いました。
私は年齢もあって焦ってきていました。親や周りに言われて少ししんどくなってきていました。結婚の事をどう思ってるか彼に聞いたら俺も仕事で頭いっぱいやしお前の事考える余裕がない。となって別れ話になりました。その時卒業したら結婚の話を進めると言っていた話の事をその場のノリで言ったと言われ私は2年待っていたのに言葉も出ず、ただショックでした。結婚しようと思えばすぐできるんやろうけどそこまで気持ちがないとも言われました。最後にその言葉はきつかったです。あと1年待てない?また答え聞かせて。と言われその時は終わったんですが1週間後向こうから別れようとの事。その後は連絡もせず向こうはメールで別れを言おうとしていました。メールで別れを告げるのはおかしいと言ったら最後会う事になり少しだけ会い終わりました。私は別れたくなかったけど未練がましくすがりたくなかったので普通にしていました。向こうは異様に泣いていました。
うつ気味で今はすごく辛いです。別れてから2回メール送りましたが無視でした。彼の答えとわかってますが諦めきれず辛いです。できれば元に戻りたいです。どうしたらいいのかわかりません。意見下さい。

ランキング

レス

泣く男イラつきます

もも
泣く男って自分が悲劇のヒロインにでもなってるんでしょうか。 そんな私もよく泣いていました、でも泣かれたら相手は何も出来ないし今カレに余計に嫌われそうで泣くの辞めました。私もカレに『結婚する気持ちはない』と言われました。 両親に挨拶した後、数ヶ月後でした。 そこで悶々としました、ショックだし周りに公言していたので恥ずかしいし、 結婚してくれる彼の言葉にアグラをかいてました。 結婚がしたいのか、彼を失いたくないのか考えた結果、私は彼が好きなので今はパートナーという立場でいます。 年齢も30半ばですし、家族を持つのが夢で赤ちゃん欲しかったけど子宮の病気もあり諦めました。 時々、迷います。 これでいいのかと。主さんも、よく考えてみてください。彼が好きで一緒に居たいのか、それとも結婚がしたいのか、結婚して家族を持ちたいなら復縁は考えずに次を探しましょう。自分の人生なので後悔ないように、、、。

事前に正体が分かって、大怪我せずに済んだ

041
パープル
辛いお気持ちは分かりますし、ショックで頭が混乱して何もかもイヤになるのは無理ならぬ事でしょう。 しかし、レスを客観的に拝見致しますと、そんな男と縁が切れて良かったと思いました。嫌味ではなく。 どうも、相手の方は人間として不可欠な誠実さが徹底的に欠けています。 人の一生に係る問題なのに、その時の単なるノリで喋っただけなどという言い訳は、人を愚弄するにも程があります。 たとえ冗談だったにしても、言っていい事、悪い事の区別もつかない常識のなさ、配慮のなさに言葉を失います。 悪い事は言いません。その男はあなたが未練を感じるほどの人物では全くありません。 これが気の強い女性なら、婚約不履行(口約束でも成立します)で告訴するかも知れないほど人を馬鹿にした話です。 たとえ首尾よく一緒になれていたら、その後が大変な事になっていたでしょう。 あなたは、まだ28歳。きっとあなたに相応しい人が現われるはずです。

辛いですね

💡
エコエコアザラク
お気持ち、痛いほど解ります。私も失恋経験者です。 その当時は本当に辛くて、生きる気力も持てずにうつ状態で何をしていいかさえ解らないような状態でした。 私は思いきって環境をかえるため転職しましたが、会社を辞めて再就職するまでの3ヶ月間、ひきこもり生活をしました。(と言っても一人暮らしだったので食料だけは買いに行っていました。幸い家の前がスーパーでしたので助かりました。) 一日中ゲームをやっていました。好きなときに寝て好きなときに食べていました。正直病んでいたと思います。 私からの助言は、どんなに辛くてもとりあえず、六ヶ月待ってみてください。 なにも考えず、とにかく六ヶ月生活してみてください。 そして、六ヶ月たったら改めて考えてみてください。 きっと、今よりはもっと冷静に落ち着いて物事を考えられるようになっているはずです。 あなたの今後の幸せを祈っています。

早く忘れていい彼をみつけて結婚する。

041
kentarou
彼とは別れたんだから早く忘れることが大事です。今度はいい彼をみつけて結婚すればいいでしょう。

レスありがとうございます

041
りらくま トピ主
ももさん、パープルさん、エコエコアザラクさん、kentarouさん、意見ありがとうございました。 時間はかかるかもしれないですが忘れられればと思いました。 自分を責めることはやめたいです。 忘れてゆっくり自分のペースでいこうと思います。 聞いて下さってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧