本文へ

体重を減らしたいです。

レス3
(トピ主 0
😣
たかなみ
ヘルス
二年前に鬱を患いました。 抗うつ剤を処方されたから、体重が急増しました(約10キロ増えました)。 抗うつ剤の服用を止めることはできないのですが、何とか少しでも体重を減らしたいと考えています。 やはり ・食事の量を減らす あるいは ・運動量を増やす しか手段はないのでしょうか? 減量を試みている方・試みた方、どのように減量に取り組みましたか? 教えて下さい。お願い致します。

ランキング

レス

病院栄養士です

🎶
ふじもも
私の勤務する病院には主様のように抗うつ剤を処方されてから体重の増加に悩む方が多くいらっしゃいます。 抗うつ剤の副作用ですよね。 服用を止めるのは良くないので副作用の出ずらい薬に変更してもらうのはいかがですか? 一度主治医にご相談ください。 その際に病院の管理栄養士に栄養相談もしてもらうと、主様の食生活や生活環境などから適切なアドバイスをいただけるかと思います。 適度に体を動かすのは良い事だと思いますよ。 ウォーキングなど無理のない範囲から初めてみてくださいね  そろそろ梅雨の季節ですのでウォーキング以外の室内で出来る運動も併用で用意するといいですね  いきなりハードル高くしないで簡単に達成できるくらいが継続しやすいですよ  

やはり…

coco
こんばんは。 1年発起して、体重を20キロ落としました。 毎日のウォーキングで、夜は0カロリーのゼリーのみ。 朝は、野菜いっぱいのごはん一握りのおじや。 昼は普通に食べて…という生活をしていました。 …がしかし、途中で病気になり、ピルを飲み始めたら 全然痩せない。(ホルモンの作用のせいで) しかも極度のダイエットのせいで、低体温になり 基礎代謝が落ちてます。(34度台) 結局20キロ痩せたのに、今+10キロです。 やっぱり体温が低いと基礎代謝が落ちて 痩せにくいようですね。 トピ主さまは、基礎代謝のほうはどうですか?? また体温はどうでしょうか?

私もです。

041
pani
私は、パニック障害でパキシルを服用してました。 体重は人生初の体重を見ました。(それぐらい太りました。) それをかかりつけの医師に相談し、 先月から徐々にジェイゾロフトに変更することにしました。 まだわかりませんが..... パキシルを15mm飲んでた時は、 晩御飯が豆腐の味噌汁だけ食べても太っていきました。 最近、そういうことはないようになりました。(やたらと意味不明に太る) 抗鬱剤は副作用も個人差があるので、医師へのご相談をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧