本文へ

夫を不倫相手から取り返したい

レス107
(トピ主 8
041
かりん
恋愛
30代後半、結婚15年、子供3人を持つ専業主婦です。 先日、夫の彼女から電話があり、夫の5年間の不倫が発覚しました。 あまり家庭に関心がない夫で、 好き勝手していましたが、 私もそれを許していました。 夫は離婚はしたくないと言い、 誠心誠意償うと言っています。 怒りが抑えられず、夫の携帯電話を常にチェックできるようにし、 どこへ行くにも報告をさせるようにしています。 とても亭主関白な夫で、私の命令を聞くような夫ではありませんでしたが、 その後、私の言うなりになって、遊びに行くこともなくなり、 出かける時は連絡を欠かさない約束を守ってくれています。 ですが、夫は隠れてその彼女と連絡を取って、 こっそり会っているいるようです。 不倫をばらして夫に迷惑をかけたのは彼女なのに、 なぜまた会おうとするのか、夫の気持ちがわかりません。 どういう心境でまた私たちを裏切るのでしょうか? 私はどのようにすれば夫を取り戻せるのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

徹底して女性を排除する。

041
dakara
女性に慰謝料を請求していないのですね。 今の状態じゃ、夫は妻より女性を心配しているのね。 夫は離婚しない妻がいるから、安心して浮気できるのよ。 舐められてますね。 夫の浮気は、妻と家族を恥にさらしにすると言いましょう。 よっぽど、家族に相手にされていないのだろうと、噂されるからね。 独身気分から抜けてもらうには、家庭を顧みるよう、家事の分担をさせること、子どもの相手をさせることで、がんじがらめにしなくてはね。 あなたは我慢して何もしないこと。夫が家庭人として成長するよう、あれやこれや同情的に指導していくと、自分を振り返るようになりますよ。 家事育児の主婦業の大変も理解して貰えるように、自分がしなくてはいけないことをやらせるのです。 絶対手を出してはいけません。夫の浮気で、深く傷ついたまま家庭内のことに頑張れなくなった様子を見せるのですよ。 妻優位でコーヒー・お茶いれてもらい、労ってもらうのです。 弱気な女に夫の気持ちがむきますので。 夫に、小遣いと時間に余裕を与えないことですね。

不倫相手に慰謝料請求する

041
kentarou
不倫相手に慰謝料請求して慰謝料をとってやればいいです。具体的には証拠はできるだけあったほうがいいし、弁護士に相談したらいいです。

どんな電話?

041
だんぼ
不倫相手からの電話の内容は? 相手は適齢期の独身なんでしょうか? 旦那さんが、「時期を見て離婚するから」と相手に言っているとか。しびれを切らした相手からトピ主に電話があったのですかね? それなら、「私も夫も離婚の意思は無いですよ」って不倫相手に言ってやればいいんじゃないですか?

彼女のご実家に告げる

041
p
これは、実際、私の友人(不倫相手)がされた側で、別れた話です。 奥さんが、証拠写真をとり、それをご実家に内容証明郵便で送りました。 その後、TELをして、 娘さんが何をされてるか、ご存知ですか? やめない場合は、法的手段も考えています。 と言ったそうです。 勿論、親御さんが半狂乱、怒りまくって、 「恥さらし、何をしてるのか、人様に堂々といえないようなことをする娘に育てた覚えはない。別れないなら親子の縁を切る。」といわれ、 きっぱり別れたそうです。 あなたが、傷つけられて、どん底になってる気分を、相手にも味わってもらいましょうか。

ご主人の「誠意」を公正証書に

🐱
ハットきょう
5年間は長いですね…かりんさん、今睡眠や食事はちゃんととれていますか? くれぐれもご自愛下さいね。 ご主人が「誠心誠意償う」と言っているのですから、 もう女性と連絡を取らない、取った場合は離婚条件をご主人がのんで 即離婚するということを公正証書にしましょう。 二度とご主人が不倫できないように離婚条件は厳しくします。 公正証書化をご主人が拒むなら、関係修復は難しいでしょうね。 また不倫するということですから。 二人が同じ職場なら、女性に「退職して下さい。さもなければ、 慰謝料請求し、会社の人事部にあなたが不倫していたと話します」 と内容証明を送るなどして、女性を排除したいですね。 女性に慰謝料請求することでご主人がキレる可能性があるならば、 夫婦関係を修復したいのであれば、慰謝料より女性を退職させることを優先させます。 不倫が終わっても二人が同じ職場にいては、かりんさんの心が壊れてしまいます。 苦しいですが、毅然とした態度で対応して下さい。 夫婦関係修復には時間がかかるかもしれません。 少しずつでも、かりんさんの心が癒されることを願っています。

潮時

041
ゆめ
取り戻すという考えより子供さんとの未来を見た方が良いと思います。ご主人もトピ主に対して誠意ある態度をしてないですし第一トピ主は相手の彼女に対して慰謝料等の請求をした方が良いと思います。子供を三人も抱えて好き勝手させて何が亭主関白でしょうか、筋も通さない妻を泣かせてばかりのご主人で、なのにこれ以上何をガマンするのですか?ご主人と相手からしっかりと慰謝料を請求して幸せを掴んで下さい。トピ主ばかりが辛い道を選ぶことはありません。

悪循環

041
kazoku
取り戻せてたのに、自ら夫との赤い糸をのこぎりでギーコギーコ やってる感じ。 「私!の命令を聞かせて、私!の言いなりにさせ遊びにも行かさ ず出かける時も連絡を欠かさないように厳守させた!」 こんな不自由な生活…いつか嫌になりますよ。 そして彼女といると安らげるでしょうね… 彼女はそれを待ってます。 ごめんなさい、賢くなって。

不倫相手には愛はない

041
ナナオ
ただの遊びのようですね 逆に不倫相手の方がバラしてまで居るのに、旦那さんは奥さんに平謝り 全く家庭を壊す気も無く…で 不倫相手は内心はガックリと思います。 よくそんな遊び相手とされて、 いつまでも 旦那さんにしがみついてるもんだと哀れでさえありますね。 だから取り戻すもなにも、心は奥さんなんだから 不倫相手は既に負けてるし、 騒がすドッシリしてたらどうでしょうか?かえって騒ぎたてて嫉妬の鬼になると 浮気相手に逃げちゃって、相手の思う壺になっちゅうのでは?家庭を壊したいという。電話かけてきたのもあなたの家庭を壊したいからでしょ。

彼女に対しての慰謝料は?

🐤
なす
請求しましたか? 貴女と別れたくないと思ってるご主人なら、 私はまだ納得出来ないから『彼女』に内容証明郵便送るね☆ でビビるんじゃないかな。 郵便の中身は 無料法律相談に行けば、ご自分で書けますよ。 貴女が本気で怒っていることを示してみてはいかがですか。

痛い目に合ってないから・・たかが浮気だと思っているから・・

041
りんご
うちも亭主関白でしたよ、発覚から2年経ちます。その後不倫相手のみに慰謝料請求裁判までしました。 夫には財産分与、結婚18年の慰謝料、養育費を計算したものを渡しました。 私は離婚上等って気で全預金を夫名義から自分名義に移動させて 「裁判するから・・・」と言いました。最初は不倫相手を庇うようで「それだけは・・・」なんて言ってました。 が「正当な権利を正当な方法でしかないから・・・」と冷たくいい・・・ その後、弁護士から何度も私の携帯に電話が鳴ります。 調停、裁判の日は普段着からスーツで黙って出かけます。私は在宅仕事なのでスーツは珍しいです。 そのうち相手も弁護士をつけ求償権の請求で夫に特別送達が届きました。 裁判所に呼ばれ、2人で地裁に出かけました。 裁判所ですよ・・・調停の小部屋とは違います。 結局、離婚していないので不倫相手には求償権を破棄させ減額し和解書に「今後一切のメール、手紙、待ち伏せをしない、家族に接触しない」と入れてもらいました。 不倫相手は夫を心底恨んでいることでしょう。 自分だけ元サヤなのですから・・・ これでやっと排除できたと思います。

浮気な男は治らない

😀
ニコニコ
かりんさん、よく5年も黙っていましたね。黙認してたかりんさんにも責任はあるかも。男は何も言わないと調子にのります。 私も浮気された経験はあり、長くなく何回も。はじめはひっぱたいて終わりにしました。でもそのたびに隠すことがうまくなり、一時は私がノイローゼみたいになり、泣きわめいて取り乱した時も少しのあいだはおさまります。 まだ子供がいるので別れてはいませんがやはり浮気されると腹がたつので まじないをやってます。騙されたとおもってやってみてください。 暦で新月の日の夜12時前に人参1本の皮をむきご主人の名前をふるで書きます。それすべてかりんさんが食べるのです。ナマでも料理してもいいです。 馬鹿げてるとおおもいかもしれませんが、私は効果あったように思いますよ。携帯を調べたり、いちいちどこにいるのか聞いたり逆にご主人をあちらにいかせてしまいますよ。あとは仕事か趣味をみつけて方向転換しないと 今のままではうまくいきません。悪循環です。 あとは旦那様に優しくしてやることです。

金の切れ目は縁の切れ目

041
だって恋愛ごっこ
慰謝料請求して現実の世界に引きずりだしましょう。 悪い事をしているというスパイスという刺激から ちゃんと痛い目に遭っていただきましょう

主婦って・・・妻って・・・

041
あきれる
世の中の、「妻」という立場に胡坐をかいている方、何様なんでしょうね。 夫の心が離れる理由がよくわかりますね。 >家事の分担をさせること、子どもの相手をさせることで、がんじがらめにしなくてはね。 >夫に、小遣いと時間に余裕を与えないことですね。 大の大人、自分でお金を稼いでいる成人した男に対して、この言葉・・ 「がんじがらめ」で「小遣いを与える」とか言われて・・・そんな人生楽しいわけないし。 >二人が同じ職場なら、女性に「退職して下さい。さもなければ、慰謝料請求し、会社の人事部にあなたが不倫していたと話します」 不倫してたのは、女性だけではなくて、夫の方もですよね。 なのに、なぜ、女性に退職を強要??? 同じ職場が嫌なら、夫に辞めさせれば? 会社の人事部に話したら、夫の会社での立場・評価もさぞ下がるでしょうね。 「専業主婦」で夫の稼ぎに依存して生きている妻がそんな事していいんでしょうかね? 夫は、多分、かわいい愛人を守るために、家庭に戻るふりをしてるんじゃないでしょうか。

トピ主です

041
かりん トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼女は20代後半独身です。 彼女についての慰謝料請求や彼女の両親へ話す、会社への連絡については、すぐ別れるから主人がそれだけはやめてくれと言い、何もしていません。 不倫相手からの電話の内容は、主人と別れてくれという電話でした。 主人は離婚はしないと彼女にも告げて、別れたと言っています。 私自身は眠れないというようなショックというより、怒りの気持ちが大きいです。 がんじがらめにした方がいいというご意見と、束縛しない方がいいというご意見とに分かれていますが、 どちらがベストな選択なのでしょうか・・・ 不倫相手に愛はないというご意見もありましたが、 ただの遊びなら、家庭を壊そうとした裏切り者の彼女と連絡を取る意味が分かりません・・・ 私が言うのも恥ずかしいのですが、 主人は稼ぎもかなりよく、顔もハンサムで、女性には不自由しないタイプなので、彼女に固執する意味も分かりません。 本当に彼女のことを本気で愛してしまったのでしょうか? このまま私が離婚しないでいれば、主人の心は私の元へ戻ってくるのでしょうか? それともずっと水面下で彼女と続くのでしょうか?

トピ主続きです

041
かりん トピ主
今までは自由に外出し、家でご飯を食べることも少なかった主人が今はほぼ毎日家で家族と食事を取り、仕事で出かけなければならない時以外はずっと家にいます。 外出した時は私の希望通り、こまめに電話をしてくれ、 主人は誠心誠意私の言うことを聞いて対応してくれています。 優しい言葉をかけてくれ、これだけ見れば 今までの夫とは別人でとても仲のよい夫婦のようです。 でも彼女とも連絡を取っている・・・ 私は彼女の思い通りにはさせたくないので、離婚は絶対にしたくありません。 きっと慰謝料請求したりすれば、主人の心はもっと離れて行ってしまうのではないかと恐れています。 本当にどうすればいいのかわかりません。

あきれる?

041
どうかね
あきれるさん わたしゃ、不倫するような女にあきれるけどね。 同じ女として。

トピ主です。ありがとうございます。

041
かりん トピ主
厳しいご意見ありがとうございます。 そうですね・・・ 確かに妻という立場にあぐらをかいていたのかもしれません。 何も努力していなかったのかもしれません。 >夫は、多分、かわいい愛人を守るために、家庭に戻るふりをしてるんじゃないでしょうか。 そうなんでしょうか? でも彼女のことだけを本当に愛しているのなら、 離婚するのではないでしょうか? 離婚しないと言うことはまだ私にも愛情があるのではないでしょうか?

なぜ、懇願されて夫に都合のよい方法を取るのか。

041
dakara
夫は、母になった女性よりも、若い子に恋しているのです。 どんなに自分磨きをしてもかなわないことってあるでしょう。 夫は保身に回って、彼女を守っているのですよ。 あなたは、彼らのいいようにされているのがわかりませんか。 これは、もう経験したものでしかわからないですから。 一番悪いのは夫なのですよ。外に愛人、家には待ってくれる、家政婦、母親代わりの妻。これはもうよくある、男の理想を現実にして有頂天。独身気分を謳歌しているのです。浮気は悪いことだと思っていないのです。 追い詰めるなという人もいますが、夫は、家庭を顧みず、浮気に走った男というレッテルを貼られるのですよ。 世間体の為に夫は離婚できないのです。 あなたには、ほとぼりが冷めるまでまっていてほしいだけの身勝手男なのです。 あなたは彼女に強く出られる立場ですよ。 妻の座に胡坐をかいているとは、妊婦さんに対して当てはまらないでしょう。夫との子を産むのですよ。 未だ、夫は未練がましく、自分の恋に酔っているのですよ。 夫は妻に甘えきって大事な家族を深く傷つけたことを理解できていないのです。 女性に強く出ましょう。

不倫相手側です

041
OLちゃん
20代後半、現在不倫中です。 相手はトピ主の旦那さんのような方です。 彼は「子どもが成人したら離婚する」と言っています。 勿論それを鵜呑みにしてはいけないのも分かっていますが 現在は、やはり好きなのでそれを信じて待っている状態です。 なので一概に『離婚しない=トピ主に愛情がある』というわけでもないと思いますよ。 今からでも、美しさを保つための努力を頑張って下さい。

離婚しない理由

041
うむむ
トピ主さんのご主人は収入もありモテるタイプとのこと。 私の勤務する会社も男性は収入が多いのでたくさんの不倫を見てきました。 不倫する男性の中には心底残酷な男性もいます。結婚を維持しているのは次々に作る不倫相手から結婚してと言われないため。そして言うことを聞く女性を妻に選んだと言ってました。 離婚しないから=愛情があるわけではない男性もいます。 男女の愛情って努力したからとか誠意を持って相手のことを考えたからうまくいくわけではない。私はこれを学びました。

いるんですよね、

041
ruri
典型的な嫌な女ですね 私の友人も10年近く不倫の末、別れましたよ。 結局、男性は奥様に不満があって、その不満の矛先を若い独身女性に向けていた。相談相手とか気晴らしに、他の女性と関係を持ったのでしょうね。 旦那様の、離婚したくないというお気持ちは本心だと思いますよ。 そして、不倫相手の女は、30歳を目前にして一向に離婚をしない主さんの夫に しびれを切らして家庭に電話したのでしょう。 何が何でも結婚したい女の執念でしょうね。 主さん、夫を取り戻したいと言っていますが、最初から旦那様は主さんから離れていませんよ。女に騙されないように! 私も友人の不倫関係を一部始終見てきましたが・・・。離婚する気だったら、不倫関係なく離婚しているでしょうし。 旦那さんは、気晴らし 憂さ晴らしがしたかったのでしょう。 ご主人の不倫、許すが勝ちですよ。頑張って、子どもと自分のためにもね。

だから本気で彼女を愛してるならあなたと別れる

041
あきこ
あなたに優しくなったんでしょ? 別れるつもりもなく、彼女に慰謝料請求も止めてくれと言ってるわけですよね? だったら信じて待つ。 これしか無いのでは? あなたが彼に嫌われないよう努力すれば そのうち彼女の方がしびれを切らして 彼と喧嘩になりますよ それより子供をしっかり育てる方に意識を持っていた方が余程賢い奥さんです あなたが、どうしても嫌ならあなたから離婚してシングルマザーになるしかないでしょうね それこそ彼女の思う壺だと思うけど?

「どちらが愛されているか」にこだわっているようですが

041
あさ
離婚しないのは、大変だからだと思いますよ。養育費、慰謝料、引っ越し、親にも会社にもばれるし。 御主人、愛人にあることないこと喋ってたんじゃないですかね。妻は優しくない、家事をろくにしない、関係は冷えきっている、子ども3人いるから我慢して仮面夫婦やっている、が、離婚するつもりでいる、癒されるのは君だ、とかね。そうやって5年も不倫関係ずるずるひきのばしてきたから、愛人もしびれを切らして「彼を悪妻から守ってあげられるのは私だけ!」とか思い込んじゃったんでしょうね。こんな男性相手に、愛人もトピ主さんも生真面目な性格ですね。 で、妻(トピ主さん)を、彼と彼女の「共通の敵」と思い込ませてきたのは彼だから、彼にとって彼女は「裏切り者」にはならないんですよ。 >きっと慰謝料請求したりすれば、主人の心はもっと離れて行ってしまうのではないかと恐れています。 かもね。でも、トピ主さんが慰謝料請求に踏み切ったら、御主人は彼女を庇わないと思います。逃げるでしょうね。そんな御主人に彼女が失望し別れることは見込めます。その前に、愛人に会って話してみたら? 御主人がどんな嘘をついていたか分かると思いますよ。

酔っ払い

041
どうかね
不倫にほんとの本気なんてないですよ。 不倫相手というより不倫に夢中と言ったらわかりやすいですかね。 不倫相手にはもちろん期待を持たせるような愛を囁き、未来を語ります。でもね、これも不倫中の一種の酔い。嘘だろうが何だろうが囁きたくなる。 青春を取り戻したような気分に酔ってるんです。そういうこと言う自分に酔ってるんですよ。 だから不倫が完全に終わらないと、その酔いはさめない。 本心は妻のところに戻りたくてもね、不倫も続けたい。絶対無理だと思うまではね。だけど、家庭を手放す気はないので、妻にもばれないようにする。これ以上不倫続けたらおしまいだとわかってはいるんです。 だからこっそり連絡をとるわけで。不倫相手にも上手く言ってるだろうし。 きっとね、本当に目が覚めたら、ご主人はその頃の自分が滑稽に見えるだろうし、恥ずかしくもなるだろうけど、今は酔ってるから無理。気付いてない。 連絡してるなという確信があるなら、それを終わらせることが先。 不倫してる男はね、不倫なんぞが出来てしまうような女を自分の妻にしたくはないと結構思ってるらしい。 全く勝手な話だけどね。

愛情はない

041
壺カルビ
どうにか彼女を守ろうとしているんでしょうね。 不貞を知ってから慰謝料請求出来るのは、たしか2年間でしたっけ。 (間違えてたらすみません) 2年後に離婚して再婚するのかもしれませんね。 彼女に慰謝料請求したら旦那さんに完全に嫌われますよ。

生活水準維持が大切です

041
りこ
法律関係の仕事をしています。 *浮気相手と別れない理由→本気だから。手放したくないから。 *奥さんと別れない理由→社会的制裁をうけるから(慰謝料・会社にバレる等)、子供が可哀そうだから。 扱う案件で、旦那様が両方と別れない理由は上記がほとんどです。 悲しいかな、奥さんへの愛情を理由にあげる男性はほとんどいません。 旦那様は自分側の人間だと思われているようですが、今、旦那様は彼女側の人間です。 上記リスクがあるのに連絡し続ける訳……あなたはもう気づいていますよね? 心が完全に奪われているからです。 専業主婦でお子さん3人…高給取りの旦那様、今と同じ生活水準を維持するためには離婚は賢くありません。 仮面夫婦でも仕方ない…子供のために頑張るなら、浮気の証拠を集め続け、浮気の詳細や自身の気持ちを書いた陳述書(公正証書)など着々と準備をし、子供の成人を待ちましょう。 夫婦の事は、その時考えるのが望ましいのでは? ただ、あなたの心がそれまで耐えられるか、です。 一番あなたにとって大切なものは何ですか? それをまず考えてみてください。

トピ主です。ありがとうございます。

041
かりん トピ主
ご意見ありがとうございます。 いろいろなご意見があり、総合的に見ると やはり夫は私への愛ではなく、世間体や子供など 他の理由で離婚はしないのだと思います。 でも夫も私を含む家庭を大事に思っていることも事実のような気がします。 これからもずっと水面下で彼女との関係が続くのでしょう・・・ 黙認するのか徹底的に引き剥がすのかは、夫のこれからの態度を見て決めようと思います。

まだ若いあなた。女を磨こう。

とうふ
美容院やエステティックサロンに定期的に通う。 スタイルがいいなら今からキープする努力を。 料理の腕もレベルUP。 いままで煩く言わないでいたからそれが結果幸いしたのかもよ、トピ主さんの家庭の場合はね。 そのコムスメには時期に飽きると思いますが、念のために妊娠などしないように神社仏閣に願掛けとお焚き上げをしますか。けっこう心理的にもこれで楽になるわよ。 夫は居直っていないので大丈夫、なので今回はこの作戦で。

時効は3年だけど、この方法もあるわね。

とうふ
>仮面夫婦でも仕方ない…子供のために頑張るなら、浮気の証拠を集め続け、浮気の詳細や自身の気持ちを書いた陳述書(公正証書)など着々と準備をし、子供の成人を待ちましょう。 夫婦の事は、その時考えるのが望ましいのでは? りこさんのレスに賛成です。 夫が定年になるときに年金分割したり資産を半分貰ったり家を貰ったり、それまでは穏やかににこやかに過ごして、じっくりと証拠を集める。トピ主さんなら出来ると思います。 所詮、略奪者は焦りから来ていますから。時期にケンカするかワーワーやりそうだわ、で呆れて戻ってくるかな。

本気の不倫とは限りません。同僚不倫は別れ時が難しい…

041
本気不倫?
20代後半の愛人があなたに電話してきたという事は、結論が出ない不倫に焦りがあるのだと思います。そういう場合は女性から離れていきますので、離婚決意ができないのなら証拠を集めながら静観を。 ご主人が表向きは、家族と過ごす時間を増やして大切にするようになったのなら、愛人とも会える機会も減りましたね?そういう雰囲気は相手女性も敏感だろうし「この男性は離婚しないな」と思うでしょう。 一概に愛人に本気不倫とも思えません。20代後半の同僚女性と不倫するということは、別れ話が揉めるのは当たり前。自分の会社での立場が脅かされるし、女性が騒がないで別れてくれるか…とご主人は穏便に別れ話を済まそうとしているのだと思います。家に電話をかけるくらいの女性なら、「会社にバラす」とご主人を脅かしているのかも?。 修羅場にならないように愛人と別れるには時間がかかるだろうし、もう少し待ってみては?その間、あなたも家庭を居心地良くし夫の本当の意味での帰還を待つしかありません。 どう転んでも良いように、不倫証拠は定期的に確保、夫の給料は自分名義で別口座に預金し、色々と準備はした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧