本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の元不倫相手に会いに行ったらだめですか?

夫の元不倫相手に会いに行ったらだめですか?

レス12
(トピ主 1
041
たかこ
恋愛
タイトルのままです。 夫が2か月ほど前までW不倫をしていました。 相手もオット子供のある、主婦です。 彼女からの猛烈なアプローチがあり、 毎日好き好きメールをもらっているうち夫もその気になり、 不倫関係に発展していきました。 夫と女は私がメールを発見したことにより別れましたが、 女は夫の地元の人間で、 地元愛の強い地域なため、しょっちゅうみんなで会うことがあります。 だけど、私は電話で彼女に「地元の集まりにもできれば顔を出してほしくないし、 夫にも二度と会わないでほしい」というと、 わかりましたと、言ってはくれました。 でも、今後そんな言葉を鵜呑みにできる地域ではないのです。田舎ですから。 きっと会ってしまいます。 夫は、男ですから体の関係を持ちたいと思っていたのでしょうけど、 彼女は女ですから、心の問題だと思うのです。 勝手な想像ですけど。 でも、彼女のことを何一つ知らない私は、 今後形勢不利になってしまうのではと懸念しております。 そして、どんな女だったのかきになり、 同じ年頃の女性を見るたび、 こんな感じだろうか、と全然関係ないのに思ってしまいます。 いっそ彼女に会って、どんな顔しているのか目に焼き付けたい、 どこかで会ったら「あの子だ」ってわかるように・・・ 夫が「同級生だよ」って言われても彼女とわからずニコニコしているのも嫌だし、 私の中のもやもやをすっきりしたいのと、 面と向かって、二度と会うなといってやりたいのですが、 もう、連絡もとっていないといっているのに、 会いに行くのはまずいでしょうか? あと、会いに行く場合どのように言ったら 彼女に断られず、すっぽかされず済みますか? あった場合、どんなことを言ったらいいでしょう? もちろん、声を荒げるつもりはありません。

ランキング

レス

お金があるのなら直接は会わない

🐶
もしお金があるのなら、身辺調査を業者に依頼してはいかがでしょう。 浮気調査のような期限不確かなものではなく もう相手の名前と住所が分かっているのであれば さほど高い金額もかからずに調べてくれると思います。 相手女性の夫のこと、実家のことも分かるかもしれませんし トピ主さんがただ顔だけ確認するよりは いいんじゃないかと思いますよ。 まずは見積もり依頼かな。

お気持ちわかります (長文失礼)

😢
CHAMPAKA
たかこさんも辛い思いされたんですね。 実は、私も。 夫が同じ職場の女と不倫しました。 女からのメールで始まり、体の関係まで。 私が女に一切、手を出さないという条件で、別れさせましたが、今も一緒の職場なので不安です。 女から、訴えられずに済んだ事へのお礼を込めた反省文でも届くか?と期待しましたが、無視! だから、「どんなヤツや!うちばっかり損して。職場に怒鳴り込んでいってめちゃくちゃにしてやろうか!」って言う葛藤としょっちゅう闘っていますよ。(過激な考えかもしれませんが、名前も住所も分からないので) だから孝子さんと同じ。 そこらへんの女を見て「こいつじゃ?」と当たってます。 当然ですよ。 だって、持って行き場のない怒りや感情をこらえてるんですから。 でも私の意見として、一応ご主人が奥様であるあなたを選んで戻られた以上、やっぱり相手の女に会いに行くのはまずいと思いますよ。 女は置いといて、ご主人との信頼関係に努めたほうが得策かと。 もし次怪しい行動が発覚した時、仕返しをしてやろうと思って耐えています(笑)。

不貞行為の落とし前

041
子鹿
相手の女の旦那さんかわいそう。 そんなみっともないふしだらな女を養ってるなんて。 会って見るのは浮気された貴女の権利だと思いますよ。 彼女は主婦なら地元まで貴女が会いに来たら震え上がると 思います。火遊びのつもりが浮気終了後に相手の 妻が来るなんて。浮気相手と駆け落ちも出来ない。 自分の夫には離婚されるかも。これはかなりの恐怖。 今回は話だけして、また手を出すなら相手女性のご主人に 躊躇なく知らせると同時に慰謝料請求をしますと 通達しましょう。それだけのこと貴女はされてますよ。 相手のご主人は貴女の旦那様に慰謝料請求できますから 出来れば巻き込みたくないですが、この先も 続けるならこちらも手段を選ばない、と知らせて見ては? そしてこの事を愛人が貴女の旦那様に告げ口したらあなたも 愛人のご主人に相談する、同じことをしますからと 伝えましょう。 またご主人の地元友達のネットワークをあなたも 広げましょう。メルアド交換もして。 それも愛人への牽制になります。また手を出して 田舎で噂が広がれば愛人は居場所を失います。

その気持ちをそのままご主人に伝えては?

🐱
猫だるま
>いっそ彼女に会って、どんな顔しているのか目に焼き付けたい、 >どこかで会ったら「あの子だ」ってわかるように・・・ >夫が「同級生だよ」って言われても彼女とわからずニコニコしているのも嫌だし、私の中のもやもやをすっきりしたいのと、 >面と向かって、二度と会うなといってやりたいのですが、 >もう、連絡もとっていないといっているのに、 >会いに行くのはまずいでしょうか? ↑これをそのままご主人に訴えるんです。 浮気でどんなに傷ついてるかを知ってもらった方が良いと思います。 これを訴えても面倒くさがるような態度を取ると言う事は反省して無いって事です。 (つまり、チャンスがあったらまた同じ事をすると言う事)

会わないほうがいいと思います

🐱
会ってしまうと「なんでこんな女に?」と、かえって苦しくなると思いますよ。 離婚して慰謝料請求して、と考えているのならともかく、旦那様とやり直すのなら、女性の具体像は知らずにいるのが一番だと思います。 向き合うのは、その女性ではなくご主人ですよ。 といっても、私も夫に浮気された経験があるので、相手女性を憎み気持ちは痛いほどよく解りますが。今でも許せませんし。 でも最近、許せなくて当然、と自分の感情を受け入れられるようになってきました。そうしたら、意外と楽になりました。それに今の夫はとても優しいし。 あ、それから >彼女からの猛烈なアプローチがあり、毎日好き好きメールをもらっているうち夫もその気になり って主様のご主人からの情報ですよね?そのまま鵜呑みにしないほうがいいと思いますよ。「自分はその気がなかったのに押し切られたんだ」という保身以外の何物でもありません。その気がなかったら関係は持たないでしょう。 きっかけがどうだろうが、体の問題とか気持ちの問題がどうであろうが関係ない、あるのは「不倫関係にあった」その事実だけ、だから、それを自分でどう消化するかだと思います。

会わない方がいい

041
ななし
どうして旦那が浮気したら「相手の女性から熱烈なアプローチを受けて…夫もその気に」って(笑)。 浮気した旦那は自分の身を守るためにそう言います。 「体だけで好きじゃなかった」と言います。 そう言えば、妻の女としてのプライドが傷つかないと知っているから。 でも男の自分からしたら、そんな訳ないですよ。 好みの女だから誘いに乗るのです。 男だって誰でもいい訳じゃない。 相手の女性に会いに行ってどうしますか? すっごい不細工だったら、満足しますか? 美人で可愛くて、スタイル抜群だったら…どうします? ご主人が彼女と体の関係を持ったのは、好意があるから。 性欲だけの問題と割り切りたい気持ちはわかりますが、男だって人間です。 心が主さん以外に行っていたのは確かです。 その女性を見てしまったら、後戻りできなくなりますよ。 想像だから我慢できているけど、実際女の顔を見たら今より辛くなります。 相手に会っても、何の意味もありません。 浮気予防にも何の効果もありません。 「性悪で不細工でバカな女」と想像していた方が幸せではないですか?

経験あり

😑
チェシャ猫
旦那がw不倫してた。 相手女性にも会いました。 自分が想像するよりもはるかに普通のおばさんで、不倫相手を前に笑っちゃいました。 人柄?って思って話したら、ただの自分勝手な女だったので、今度は呆れた。 「好きでも何でもないし、ただお互いに都合がよかったから」に妙に納得したのを覚えてます。 私はスッキリしましたよ。 相手にとって牽制にはなるかも。

私は会いました

041
ごんた
相談した友達がそんな事する女の顔、 アタシだったら見たい~と言われて、 ”ああ、そうだな”と 会った折”な~んだ”と思いました。 私は不思議と相手を見て安心しました。 ただ、 相手の方が私を見て、油を注いでしまったかもしれません。 そして地下で関係は続いてました。 私は今は、夫とW不倫同僚の関係をアホくさく思っています。

トぴ主です。

041
たかこ トピ主
みなさんたくさんありがとうございます。 補足いたします。 彼女から猛烈なアプローチがあり、夫もその気になり・・・は、夫からの情報ではありません。 私の夫は、彼女のことに関しては一切話しません。 まったく何も話さないので彼女に聞きました。 ただ、「もう連絡もとってないんだからいいでしょ、今後をみてくれ」というスタンスです。 情報は私から彼女に電話して、彼女から聞きました。 「私がとても好きになってしまって、旦那さんに電話したりメールしたりしてしまって。」 「私から好き好き言ってましたけど旦那さんはそんな気なかったと思います」 といっていました。 実際彼女からかもしれませんが、 夫からも「好きだよ」「愛してる」とう、ハートマークいっぱいでメールを送っていました。 彼女からのアプローチにしろ、夫がその気満々になっていたのは何の言い訳もできないわけで、 私としても、今更彼女をとがめたいわけではありません。 ただ、顔を見ておきたいです。 そして、今後一切会わないで欲しいとくぎを刺したいのです。 それもやっぱりやめたほうがいいでしょうか?

会って顔を見て話し合い、誓約書を書かせる

041
会ってケリをつける派
女性の方が積極的なら簡単に終わらないような気がする。電話一本で別れるなら不倫なんかしません。好き好き攻撃で不倫関係になったのに簡単に別れるかな?水面下とかの可能では? 私なら会って話を聞き誓約書を書かせます。「○○と私は肉体関係をもちましたが反省してます。二度と二人きりで会わない。個人的な連絡もしない。破ったら慰謝料を払います」などの誓約書にサインさせては? ただの誓約書だと紙切れで効力がありませんので「公正証書」がおすすめです。約束が破られた場合は法的な執行力があります。公正証書は双方の同意が必要です。同意したら近くの公証人役場に行きましょう。 誓約書内容も素人で考えるよりは、落ち度がない文章になるように法テラスとかの専門家に相談を。 電話で反省したって信用できません。夫の恥ではありますが地元の仲間にも数人打ち明けて、予防線をはっときましょう。内々で済ますと再燃の可能性があるから地元の仲間に監視してもらう都合上、修羅場になっても火種は消したほうが良い。旦那さんの親にも言いましょう。 既婚者を不倫に誘うおかしな女性を甘く見ない事。簡単に諦めないと思います。

じゃあ行けばいい

041
ナオティ
主さん、相談しておきながらもう気持ち決まってるじゃないですか(笑) どんな意見がこようと会いに行きたいのであれば、顔を見たければ、行けばいいのでは? 浮気相手が見目麗しい方じゃないことをお祈りいたします。 女性って変に自信があるから「私の方がいい女だった」と思いたいのでしょうか。 自分の事はさておき、芸能人ばりに綺麗じゃないと「ただのおばさんだった」と大抵の女性は思いますよね。 その行為に何か意味はあるのでしょうか? 何度くぎを刺したって、浮気する人はまたやります。 お互い既婚同士で熱烈アプローチし合う時点で、普通の感覚の人じゃないのですから。

会っておくべき

041
経験者
同じようなことを経験しました。 迷って迷って会わず、2年たった今後悔しています。 会わなかった理由は、とっても美人だったりしたらきっと落ち込むから。 それが本音です。 私自身、カットモデルやウォークのあるモデル、テレビに出たこともあってそれなり、と自分で思っている部分があって… でも「負けた」と思うことはあるわけで。 只でさえダメージを受けているのにさらに、が耐えられるのかと思って踏み出せませんでした。 それで結局会う勇気が出なかったのですが、会っておけばよかったと後悔してます。 想像って膨らむばかりで、それがむしろつらいんです。 何かあれば、また当時のことが鮮烈によみがえりますから。 会って、きっちり釘をさしておくべきだと思います。 相手にしても電話やメールでしか存在がない人間と、実際に目の前にするのとじゃ「存在」の意味合いや重さが違ってくるはずです。 ちなみに今は完全に切れていますが、1度「切れた」と言って切れてなかったことがありました。 その時に会っておくべきだったと、今も後悔しています。 トピ主さんが後悔ありませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧