40代、扶養内パート主婦、今の職場に勤めて2年になります
入った当初より雰囲気のよくない職場だと思っていましたが、女性ばかりだからと思い、何とか馴染んでいるつもりでした
しかし、私に対する度重なるリーダーの無視…周囲の人も認めており、雑談にしても仕事の伝達についても、こちらが話かけてもさらっと無視するか、質問しても迷惑そうに答えます
話しかけられる事はまずなく、用事がある時は他の人を通してです
原因は彼女が提案した件について、私が意見を述べた事がきっかけと私も周囲も思っています、それまでは普通に対応してくれていたので…
そしてそのリーダーと仲がよいAさん、ムードメーカーです
リーダーと仲がよいと思っていたら、リーダーが休みの時は大声で言葉を選ばず悪口大会…
社交的なBさんとは以前は話しをする事が多かったのですが、Aさんとコソコソ話が多く、どうやら会社や他の人達の噂話
最近は私が話題になっているのか(小耳にはさみました)、私に話しかけてくることはなくなりました
他にもパートさんはいるのですが、リーダーと二人の周りに人が集まっています
私はきっといなくてもいい存在、重い空気が漂って迷惑をかけてるのでしょう
自分の性格が災いしているのはわかってるんです
社交性がなく、融通が利かず、大人の対応でながせない、「鈍感力」がない
仕事内容はいいのですが、仕事場の「悪口が多い」「言葉遣いが悪い(ごめんなさい生理的にイヤ怖いです)」…苦手な雰囲気です
意見を言えばこの状況、発言するのが怖くなりました
ストレスから胃をやられ、後頭神経痛で通院中、食欲もなく、家でも何もやる気がおきず、家族に迷惑かけています
生活がかかっていなければ今すぐ辞めたい…
辞めてどこに行っても繰り返し?我慢が足りない?もっと自分が変わらなきゃいけないですか?