本文へ

デブ男に喝を 入れてください

レス12
(トピ主 1
041
巨デブ男
私は体重125キロ身長185cmの万年メタボ人間です 仕事は料理人をしています。。 去年ウォーキングと水泳 カロリー制限で減量して90まで落としたんですが 気の緩みいや意志の弱さから 元の木阿弥に、、主に主食食べ過ぎとビール飲みすぎ。。 動きが素早いデブだから自覚がないんですよね、、 こんなダメ人間に喝を入れてください

ランキング

レス

個人的に太った人はOK

041
ぽっぴー
だけど、これから夏です。 節電節電と言われる中、トピ主さんが悪目立ちしますよ。 陰で「暑苦しい」とか言われ傷つくかもしれない。 痩せてからビール飲んだほうがなんとなくいい(笑 頑張ってください。

いや

041
nyui
ほんと早死にしますよ。 危機感薄くないですか! 素早く動けても体は悲鳴上げてます。 気の緩みなんて起きる人にダイエットを語る資格なし。 意識改革から始めるべき。 あなたが大事なお金を出して買ったモノは脂肪と寿命を縮める不健康な体です。

痩せたらさぞ素早かろう

🐷
さち
素早いデブ。 これはうちの兄も同じです。 奴は軽快にダンレボを踊って人だかりを作っていたデブです。 そこまで素早いと言い切れるなら、身軽になったらさぞ素早かろうと思います。 そんな自分を見てみたくありませんか?(笑) シュバババ!ってこなす料理人。おー!かっけー! 狭い通路をカニ歩きせず歩く、S~あってもXLの服屋さんで「これ買おっかな~」と気軽に選んで買ってみる。 検診に引っかからない、座敷に一人分のスペースで座れる。 公園のブランコにも尻がつっかえずに乗れる、安い自転車の骨が折れない。 足の爪切りを難なくこなす、体重制限のある絶叫マシーンを制覇する。 調理場で避けることなくすれ違える。 身体のどの部分も、持ち上げる部分などなくスッと洗える。 今、全てできますか?できるなら、デキるデブさん。 痩せてるって、楽しいな~!楽だな~!…あなたのそんなトピックが読みたいです。 私も2年前、20キロ近くダイエットをして今も保っています。 と言っても、まだ大きい方です。 お互い頑張りましょう!

見た目

041
見た目があって中身があると思います どんなに性格良くても太ってるとだらしなく見えます 損してますよ 痩せましょう

かぁ~~っつ!!!

041
こりん星人
入れてみました(笑 >> 動きが素早いデブ。 ↑ 確かタレントさんに居ましたよね。 でも、ダイエットなさってたかと…。 まずはビールを変えましょう。 発泡酒になっちゃいますがカロリーオフのモノが有りますよね。 あれってかなり違いますよ。 私も酒飲みですが、一時期体調を崩してアルコールを減らしたら、体重が激減しましたから。 あ、それこそビールテイスト飲料をアルコールの間に入れるってダイエットもありますが。 また、職場までの通勤はどうしてますか? 可能だったら自転車通勤も痩せますよ。 も、一つ。 食事、ビールの摂取過多だと成人病も気を付けないと。 あと、ビールだと…痛風もあり得ますよ。 あれは、物凄く辛いそうですよ。(と、脅してみます(笑)) 40代の知人は端からかかってます。 ”骨が折れたと思う程痛い”そうです(恐

もう一度頑張れ!

みかん
125kg→90kgに落とすなんてあなたは素晴らしい! ただ、持続する努力をしてください。 おいくつかわかりませんが、30歳を過ぎると代謝もどんどん落ち 体重が落ちなくなってしまいますから 今のうちに落としましょう。 125kgは、明らかに太りすぎ。体を壊す前に今から頑張りましょう。 185cmあるのですから、痩せたらきっと素敵ですよ。

健康診断に行くのが一番では?

041
あはは~
人間ドックとかに行って、詳しく調べてもらって、悪いところを指摘してもらうのが一番ではないですか? うちの夫、110キロあります。 身長は170センチに届きません。 ただ、ある日突然、身の危険を感じたのか、30年間3箱吸っていたタバコを1日でやめました。何度も言っても全く受け付けなかったのに。たぶん、体の異変に気付いたのでしょう。 体重はなかなか減りませんが、ウォーキングをしたり、野菜をたくさん取るようにはなりました。 今、トピ主さんの体で痛いところがないなら、検査してもらって、悪いところをみつけるのが一番です。 ま、悪いところがみつからなかったら、何万人に一人の「健康なデブ」かも・・・

太っていていいことなんて何もない

pina
動きが早いデブって言ってますけど、細い人は動きが早くてもほめられ、遅くても優雅だと言われたりします。デブなのに○○・・と言われるのは実は褒められているんじゃないんです。けなされているんです。 せっかく去年頑張ったんだから、今年も頑張ってくださいな。 リバウンドの失敗は繰り返さないでね。あまり急激なダイエットより1年で10キロ頑張ろう!というほうが良いのでは?ビールと主食は今までの半分に抑えつつ、適度な運動を続けて下さい。 4年後には85キロですよ。

みなさんありがとうございます

041
巨デブ男 トピ主
いろんな意見読みまして また今日から始めました ウォーキング一時間 主食 ビール減らすこと 健康診断は毎年していまして 異常なしという不思議な現象が(笑) しかし男性機能のほうが劣ってきていまして。。 一番の悩みどころです まだ三十半ば 糖尿はそちらのほうが弱くなると聞きまして 調べたのですが、、異常なしだと 嫁には熊だとかアザラシとか セイウチだとか 叱咤激励されております。。。 あ自分で足のつめは切れますし 店では一番仕事が早いです 太ってると周りの目がありますからね

もったいない!

🐱
ななこ
185cmで標準体重なら、今以上にとっても良い意味で目立ちますよ~。 体重はコントロール出来ても、身長はコントロール出来ませんから。 その身長を活かさないと勿体ないです。

もったいない

🐤
ワイルドだぜ
身長185cmで、料理人で なんだか、穏やかそうな人なのに 唯一太っているのが残念です。 料理人なのに、料理にかこまれて生活してるのに それだけ減量したって事は、 ダメ人間ってわけではないはずです。 もう一度、ダイエット方法を見直してください。 あまり、急激なダイエットはリバウンドになりますし、 男性の場合は筋トレも入れたほうがよいと思います。 太ってる、以外はキットすごく素敵な人なんだろうから、 痩せて、奥様だけではなく、世の女性を 楽しませてください!!! メタボ男子から、料理王子になってくださいませ

お疲れ様~

🐤
健康星人
料理人の仕事は大変ですよね。 きっと、賄い飯を急いで食べているのでしょう。 仕事が機敏な人ってそういう傾向にありますから。 まず、早食いをなおられるとよいでしょう。 食事の最初が、 空きっ腹にビールでなくて、 温野菜、スープ、海藻類、キノコ類からたくさん食べ始めてくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧