子供が同い年で、0歳児の時にマンション内でたまたま少し話をして知り合った同じマンションのママにお茶に誘われ何度か行き来をしましたが、話してて、そんなに気が合わないのかな・・・お互い誘うのも無理してる感じでした。
今は遊んでないのですがマンション内で会うと気まずいのです。
むこうも困っている顔をしています。
前みたいに気軽に散歩も行けないというか・・・マンションだと会ったときにドキドキしちゃいます。知り合いになると、「こんにちは」だけだとまたそっけないと思われるのかなと無理してしまい難しいです。
お互い知り合わなければ、すれ違った時に挨拶程度の方が気が楽だったのになと思ってしまいます。
同じマンションだし子供も同じ年だし、ずっと付き合いが続くので気楽に付き合っていきたいです。同じマンションで揉めたり仲悪いのは嫌だなと思うので平和に暮らしたいです。
マンション暮らしの人は子供がいるとママの付き合いも大変なのでしょうか?私はもともと連絡をマメにする方ではないし、トラブルも面倒なので深入りせずあっさり付き合いしたい方です。うまくやるコツを教えてください。